Ингредиенты и способ приготовления рецепта Маффины:
Основа теста - сливочное масло комнатной температуры, взбитое с сахаром. Чем лучше взбито, чем пышнее маффин.
Количество сахара может колебаться от 100 до 200 грамм, масла около 100 грамм или чуть меньше.
Далее нужно добавить 2 яйца и молочный продукт. Молоко, сметана или творог разной жирности, сливки. Можно совместить, например, творог и сметану. Чем жирнее и больше по объему этот компотент, тем плотнее будет маффин. Молочного продукта от 100 до 200 грамм.
Далее постепеноо нужно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Муки в завасимости от предыдущих компонентов - 1-2 стакана. Разрыхлителя - 1 ч.л. Можно с горкой. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
И далее
начинки:
Шоколадные маффины - добавить растопленный на водяной бане шоколад (не более 100 грамм,).
Черничные маффины - полстакана замороженной черники аккуратно вмешать в тесто, чтобы оно не окрасилось соком. Кексы получаются синими внутри.
Если в тесте будет творог, можно положить цедру апельсина или лимона. Или ничего.
Ещё вариант - замороженная или свежая вишня. Нужно удалить лишний сок из замороженной вишни, присыпать сахарной пудрой и побрызгать алкоголем, и - в тесто.
Еще идея - вишня в шоколадном маффине. Конечно, ваниль тоже никто не отменял. И разные орехи. И мед! Немного, ложку.
В формы теста надо выкладывать на 3/4. И в разогретую духовку минут на 15. Проверить спичкой готовность.
© Fammeo.ru Все права защищены.