
Полезнейшее блюдо индийской кухни, которое можно приготовить из обычных, распространенных продуктов…

Положите морковь, молоко и стручки кардамона в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 40-50 минут, периодически помешивая. Теперь нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте в него морковную смесь и поджаривайте массу, периодически помешивая ее минут 10-15, пока смесь не приобретет насыщенный яркий, красный цвет. К смеси добавьте сахар, изюм и большую часть фисташек, перемешайте. Подержите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Морковную халву можно подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками, можно разложить по бумажным «розеткам» или иным формочкам и подавать остывшую без сметаны.
Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru
© Fammeo.ru Все права защищены.