испанский лимонад в досках что туда входит

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входитgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Три рецепта лимонада от испанского шеф-повара

В XIII веке арабы познакомили с лимонадом испанцев, которые не только употребляли лимонад в чистом виде, но и разводили им вино. Например, подобный напиток полагалось пить на Пасху.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Эксперименты с лимонным соком шли непрерывно. Его пытались разводить молоком, добавлять корицу, жасмин. Кстати, попробовать лимонный сок с молоком до сих пор можно в некоторых парижских кафе. Считалось, что лимонный сок в сочетании с льняным семенемлечит простуду. В XVI–XVII веках напиток на основе цитрусового сока (лайма и лимона) полюбили голландские и британские моряки как превосходное средство для борьбы с цингой.

Неудивительно, что именно аптекари придумали разбавлять лимонный сок содовойили минеральной водой. Например, манчестерский аптекарь Томас Генри в конце XVIII века первым советовал своим пациентам разводить лимонный сок содовой и принимать при желудочных проблемах.

Продавать лимонад в кафе стали в начале XIX века. Славе его способствовала одна прекрасная парижанка, продававшая прохладительный напиток в кафе «Тысяча колонн», куда любили заглянуть известные французские литераторы. А герцог Орлеанский, очарованный красавицей, даровал ей право торговать лимонадом в аллеях Пале-Ройяль.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Промышленное производство лимонада начали в том же XIX веке. Способствовало ему изобретение химиком Джозефом Пристли сатуратора, позволившего насыщать воду углекислотой. Правда, для промышленного производства прохладительного напитка натуральные фрукты и фруктовые соки были слишком дорогостоящими. Использовали различные синтезированные эссенции, для лимонада — эссенцию уксусной кислоты. Со временем слово «лимонад» стало нарицательным, им называли и другие напитки, сделанные на основе фруктовых пюре и соков. Однако во Франции лимонадом именуют только напиток на основе лимонного сока.

Три рецепта лимонада Адриана Кетгласа, концепт-шефа московского ресторана «The Cад»

1. Облепиховый лимонад

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

150 мл протертой облепихи, настоянной в сахарном сиропе (300 граммов облепихи на 1 л сахарного сиропа)
Миндальный сироп — 50 мл
Лимонный сок — 75 мл
Содовая — 600 мл

Способ приготовления:
Налить содовую в большой кувшин, добавить по очереди все ингредиенты и тщательно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник, можно подавать с кубиками льда.

2. Ежевично-щавелевый лимонад

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Свежий щавель — 50 г
Свежая ежевика — 25 г
Сироп ежевики — 75 мл
Лимонный сок — 50 мл
Содовая — 600 мл

Способ приготовления:
Налить содовую в большой кувшин, добавить по очереди все ингредиенты, тщательно перемешать и охладить. Можно подавать с кубиками льда.

3. Малина-маракуйя

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Пюре малины — 75 мл
Пюре маракуйи — 75 мл
Сахарный сироп — 50 мл
Свежая малина — 25 г
Лимонный сок — 25 мл
Содовая — 600 мл

Способ приготовления:
Налить содовую в большой кувшин, добавить по очереди все ингредиенты и тщательно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник, можно подавать с кубиками льда.

Источник

Испанские прохладительные напитки

У нас сегодня в 12:07 мадридского времени началось лето. Да, смена сезонов тут официально происходит астрономически, а не календарно. Так вот сидела я нынче в кафешке, потягивала granizado и подумала: а ведь у меня есть подписчики на пикабу! А-фи-геть, конечно, но они, которые вы, еще и прибавляетесь! А прямщас лето, отпуска, а вдруг кто из них(вас) как ломанется на испанщину отдыхать, а я-то и не рассказала про некоторые особенности испанского прохладительного питья. Надо исправить.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Сразу предупреждаю, что все прохладительные напитки (refrescos) в Испании подаются не только очень холодными, свежевыловленными из холодильника, но и с весьма щедрым количеством кубиков льда. Для непривычных к такому зубам может быть некомфортно, поэтому, если заказываете колу (обычно тут это кока-кола, реже пепси), или любой другой швепс-спрайт-нести-фанту, лучше поначалу просите безо льда (sin hielo = син йéло), иначе получите в стакане половину Антарктиды. Да, фанта, как марка, тут есть не во всех барах, но везде есть аналог шипучки «типа фанта» как апельсиновый, так и лимонный (naranjada = наранхáда).

Из очень-очень типичного можно попробовать сладкий прохладительный напиток horchata (орчáта) de chufa (чУфа), делают его из клубеньков растения с одноименным названием. Википедим: Чуфа, или Сыть съедобная, или земляной миндаль (лат. Cyperus esculentus) — многолетнее травянистое растение семейства Осоковые (Cyperaceae), культивируемое как пищевое растение из-за съедобных клубеньков на корнях. Чуфа произрастает в областях Северного полушария с климатом от умеренного до субтропического. Родиной её считается Средиземноморье и Северная Африка.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Еще из типичного прохладительного хочу отметить гранизáдо (granizado). Это буквально молотый лед с добавлением сока или сиропа, или даже кофе. Заказываем гранизадо в барах и кафешках, где есть такие аппараты:

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

В них этот самый молотый лед и крутится. Самые популярные гранизадо из апельсина (granizado de naranja), лимона (de limón), кофе (de café), арбуза (de sandía), орчаты (de horchata). В таких же аппаратах держать и орчату, чтобы взвесь чуфы равномерно перемешивалась с водой и сахаром. А гранизадо подают в стаканах с соломинкой и иногда с ложечкой. Сидишь на террасе, потягиваешь подтаивающий лед и отдыхаешь от зноя:

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Добавляешь сахар по вкусу и выливаешь в стакан на лед. Неспеша пьешь освежающий свежесваренный кофе. Можно просить кофе с молоком со льдом или любой другой нужный вариант. Имхо, это гораздо лучше, чем гранизадо де кафе.

В обеденном меню часто можно встретить «томатный суп» gazpacho (гаспáчо). Только это не суп, и он не совсем томатный 🙂 Но в меню присутствует и это вкусно, питательно и прохладительно, конечно же. Готовят гаспачо из перетертых в пюре свежих овощей: помидорки, перчика, огурчика, лучка репчатого и чесночка с добавлением оливкового масла и хлеба. Так что это вовсе не томатный сок, и не надо мне тут ваших инсинуаций! В ресторане это подается как холодный суп, в плошечке, а к нему обязательно идут художественные добаки тех же помидорок, огурчиков, тостиков. Сыпешь в плошечку и дегустируешь неспешно:

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Можно делать дома, но это немного муторно, ибо довести гаспачо до нужной консистенции удается не сразу, и его еще надо процеживать. Возня, короче. Проще купить в магазине. Продается в тетрабриках, разных марок, разных подвидов типа «традиционный» или «мягкий» или «андалузский». Но для дома питье очень удобное, вкусное и полезное (взболтать перед употреблением). Я постоянно летом покупаю:

Источник

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя

Наверно, каждый из нас слышал о знаменитом летнем испанском напитке на основе вина – Сангрия (Sangria), но коктейльная карта Королевства не ограничивается лишь этим традиционным винным нектаром. Испанцы смело комбинируют на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, а в итоге получаются легкие, оригинальные, но очень вкусные напитки. Разберемся, чем же себя балуют местные жители в жаркий июльский день?

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя

приятный, освежающий, летний напиток придется по душе любителям пива, при этом содержание алкоголя в таком коктейле будет минимально. Его можно найти практически в каждом кафе, либо купить уже готовый вариант в супермаркете, но гораздо вкуснее будет приготовить этот напиток самому. Главное, что сделать это можно всего за 1 минуту. Для этого необходимо смешать ½ литра пива и ½ литра любого лимонада или светлой газировки, чаще всего, лимонной фанты, содовой или гасеосы (gaseosa) – газированной подслащенной воды. Залогом успеха служит то, что ингредиенты напитка должны быть очень холодными. Благодаря своему составу клара содержит совсем незначительное количество алкоголя и отлично подходит для утоления жажды в летнюю жару.

— Калимончо (Calimoncho) испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входитпредставляет собой смесь молодого красного вина и кока-колы в равных пропорциях. Главное – добавить побольше льда. Обычно его предпочитает испанская молодежь: калимончо – настоящий король пляжных вечеринок.

— Красное летнее вино (Tinto de verano): испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

особая разновидность испанской сангрии: говорят, что этот коктейль содержит меньше алкоголя и пьется легче, чем классическая сангрия. Его подают во всех барах и пляжных кафе Испании. В качестве неизменного ингредиента напитка выступает Casera – сладкий испанский лимонад. Для приготовления этого напитка потребуется соединить в равных пропорциях сухое красное вино (tinto) и лимонад или содовую. Добавить много льда. Оттенить сладкий вкус коктейля можно при помощи сока лимона или апельсина, дольками которых, кстати, и украшают высокий бокал перед подачей.

Источник

Испанский лимонад в досках что туда входит

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Итак, начнём с лёгкого и приятного напитка:
САНГРИЯ — это освежающий (алкогольный) напиток, распространенный в Испании и Португалии. Обычно состоит из вина, нарезанных фруктов и какого-нибудь ликера.
Существует много способов приготовления сангрии и все они претендуют на оригинальность. Среди них столько удачных вариантов, что можно готовить каждый день по разным рецептам.
Для классической сангрии нам понадобятся:
— лед
— красное вино
— газеоса (сладкая минеральная вода)
— апельсиновый сок
— молодой бренди
— апельсиновый ликер
— фрукты (виноград, персик, лимон, апельсин, слива, черешня…)

Приготовление:
В кувшин кладем нарезанные фрукты и ягоды. Преимущество отдать винограду. Можно также добавить две палочки корицы.
Добавим рюмку-две бренди и ликера и оставим на час, чтобы фрукты дали сок.
Следующий шаг — добавить сок апельсина или лимона и сахар (для тех, кто любит послаще).
Теперь очередь хорошего и молодого вина этого года — добавляем немного в кувшин, остальное пространство заполняем газировкой и льдом.
Перемешать все длинной ложкой или деревянной лопаткой.

Сангрия с шампанским
— 2 яблока
— 2 персика
— белое вино
— апельсиновый сок
— сахар
— шампанское (идет последним)

Белая сангрия:
— яблоко кубиками
— апельсин без семечек
— сок лимона
— бренди
— сахар
— белое вино
— лед

Сангрия с ягодами:
— красное вино
— малина
— черника
— клюква
— клубника
— бутылка джинжер эйл
— сахар
— ежевичный ликер
Смешать все ягоды с ликером и оставим на ночь в холодильнике, на следующий день доливаем джинжер и вино.

Мороженое из сангрии:
— персик
— груша
— клубника
— мандарин
— красное вино
Приготовление:
Нарезать фрукты кусочками и поставить вместе с вином на плиту на 12 минут, чтобы вино пропиталось сахарами, затем измельчить блендером.
В форму для мороженого на дно бросить кусочки ягод и фруктов и добавить нашу сангрию.
Поставить в морозилку на 5 часов, а еще лучше оставить на ночь.
Наслаждайтесь мороженым для взрослых!
ПРОБУЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Название коктейля можно приблизительно перевести как «Красное летнее вино». Этот охлажденный напиток летом подают во всех барах Испании. «Tinto de Verano» готовится легче Сангрии, да и алкоголя в нем меньше, что делает коктейль незаменимым на жарких пляжах Средиземноморья. Неизменным ингредиентом является Casera − сладкий испанский лимонад. Если вам такой напиток покажется слишком сладким, используйте обыкновенную газированную воду.
Рецепт приготовления коктейля:
(одна порция)
• пол бокала красного сухого вина
• пол бокала мин. воды или лимонада
• лёд
• лимон
В высокий коктейльный стакан положить 3-4 кубика льда. Добавить вино и лимонад. Перед подачей украсить долькой лимона.
Для этого напитка подойдет самое простое вино, желательно все-таки испанское – для большего колорита.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ ИСПАНЦЕВ
Коктейль «Agua de Valencia»

Глядя на ингредиенты коктейля, становится понятно, что жители Валенсии любят отдохнуть по полной программе. Согласитесь, не все рискнуть смешать шампанское с водкой. Страшно представить, что после такого напитка происходит в испанской душе и без того горячей. Местные бармены рекомендуют «Agua de Valencia» как отличный освежающий напиток, который просто создан для компании amigos.
Рецепт приготовления коктейля:
• бутылка шампанского
• 6 стаканов апельсинового фреша
• полстакана водки
• полстакана джина
• 12 чайных ложек сахара
Самое сложное в приготовлении напитка – сделать апельсиновый фреш. Если у вас нет соковыжималки, рискните нарушить рецепт. Подойдет любой проверенный пакетированный апельсиновый сок. Лучшей емкостью для коктейля является глиняный кувшин.
Итак, все ингредиенты смешиваются, добавляется лед и – на стол. Вот так все просто.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

ШАМПАНСКОЕ ПО-ИСПАНСКИ – CAVA (Кава).

«Cava» появилась в Барселоне в 1872 году. Дон Хосе Равентос, представитель старинной винодельческой династии Кодорнью(Codorniu), изучил французский метод получения шампанских вин и внедрил его на своем семейном винодельческом предприятии в Каталонии.

Популярные марки «Cava»:

Наиболее известными и популярными марками кавы являются:
Фрешенет (Freixenet), Кодорню (Codorniu), Сегура Виудас (Segura Viudas), Жюве и Кампс (Juve y Camps), Грамона (Gramona), Бодегас Фаустино (Bodegas Faustino).

На небольших заводиках по производству игристого вина, также выпускают отличное и очень вкусное шампанское. Так что, в магазинах Испании, ценовой разброс на этот напиток велик. Попробуйте разное, можно купить и за 2 евро, а есть и за 150.
Скорее всего, «Cava» за 3-4-5-7 евро, Вас не разочарует.

Шампанское производится тремя методами, это важно знать, как впрочем,и из какого сорта винограда оно произведено.

Настоящая «Cava» производится по технологии аналогичной производству французского шампанского: весь процесс брожения происходит в бутылках.

Бутылки хранятся на специальном складе в наклонном положении, чтобы осадок собрался ближе к горлышку. В дальнейшем, бутылку взкрывают и осадок полностью удаляют. В вино добавляют сахар. Количество зависит от типа вина и бутылка закупоривается пробкой.

Второй метод заключается в том, что брожение вина происходит в огромных резервуарах.
Процесс контролируют, наблюдая за температурой и давлением. После вино разливается по бутылкам и отправляется в магазины.

Третий метод изготовления игристого испанского вина заключается в добавлении углекислого газа.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Для кавы используют высокие бокалы из прозрачного стекла в форме тюльпана. Узкое горлышко бокала удерживает аромат вина. Прозрачное стекло бокала дает возможность оценить цвет вина и размер пузырьков, которые являются одним из основных показателей качества кавы. Чем они мельче и тоньше, тем качественнее считается вино.
Кава прекрасно сочетается с рыбой, икрой и морепродуктами, подходит ко многим холодным и горячим мясным блюдам. Брют отлично сочетается с сырами. К десертам лучше подать шампанское более сладкое.

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

Винодельческие регионы Испании

В противоположность общепринятому мнению, Испания не является страной солнца и тепла, а имеет большой климатический разброс, вызванный гористой местностью, влиянием Атлантики и Средиземного моря. Одной из особенностей испанского виноделия является то, что основная масса виноградников расположена в гористой местности, холмах и плоскогорьях, на высоте нескольких сот, а порой и тысяч метров над уровнем моря.
Каждая конкретная провинция возделывает определенные сорта винограда, которые и определяют типы производимых вин. Все это обуславливает весьма специфический и неповторимый темпераментный аромат и вкус испанских вин.
В Испании 19 автономных областей, из них только 4 (Астуриас, Кантабрия, Сеута и Мелилья) не имеют зарегистрированных наименований, контролируемых по происхождению (Д.О.) и являются больше потребителями, чем производителями вина. Предлагаем Вам ознакомиться с наименованиями, контролируемыми по происхождению пятнадцати автономных областей Испании.
Андалусия
Арагон
Балеарские острова
Канарские острова
Валенсийское сообщество
Галисия
Кастилия-Ла-Манча
Кастилия-Леон
Каталония
Ла Риоха
Мадрид
Мурсия
Наварра
Страна Басков
Экстремадура

испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть фото испанский лимонад в досках что туда входит. Смотреть картинку испанский лимонад в досках что туда входит. Картинка про испанский лимонад в досках что туда входит. Фото испанский лимонад в досках что туда входит

КЛАССИФИКАЦИЯ ИСПАНСКИХ ВИН.

Местные вина и вина D.O. по срокам выдержки подразделяются на:
Joven (Ховен) – молодое вино, урожая этого года, которое либо совсем не выдерживается в дубовых бочках либо выдерживается меньшее время, чем установлено для вин Крианца.
Crianza (Крианца) – вино не менее чем двухлетней выдержки, из которых не менее 6 месяцев – в дубовых бочках, остальное время в бутылках.
Reserva (Резерва)– вино не менее чем трехлетней выдержки, из которых не менее года – в дубовых бочках
Gran Reserva (Гран Резерва) – вино не менее чем пятилетней выдержки, из которых не менее двух лет – в дубовых бочках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *