Рецепт Десертный торт «Шоколадный»
Прислано admin 18/10/2009

articles: art0091.pngИнгредиенты


Для приготовления такого торта вам понадобятся следующие продукты для теста:
*1 стакан сахара
*2 яйца
*200 гр сметаны
*1/2 банки сгущенного молока
*1,5 стакана муки
*3-4 ст.л какао
*сода (четверть чайной ложки), гашеная уксусом (одна десертная ложка);
Для крема:
*1/2 банки сгущенного молока
*200 гр слив. масла (размягченного)
*2 ст.л какао (с верхом).

Способ приготовления


1. Делаем жидкое тесто для будущего торта. Сахар взбиваем с яйцами. Добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом. Вбиваем в тесто муку. В конце добавляем какао. (Как вариант: половинку плитки ломаного темного шоколада и 2-3 столовых ложки какао).

2. Наливаем готовую смесь в смазанную сливочным или растительным маслом и слегка присыпанную мукой толстостенную сковороду (если есть в наличии, в силиконовую форму). Ставим шоколадное тесто выпекаться в духовку.

3. Делаем крем для торта. Оставшееся сгущенное молоко взбиваем со сливочным размягченным маслом, добавляем какао. (Как вариант: растопленный горький или молочный шоколад + одна столовая ложка какао).

4. Проверяем пропеченность пудинга деревянной соломкой или зубочисткой. Если сухая - пудинг готов. Достаем из духовки. Как только изделие слегка остынет – аккуратно вынимаем его из сковороды или формы. 

5. Острым ножом разрезаем вдоль на две или три тонких сочня. 

6. Смазываем густым кремом все сочни.

7. Украшаем верх на свой вкус. Либо на верхний слой крема посыпаем тертый шоколад. Можно выдавить сверху на торт из баллончика готовые взбитые сливки (непосредственно перед подачей на стол) или оформить его карамельными украшениями, которые продаются в спецотделах кулинарных магазинов. Можно сделать присыпку торта сахарной пудрой.

Кулинарный совет: этот торт требует хорошего охлаждения перед подачей на стол. В таком случае его вкусовые качества возрастут в несколько раз.

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Рецепт Торт «Морозный денек»
Рецепт Торт «Снежная перина»
Рецепт Пирог со сливами
Рецепт Пирог с яблоками, миндалем и мятой
Рецепт Печенье «Безопасные сосульки»