Сушеные подберезовики что приготовить
Что приготовить из сушеных грибов? 4 самых вкусных рецепта
Из них можно готовить, точно так же, как и из свежих, различные супы, подливки, жаркое, фаршировать ими яйца. Рецептов много. Я сегодня расскажу о своих любимых рецептах пошагово.
Только перед любой готовкой их нужно промыть и залить водой часа на два-три для размачивания.
Итак, сегодня я подготовила несколько простых пошаговых рецептов
Свекольник с сушеными грибами быстрого приготовления
Для этого рецепта я беру консервированную свеклу, протертую на средней терке. Рецепт рассчитан для приготовления в кастрюле на 3 л.
Лук, морковь, картошку почистить. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Затем лук выложить в разогретую сковороду и обжаривать до прозрачности, после туда положить морковь и продолжать обжаривать еще 10 минут.
Затем туда же положить свеклу. Добавить уксуса. Маринад я выливаю в сковороду с овощами и тушу 15-20 минут.
Когда вода в кастрюле закипит, положите туда нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут, затем добавьте тушенные овощи, посолите и варите еще 10 минут.
К столу можно подавать с майонезом, либо сметаной и зеленью.
Подливка из сушеных грибов со сметаной
Такой соус можно подавать к абсолютно любому гарниру. Я больше всего люблю с вермишелью или с картофельным блюдом. А какой аромат и вкус, просто объедение.
Чистим и режем овощи — лук кубиками (можно и полукругом, кто как любит), морковь на терке. В сковородку вливаем масло, нагреваем и обжариваем лук с морковью 5 минут
Затем добавляем в сковороду и все обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.
Муку надо растворить в небольшом количестве воды. Я обычно это делаю и перемешиваю вилкой, так как не большой объем.
И вот, наконец наша подливка готова, можно подавать на стол.
Кстати, можно вместо сметаны добавить смешанный майонез с кетчупом («Кетчунез»). Пропорции по-желанию. Тогда, правда, название соуса будет уже другое, но он будет не менее вкусным.
Быстрый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Этот рецепт рассчитан на готовку в трехлитровой кастрюле. Я люблю готовить в таких пропорциях, но это дело каждого, кто-то любит по-гуще, кому-то менее густой нравится.
Чистим картошку, лук, морковь. Морковь натираем на терке, картошку и лук нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Грибную воду переливаем в кастрюлю, добавляем простую воду, не доходя до верха кастрюли примерно 5 см, и ставим кипятить.
После закипания добавляем добавляем туда нарезанный картофель и солим по вкусу.
Все это добавляем в наш бульон за 5 минут до конца готовности.
В самом конце кладем в грибной суп тертый сыр.
Готовый суп должен настояться 15 минут, после этого можно подавать на стол.
В тарелку можно добавить нарезанную свежую зелень.
Вся готовка занимает 30- 40 минут. Объедение, благодаря сыру, он становится нежным, просто пальчики оближешь.
Икра из сушеных грибов — проще не бывает
Рецепт приготовления икры из сушеных грибов настолько прост, что справиться даже самый неумелый кулинар, а результат невероятно вкусный. Время приготовления
После сливаем воду через дуршлаг.
Чистим и режем лук,чеснок и морковку, обжариваем на растительном масле до готовности (минут 15-20).
Готовую смесь перемалываем через мясорубку или блендер.
И, вуаля — наша вкусная икра готова. Можно намазывать на хлеб.
Надеюсь, эти простые рецепты приготовления блюд из сушенных грибов вам понравились. Все они очень быстро готовятся. Результат — очень вкусно. Приятного аппетита!
Подберезовики сушеные
Рецептов с ингредиентом подберезовики сушеные: 10
24 октября 2011, 00:18
10 февраля 2009, 22:08
29 марта 2009, 16:32
15685 30 мин. 4 19 20
02 октября 2014, 23:40
09 сентября 2014, 00:48
28 октября 2015, 22:58
6015 40 мин. 5 18 33
22 февраля 2008, 07:36
21 августа 2014, 21:09
02 августа 2010, 23:10
03 сентября 2009, 14:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Публикация в группе : Блюда с грибами
Как замачивать грибы
Как варить
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,2 |
Жиры | 0,4 |
Углеводы | 9,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Что можно добавить
При варке к грибам можно добавлять сушеные травы. Но с пряностями важно не переборщить. Аромат грибов и без того аппетитный, яркий, насыщенный.
Как подавать блюдо на стол
Как жарить с луком и чесноком
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из перечисленного количества компонентов получится приблизительно 2-3 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо сверху присыпается рубленой измельченной свежей зеленью. Можно брать любую. Например, смесь лука и петрушки.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированный картофель
Такой рецепт очень популярен в итальянской кухне. В дальнейшем можно подать картофель с грибами вместе с жареными на решетке морепродуктами или с запеченным мясом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Состав пряностей в рецепте допускается менять по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение отправляется готовиться в духовку. Она заранее прогревается до 195-200 градусов. Запекается блюдо в таком виде приблизительно 20-25 мин. Но точное время зависит от размеров картофеля.
Как подавать блюдо на стол
Подается фаршированное угощение к столу горячим. Сверху можно присыпать его любой измельченной зеленью или тертым сыром. Рядом на тарелках будет актуально положить котлеты, отбивные, тефтели. Но можно подавать блюдо и без мяса. Оно и без того сытное, вкусное.
Паста
Лучше всего использовать для соуса сразу тимьян и орегано. Но можно выбирать и другие специи по своему вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощения стоит сразу же подавать к столу. Его вкусно есть горячим.
Как подавать блюдо на стол
Макароны с грибным соусом раскладываются по тарелкам. Дополнительно к главному блюду можно подать легкий овощной салат. Например, из огурцов и капусты.
Слоеные пирожки
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Начинка по такому рецепту готовится сразу из 2 разновидностей грибов. В итоге она получается особенно вкусной и ароматной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге выпечка должна приобрести легкий карамельный оттенок. Это означает, что она полностью готова.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовые пирожки можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Для красоты стоит посыпать их любой рубленой зеленью. Пирожки станут отличным дополнением к супу, бульону, похлебке.
Полезные советы
Видео о том, как готовить сухие грибы
Как правильно приготовить сухие грибы:
Блюда с русским духом из сушеных грибов: от щей до кундюбок
Овсянка с белыми сушеными грибами, в горшочках, рецепт см. здесь
Высокое содержание пищевых волокон в грибах способствует хорошей работе кишечника.
С помощью грибов легко разнообразить питание. Грибами можно заменить часть мяса. В лесных грибах протеина меньше, чем в мясе, но больше, чем в растительной пище. Содержание аминокислот в грибах тоже достаточно высокое.
В разных грибах содержится разное количество протеинов. В этом отношении белый гриб – один из лучших лесных грибов; причем, в сушеных белых грибах содержание протеина возрастает.
Постный грибной суп с перловкой, рецепт см. здесь
Кашка из сушеных и соленых грибов, рецепт см. здесь
Как использовать сушеные грибы
Если хотите экспериментов, можете добавлять к сушеным лесным грибам с русским духом немного сушеных шиитаке. Ищите шиитаке с толстыми коричневыми шляпками. У сушеных шиитаке мясная текстура и дымный аромат. Ножки могут быть чуть деревянистыми, поэтому обрежьте их и выбросьте после замачивания. Вкус шиитаке весьма интересно дополняет вкус белых, подберёзовиков или подосиновиков, добавляя блюдам деликатные азиатские нотки.
Расстегаи с начинкой из сушеных грибов и красной рыбы, рецепт см. здесь
Рецепты с сушеными грибами
Грибная икра из сушеных грибов
Из грибной икры можно столько всего понаделать! Во-первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и подпекаете в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. И к блинам-оладушкам, особенно к гречишным. Куда еще – вы сами придумайте. Несомненный плюс этого рецепта: икра готовится из сушеных грибов.
Грибная икра из сушеных грибов
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Грибные щи из квашеной капусты в горшочках, можно в пост
К таким щам, приготовленным с сушеными белыми грибами, можно сварить рассыпчатый картофель, полить его растопленным маслом и подать с зелёным луком.
Грибные щи из квашеной капусты в горшочках
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Рассольник с сушеными грибами, можно в пост
Рассольник с сушеными грибами – более легкая версия классического рассольника. Если вы предпочитаете «скоромный» вариант, приготовьте рассольник на мясном или курином бульоне.
Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с сушеными грибами можно использовать клубень сельдерея: он придаст вкусу блюда немного ореховые оттенки вкуса.
Рассольник с сушеными грибами
Для приготовления 6 порций нужно:
Капустная запеканка с фаршем и сушеными грибами в духовке
Капустную запеканку с фаршем и сушеными лесными грибами можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром или сладкой паприкой.
Капустная запеканка с фаршем и грибами в духовке
Для приготовления 6 порций нужно:
Примутка с сушеными грибами, солянка по-смоленски
Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым. Также блюдо можно приготовить в постном варианте, заменив сало растительным маслом и увеличив количество сушеных грибов – для сытности.
Примутка с сушеными грибами, солянка по-смоленски
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами
Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами – тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. Ну кто может возразить что-то против классического сочетания картошки с грибами?! Причем, в нашем случае этих самых сушеных даров леса потребуется совсем чуть-чуть – 30 г. Как говорится, только для запаха! Кстати, об аромате постной картофельной запеканки. Помимо грибного, в блюде ярко слышен и чесночный, который гармонично вписывается в общее «звучание» блюда.
Постная картофельная запеканка с сушеными белыми грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Картофельные ломтики с сушеными грибами
С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный душистым подсолнечным маслом.
Картофельные ломтики с сушеными грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Жареный минтай в орехово-грибной панировке
Это блюдо демонстрирует ещё одну возможность сушеных грибов. Здесь они выступают в роли панировки и выполняют свою функцию прекрасно.
Жареный минтай в орехово-грибной панировке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Куриные грудки, фаршированные сушеными грибами и овощами
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке – это и вкусно, и полезно. Если у вас нет пароварки, уложите в сито или жаропрочный дуршлаг розмарин и можжевельник, сверху постелите кусочек ткани или марли и поместите на нее курицу. Поставьте сито на кастрюлю подходящего диаметра, наполненную на одну треть кипящей водой, накройте крышкой и варите при слабом кипении до готовности.
Куриные грудки, фаршированные сушеными грибами и овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Кундюбки с квашеной капустой и грибами, можно в пост
Налепите для тех, кто соблюдает пост, «ушки» с овощной начинкой и приготовьте их по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!
Кундюбки с квашеной капустой и грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Пельмени с грибной заливкой в горшочках
Жаркое, супы, запеканки, каши – обычно эти блюда готовят в горшочках. А ещё в горшочках можно приготовить и пельмени. Даже покупные будут необыкновенно вкусны.
Пельмени с грибной заливкой в горшочках
Для приготовления 4 порций нужно:
Подберезовики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом подберезовики: 48
4536 100 мин. 4 5 22
15 ноября 2008, 07:48
44772 20 мин. 21 46
10 февраля 2009, 22:08
24 октября 2011, 00:18
05 сентября 2008, 20:49
13 марта 2016, 09:29
08 января 2011, 00:03
21 октября 2008, 01:58
25 ноября 2007, 05:41
29 марта 2009, 16:32
26 января 2013, 20:41
30 сентября 2014, 10:56
19038 90 мин. 7 42 36
27 января 2014, 06:43
15685 30 мин. 4 19 20
02 октября 2014, 23:40
13290 90 мин. 3 29 36
04 февраля 2010, 12:22
45131 45 мин. 20 13
20 октября 2012, 15:11
08 ноября 2012, 18:39
09 сентября 2014, 00:48
28 октября 2015, 22:58
6015 40 мин. 5 18 33
22 февраля 2008, 07:36
14 октября 2011, 12:47
06 декабря 2010, 14:46
11 сентября 2014, 23:37
01 ноября 2017, 22:24
8678 40 мин. 4 15 11
01 августа 2015, 17:40
06 сентября 2009, 15:37
26 сентября 2008, 23:07
3654 25 мин. 6 21 56
04 марта 2009, 00:59
5374 50 мин. 2 27 58
04 марта 2009, 01:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021