Сыр домашний карат что приготовить
Хычин с домашним сыром
04 октября 2015, 22:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сметану или кефир, яйца, соль, размягченное масло, добавить муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам.
2. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
3. Сыр разломать руками. Яйца взбить с солью и черным перцем.
4. Сыр смешать с яйцом и равномерно распределить по тесту. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один пирог из книги «Домашние пироги», сегодня я решила приготовить Хычин с домашним сыром. К сожалению меня разочаровало тесто..
Итак, по порядку:
1). Тесто, приготовленное по этому рецепту невозможно раскатать, оно получается густое, как на «оладьи». Я добавила больше муки, т.е. нужно не 300 г, а 850 г. В итоге теста получается на три пирога.
2). Сливочное масло я растопила, т.к. не могла себе представить, как можно было его смешать целым куском с остальными ингредиентами.
3). Меня смутила сода, и не зря. Если бы были дрожжи, тесто получилось бы замечательное, а так жестковатое, т.е. пирог нужно кушать свежеиспеченным, иначе на следующий день он становится «деревянным».
4). Сыр для начинки, я взяла Сулугуни и натерла его на крупной терке, и перца добавила всего 1 маленькую щепотку, вместо 1/4 ч.л, соль не добавляла.
Блюда из сыра
Блюда из сыра
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Вот такой оригинальный и вкусный сырный омлет-рулет легко готовится на обычной сковороде. На приготовление омлета по этому рецепту потребуется совсем немного времени, поэтому он отлично подойдет для завтрака.
Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.
Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)
Простая и вкусная закуска к любому блюду и по любому поводу. Домашние сырные чипсы всего за пару минут! Вам понадобится только сыр, терка и сковорода. Закуска получается не жирная, так как масло в рецепте сырных чипсов не используется.
Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.
Вкуснейшие лепёшки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто на сметане мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить хачапури по-имеретински еще не раз! Попробуйте!
Жареный сыр в яйце и кунжуте получается очень аппетитным и нежным. Отличная горячая закуска или дополнение к чаю для тех, кто не любит сладкое.
Отличная острая закуска с сыром. Сырные палочки из слоеного теста по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими.
Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Оригинальная закуска из сельди, отварной свеклы, яиц, соленых огурцов, с плавленым сыром.
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Есть в латинском языке такая пословица: «Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости». Я же предлагаю подать вкусный салат «Кость» с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!
Пополните копилку рецептов еще одним салатом с крабовыми палочками. По этому рецепту готовится слоеный крабовый салат с сыром, яйцами, яблоком, а также с майонезом. Этот праздничный салат в виде цветка привлекает к себе внимание не только вкусом, но и аппетитным видом.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Горячие чесночные хлебцы с сыром и зеленью.
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Этот закусочный кекс готовится очень просто и без использования дрожжей, разрыхлителя и прочих взрыхлителей. Зная секрет приготовления такого теста, можно применять его при изготовлении других изделий.
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.
Яркие и забавные «деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Простой рецепт супа с капустой и фасолью. Готовится суп на курином бульоне, с добавлением плавленого сыра, который придаёт нежное сливочное послевкусие. Фасоль используется уже готовая, консервированная, что ощутимо ускоряет процесс приготовления.
Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.
Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра с чесноком, приготовленная на Новый год в виде ёлочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить новогоднюю закуску можно буквально за полчаса.
Как сделать чесночный хлеб? Чесночный хлеб подают со многими блюдами, а приготовить его можно, используя различные виды хлеба. Например багет, который запекается с чесночным маслом.
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком.
Мясные рулетики с начинкой приготовить не так уж сложно. В тонко отбитые кусочки мяса заворачиваем подготовленную яично-луковую начинку, обжариваем до золотистости на сковороде, а затем запекаем рулетики в сливочном соусе в духовке. Получается красивая праздничная и невероятно вкусная закуска или даже основное блюдо.
Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог на кефире с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. Ингредиенты начинки добавляются в тесто. Необычное кефирное тесто готовится с мёдом, а замешивается с двумя видами муки — пшеничной и кукурузной. В результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным.
Закончились праздники. Пора обратить внимание на собственный вес. Начинаем готовиться к лету. Уверены, сегодняшний рецепт салата со свёклой и хурмой придется вам по вкусу.
1. Домашний сыр с куркумой
2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!
9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
11. Домашний плавленый сыр из творога
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт
14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.