Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
* 150 г листового салата;
* 200 г мелких свежих шампиньонов;
* 2 ст. л. семян подсолнечника;
* 0,5 пучка петрушки;
* 1 зубчик чеснока;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* 2 ст. л. лимонного сока;
* соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1.Семечки подсолнуха очищаем (можно взять готовые в пакетиках), промываем в холодной воде, выкладываем на бумажную салфетку, даем обсохнуть. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снимаем с огня, пересыпаем семечки в тарелку.
2.Листовой салат хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем, крупно нарезаем или рвем руками.
3.Шампиньоны моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем на четвертинки, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. Растапливаем на сковороде сливочное масло, закладываем в растопленное масло подготовленные шампиньоны и обжариваем грибы до румяной корочки.
4. Готовим заправку для салата. Для этого нужно очистить чеснок и мелко его нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешиваем с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем венчиком или вилкой.
5.Листья салата выкладываем на тарелку. Обжаренные семечки и шампиньоны смешиваем, вливаем заправку, еще раз перемешиваем, выкладываем на листья салата.
Полезный салатик готов!
Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru
© Fammeo.ru Все права защищены.