Шпик по домашнему что это

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоСало, томленое в меду

Что нужно:

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоСало в тузлуке

Что нужно:

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что этоСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 0.2 кг.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом.

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу! Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 6. Сверху посыпаем солью. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу. Шпик по домашнему что это. Смотреть фото Шпик по домашнему что это. Смотреть картинку Шпик по домашнему что это. Картинка про Шпик по домашнему что это. Фото Шпик по домашнему что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *