Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Что нужно сделать, что бы при лепке котлет фарш не прилипал к рукам?

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Все очень просто, для этого надо смачивать руки в холодной воде и фарш прилипать к рукам не будет.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Чтобы фарш не прилипал к рукам очень часто используют простую воду. Каждый раз при лепке котлет надо смачивать, окунать руки в воду.

Иногда используют и растительное масло. Но реже. Потому что это дороговато. Масло выполняет ту же функцию что и вода. Особенно это хорошо при работе с тестом. Но для работы с фаршем масло тоже хорошо подходит.

Чтобы фарш не прилипал к поверхности и рукам, иногда используют и саму муку, обсыпая ей котлеты.

Также используются панировочные сухари, котлеты обваливают в них.

Когда обваляете частично в муке или сухарях котлеты, к рукам ничего не будет липнуть.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Зразы от колдунов отличаются кардинально: зразы это мясное блюдо с начинкой, а колдуны картофельные котлеты (или изделия из теста) с мясной начинкой.

Со зразами всё просто: в тонко отбитый кусок мяса (правильно использовать говядину) заворачивают начинку которая может быть самой разнообразной-грибы поджаренные с луком, овощи,гречневая каша с поджаренным луком и морковью и потом зразы жарят. Иногда делают зразы из рубленного мяса, т.е. из фарша, хотя это не классика, но вкусно Вывод: зразы это мясной рулетик или котлета из рубленного мяса с начинкой.

С колунами не так просто, в некоторых кухнях это картофельный жареный «пирожок» с мясной начинкой. Такие колдуны можно обжарить, а потом потушить до готовности в сметане. Справедливо будет сказать, что это блюдо белорусской кухни. В других кухнях (Польша, Литва) колдунами называют изделие из тонкого теста с начинкой,которое сразу отваривают. Т.е. что-то вроде пельменей, т.к. классическая начинка таких колдунов мясная.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

У меня дома котлеты бывают чаще, чем молоко, поэтому совсем не принципиально замачивать хлеб для котлет в молоке.

И еще, можно вместо молока и воды в хлебные сухари разбить 1-2 сырых яйца, перемешать, оставить на несколько минут и затем смешать с фаршем.

Готовить нужно так, как нравится вам, а не так, как кому-то кажется правильным.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

У каждого свои предпочтения, как говорится «На вкус и цвет. «

Очень много зависит от того, чем малыша в детстве кормили. Ведь это закладка на всю жизнь.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Сразу скажу, фарш делаю обычной мясорубкой с крупной решёткой. Можно элекромясорубкой, но только не блендером, иначе это не фарш, а паштет получается, мне не нравится такая структура фарша.

Я добавляю в фарш несвежий батон, размоченный в молоке. Так моя мама делала и меня научила. Свежий батон проходя через мясорубку может слипаться, а чёрствый нет. А от молока фар нежнее и сочнее, главное слишком много молока не добавить, а то фарш жидкий получится. Это когда делаю котлеты из свинины или говядины, или смешанный свинина+говядина.

В куриный фарш тоже добавляю несвежий батон, но маленькими кусочками, ингредиенты чередую, лучок, кусочек куриного филе, кусочек батона. Хлеб в процессе измельчения в мясорубке напитывается соком лука и курицы и не слипается. То же самое и с рыбными котлетами.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Я любитель специй, и везде их добавляю.

Источник

Почему куриный фарш такой липкий? Так и должно быть?

Пришлось мокрыми руками лепить котлеты, переворачивать аккуратно,
сухари спасли ситуацию.. Но вроде плотненькие вышли)
Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Раньше имело дело только со свино-говяжьим. Просто близкие не едят мясо

всегда леплю мокрыми руками, а куриный не такой плотный, потому да, сильнее липнет к рукам

Потому что там воды много накачивают и куриный жир плавится при более низких температурах чем свиной и говяжий
Глянь на свои руки после лепки, они все в этом жире и по консистенции он как гель
Имей при себе миску с водой рядом когда лепишь куриные котлеты
Если руки окунуть в воду, жир не так прилипает к рукам

Да, это нормальное явление для куриного фарша.

Да. в следующий раз уже готовый фарш поставьте просто в холодильник, чтоб застыл. ну или в перчатках работайте.

если покупной. то больше не покупай.
так просто прокрутить дома.
но все равно он будет жидковат.
можно «укрепить » ложкой крахмала
или любой муки.
про мокрые руки и миску с водой рядом
правильно тебе написали.

Дерьмо от Жёлтой курицы.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Руки часто водой смачивай и все получится.

Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Смотреть картинку Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Картинка про Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать. Фото Фарш прилипает к рукам и не лепится что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *