Ингредиенты:
На шесть порций необходимо иметь:
150 гр моркови,
300 гр мяса (вырезки)
150 гр репчатого лука
150 гр твердого сыра
100 гр майонеза
6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
свежая зелень петрушки
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте 6 кусочков мяса, отбейте, поперчите и посолите их. Затем обжарьте эти кусочки до полуготовности на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не будут наполовину готовые.
Очистите картофель и из него нарежьте кружочки, толщина их должна быть средней.
Морковь натрите на крупной терке, а можно нарезать небольшими кружочками. Сыр нужно тоже потереть на терке.
Для запекания этого сытного блюда необходимо иметь огнеупорную форму с диаметром 20-24 см, с бортиками 6-8 см.
На дно формы, смазанной растительным маслом, выложите мясо, потом 1/3 часть лука и морковь - тоже третью часть. Сверху разложите кружочки картофеля, посолите. Затем положите остатки лука и моркови.
Присыпьте перцем и солью, смажьте майонезом. А затем посыпьте тертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда образуется золотистая корочка - запеканка готова. Осталось посыпать ее зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной и подать эту аппетитную картофельную запеканку на стол.
© Fammeo.ru Все права защищены.
Читайте также:
|