заморозила кефир что дальше делать

Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Быстрый чизкейк-суфле

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли хранить кефир в морозилке

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

Минусы:

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Источник

Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю

Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов

Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.

Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.

Рецепт №2: Мороженое

Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:

Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак

Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».

Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!

Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!

Источник

Секреты удачного творожка из замороженного кефира

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Нежный, тонкой консистенции, с чудным чуть острым послевкусием – таков получается творожок из пачки замороженного кефира. Хорош и как наполнитель в блинчики, и в фруктовый салат, и на бутерброды, и так покушать в удовольствие. Так как сделать творог из замороженного кефира, чтобы продукт не испортить, а вкус получить насыщенный и приятный?

Что будем замораживать

Замораживать можно не только кефир. Cгодится также ряженка, простокваша, айран – любой молочнокислый напиток. Важно, чтобы в нем было 2 основных ингредиента:

Исходя из названия напитка, закваска может быть разной, но в кефире – только из кефирного грибка.

Выбираем правильный кефир

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Разным по жирности может быть молоко, от которого зависит жирность кефира – от 0,5% до 4-х.

Обычно изготовитель указывает на упаковке массовую долю жира или пишет, что кефир изготовлен на основе цельного молока.

Калорийность

Понятно, что калорийность кефира напрямую зависит от процентного содержания жира в молоке. Для тех, кто привык подсчитывать калории, приводим табличку:

Побеждает кефир домашнего производства из цельного молока – не менее 63 ккал.!

Сухое молоко

Кефир, полученный на основе восстановленного сухого молока – не тот продукт, который послужит улучшению микрофлоры кишечника и защитит ваш иммунитет! Приготовленный из такой белой массы творог вряд ли поспособствует восстановлению, очищению, улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ и, в конечном счёте, к сбросу лишних килограммов, если ваша цель – похудеть на кефирно-творожной диете.

Молодой и зрелый

Кефир имеет свой «возраст». «Молодой» напиток мягкий на вкус, с лёгким щиплющим вкусом. «Зрелый» — кисловат, щиплющий вкус острее и в упаковке заметно начало газообразования – это кефирные дрожжи сброженные лактозой (молочный сахар).

Если напитку 12-14 дней (смотрите дату изготовления на упаковке), то страшного в этом ничего нет – творог, полученный из такого кефира, только выиграет по вкусовым качествам. Если срок годности, указанный на упаковке, превышает 2 недели, не стоит рисковать своим здоровьем и пытаться сотворить из просроченного продукта что-то полезное для желудка.

Сроки хранения

Разгадка проста. Срок хранения больше 14-ти дней – напиток подвергался термическому воздействию, которое убило все полезные вещества. На вкус такая жидкость может от настоящего кефира не отличаться, но пользы от неё – 0%. И творог из этой жидкости будет иметь такой же процент полезных веществ, равный «нулю».

Вовсе не кефир

Для хорошего творожка не подойдут и всякие «Кефир-чики», «Кеферончики» и пр. напитки, имеющие в своих названиях корень «кефир». Только КЕФИР крупными буквами, с количественным показателем микроорганизмов + дрожжи (кефирная закваска) и молоко с указанием степени жирности!

Кстати, в подобных кефирных напитках натуральное молоко частенько заменяют на пальмовое масло или жир, что вреда большого не приносит, а стоимость продукта снижает. Вместе со стоимостью снижается и качественно-полезная сущность творога, полученного из такого напитка.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Качественный кефир имеет снежно-белый цвет, однородную полужидкую консистенцию, естественный кефирный вкус и приятный кисловато-острый запах.

Творожок, полученный из такого напитка, будет вкусен и полезен. Вот такой кефир и будем замораживать!

В чем и как замораживаем

Принципиальной разницы не имеет.

Чтобы кефир хорошо промёрз и превратился в кефирную ледышку достаточно одних суток.

Читайте также
Вкусные домашние рецепты из творога
Здравствуйте, милые хозяйки! Знаете ли вы, что вкусного можно приготовить из творога своим детям и другим домочадцам.

Дальнейшие действия

Для получения творога из ледышки понадобятся:

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Пошаговый алгоритм работ

Разобьём наш труд на этапы.

Этап первый

Первый этап завершён – утром в дуршлаге на марле останется полу готовая творожная масса, а в кастрюльке – очень полезная сыворотка.

Этап второй

Теперь надо отжать остатки сыворотки из творога.

Для этого есть два народных способа:

Этап третий

Стёкший творог выкладываем в ёмкость, а оставшуюся после него сыворотку можно использовать для приготовления различных блюд (блинчиков, окрошки, дрожжевого теста и т.д.). А можно просто выпить – очень вкусно!

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делать

Заморозив сыворотку в кюветах для льда, вы получите восхитительное омолаживающее, питательное, тонизирующее косметическое средство для кожи лица и шеи. Достаточно будет протирать этим кубиком очищенную кожу раз в день. Маска из сыворотки с яйцом в домашних условиях заменит любую дорогостоящую процедуру в салоне красоты. И всё абсолютно натурально!

Расход и выход

Сколько получается творога из 1 л. «кисломолочки»? – Это зависит от жирности продукта: чем выше процент жира, тем больший выход конечного продукта. Из 1 л. ряженки, кефира или варенца выходит около 150-200 г. Если этого мало, стоит увеличить замораживаемую ледышку:

Есть вариант получить больше творога, если задействовать молоко.

Тогда помимо альбуминов и глобулинов (сывороточные белки), содержащихся в кислом продукте, увеличенная творожная масса обогатится ещё и молочным казеином – основным белком молока.

Но такой продукт потребует иного рецепта приготовления, а наша задача – получить творог именно из кефира.

Получить этот вкусный продукт из чистого кефира можно и не замораживая пачки – в мультиварке.

Подробное видео «Творог из мультиварки» здесь:

Что делать с творогом

Такой творожок из свежего кефира с удовольствием едят детки, особенно, если смешать его с домашней сметаной и добавить немного ягод или фруктов – гораздо полезнее покупных йогуртов!

Добавим ложку какао, сахара, сливки и ваниль на кончике ножа – шоколадный вкус обеспечен.

Для приготовления пирожков и запеканок потребуется более сухой творог – отжим в течении суток.

Простую начинку можно разнообразить рубленным крутым яйцом с зелёным луком и отварным рисом.

Хорош в качестве начинки такой продукт, смешанный с чуть пересоленным картофельным пюре.

Сильно отжатый творог из зрелого кефира придаст оригинальный острый привкус пасхальному десерту – паске.

Один зубчик чеснока и пучок зелени (укроп с петрушкой), растёртых с 200-от граммами кефирного творожка – прекрасный завтрак дома или «перекус» на тонком ломтике подсушенного чёрного хлеба.

У каждого найдётся свой рецепт употребления, главное – знать, как сделать творог из замороженного кефира и помнить, что храниться такой продукт в холодильнике может не более 5-ти дней!

Источник

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

заморозила кефир что дальше делать. Смотреть фото заморозила кефир что дальше делать. Смотреть картинку заморозила кефир что дальше делать. Картинка про заморозила кефир что дальше делать. Фото заморозила кефир что дальше делатьYoutube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *