Сыр креметте что это такое
Хохланд Креметте
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Хохланд Креметте
На создание сыра Креметте компания Хохланд вдохновилась от разговоров с профессиональными шеф-поварами японских ресторанов и мастерами кондитерского дела. Производители решили изготовить универсальный по своим свойствам молочный продукт, который был бы полезен на любой кухне. Так и появился нежный творожный сыр Креметте. Его вкус может сопровождать любое блюдо: горячее или холодное, сладкое или соленое, овощное или ягодное.
Вкус и калорийность сыра Хохланд Креметте
Вкус этого творожного сыра нежный и сливочный, без посторонних привкусов. В случае употребления в чистом виде без значительной обработки он демонстрирует чуть сладковатое послевкусие.
Калорийность Креметте — 297 килокалорий на 100 грамма сыра, жирность — 65%, что не мало для молочного продукта.
Польза и вред сыра Хохланд Креметте
Сыр Креметте богат фосфором и кальцием, что делает его полезным для костной системы, ногтей, волос и кожи. Витамины группы A и B улучшают самочувствие и поддерживают нервную систему.
Также употребление сыра полезно тем, кто занимается активной деятельностью — организм быстрее восстанавливается и набирается новых сил.
Сыр можно включить в рацион в том числе на диете, но только при условии строгого контроля за объемами потребления.
Возможный вред Креметте в первую очередь связан с его достаточно высокой жирностью в 65%. При неограниченном употреблении этого сыра, можно нанести урон печени и сердечно-сосудистой системе, поскольку эти органы значительно подвержены негативному влиянию очень жирной пищи.
Противопоказания к употреблению Креметте
Продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов в составе продукта. Сюда относятся лица с аллергией на молочный белок.
При этом Креметте достаточно безопасен для людей, которые имеют непереносимость лактозы умеренной тяжести. В сыре молочный сахар содержится в объемах, не превышающих 2−3 грамма на 100 грамм продукта.
Творожный Креметте нельзя употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ, например, гастрита или язвы. Это же касается людей с патологиями почек и щитовидной железы.
Что приготовить из сыра Хохланд Креметте
Сыр Креметте можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления домашних роллов, выпечки, закусок и различных десертов. Им можно заправлять салаты, добавлять в суп и делать обычные бутерброды с хлебом. Некоторые не отказывают себе в удовольствии и кушают Креметте ложкой. Среди прочего из сыра Креметте получается отличный соус к мясным и овощным блюдам.
Какое вино подходит к сыру Хохланд Креметте
Подобрать правильную пару вина к этому сыру не так просто. В первую очередь, можно попробовать сочетания с легкими розовыми и белыми винами. Например, Кантина Диомеде (Cantina Diomede), Фетцер (Fetzer), Ле Гран Нуар (Le Grand Noir).
Если говорить о красных винах, то стоит быть очень избирательным и аккуратно подбирать сорта молодого красного вина, которые не будут конфликтовать с молодым творожным сыром. Попробуйте вина Ленц Мозер (Lenz Moser), Йохан Мюлльнер (Johann Mullner) или Лябом Эне & Фис (Labaume Aine & Fils).
Сыр креметте что это такое
Вау-торты с Надеждой Барс! запись закреплена
СЫР КРЕМЕТТЕ: МОНОПОЛИСТ ИЛИ ВОЗМОЖНЫ ЗАМЕНЫ?
В своей работе я использую именно «Креметте» по причинам:
Я пробовала другие творожные сыры, естественно, в целях экономии. Но итоговый результат не стоит этой экономии. Торты мои плыли, теряли форму и крем никак не хотел ложиться ровно.
Дальше посмотрите вокруг себя и сравните свои торты с работами других мастеров. Ваши торты такие же ровные, аккуратные, без пузырей и чёрточек? Имеют приятную матовую текстуру и покрытие такое же вкусное и качественное, как и у профессионалов-кондитеров?
Отвечу на возникающий вопрос: » Что же делать, если нет возможности купить «Креметте?»
Идти в магазины и искать сыр «Хохланд», «Хохланд профешнл» или «Виолетта».
Ваши побуждают меня давать вам еще больше полезной информации.
Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления
Некоторые любители японско-американской кухни, решившие приготовить, к примеру, роллы у себя на кухне, часто интересуются, на что можно поменять сыр «Филадельфия», так как данный ингредиент не всегда есть в наличии в отечественных супермаркетах, да и настоящий, фирменный продукт слишком кусается по цене. Креметте — сыр, который и более доступен, и по вкусу схожий. К тому же его можно приготовить и самостоятельно, своими руками в домашних условиях (об этом также расскажем в данной статье). А использовать этот замечательный продукт можно и для роллов, и для намазывания на бутерброды.
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые характеристики Cremette
Продукт производства является полноценным, но более доступным по цене. Изделие изготовлено с применением современных высоких технологий из наилучших ингредиентов (происхождение – Бавария), тщательно отобранных профессионалами в экологически благоприятном районе и отличающихся самыми высокими качественными стандартами. Для конечного продукта характерна повышенная эластичность, минимальное выделение сыворотки, сбалансированность вкуса по сливочному типу. (Германия). Данный сыр подходит для приготовления широкого спектра блюд различных мировых кухонь, к примеру, суши-роллов, чизкейков, тирамису, рыбных яств.
Рецепт со сливками
Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте) 800 гр.
Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте).
Состав: творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), загуститель крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры – 29,0 гр., белки – 6,2 гр., углеводы – 3,2 гр.
Энергетическая ценность: 299 кКал/ 1233 кДж.
Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя.
Продукт не замораживать. Перед вскрытием рекомендуется размять руками.
Срок годности: 4 месяца.
Творожный сыр – самый популярный у кондитера ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов, «шапочки» для капкейков, чизкейки и другие сладости. Крем, сделанный из творожного сыра, обладает плотной консистенцией, которая хорошо держит форму. Творожный сыр, сливки и сахарная пудра дают гармоничное вкусовое сочетание, в котором лёгкая солоноватость прекрасно оттеняет сладость полученного крема. Этот продукт относительно недавно стал с успехом конкурировать с более дорогостоящим сыром маскарпоне.
Сыром творожный сыр называется, конечно, условно, потому что, как и творог, он изготавливается в процессе сквашивания молока с бактериями.
Основным сырьём при производстве творожного сыра служит молоко. Оно может быть цельным (это более полезно, но дороже), а может быть восстановленным из сухого молока (этот творожный сыр будет иметь более экономичную цену).
Крем-чиз из творожного сыра и сливок:
Творожный сыр «Хохланд Креметте» — 800 гр.
Сахарная пудра – 150 гр. Сладость по вкусу можно регулировать.
Сливки не менее 33% — 110 гр.
Сублимированные ягоды (по желанию) – 30 гр.
Начните взбивать все охлаждённые ингредиенты (кроме ягод) сначала с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда крем будет готов, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой. Получившийся творожный крем-чиз прекрасно подойдёт и для начинки в торт и для его покрытия.
Творожный сыр Hochland Cremette (Хохланд Креметте) упаковка 800 гр. купить недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера candy-chef.ru в Екатеринбурге.
Крем-чиз
Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт от Энди Шефа
Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный крем
Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креметте – сыр сливочный творожный
Такой тип сыра считается более дешевым аналогом «Филадельфии», классического продукта творожного (на основе творога). Таких видов производится сегодня достаточно большое количество, в основном в целях экономической выгоды. Но и вкус данных продуктов вполне соответствует оригинальным. Креметте – сыр сливочный, используемый в основном для суши и роллов. Он является общепризнанным «заменителем» более дорогого американского варианта. Кстати, если вы заказали с доставкой роллы «Филадельфия», то, скорее всего, при тщательном рассмотрении там обнаружится именно такой крем-сыр.
Рецепт со сгущенкой
Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креметте: творожный сыр в домашних условиях
Если вы решили не покупать продукт в магазине, а сделать его собственноручно (особенно этот вариант актуален для тех семей, в которых любят роллы), знайте: приготовить его на своей кухне довольно просто.
Нам понадобятся: килограмм творога, литр молока, пара яиц сырых, чуть менее стакана густой сметаны (от 20 % и выше, в идеале – базарной), две небольшие ложки соли.
Рецепт со сметаной
Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление
Охлажденный креметте (сыр творожный сливочный) готов к употреблению. Его можно намазывать на хлеб или тосты, печь с ним пироги, приготавливать роллы. На вкус данный продукт практически ничем не отличается от магазинного, а порой, судя по отзывам некоторых любителей домашнего кулинарного творчества, так и вовсе превосходит своих фирменных собратьев. По крайней мере, он и обходится дешевле, и все продукты используются без консервантов и красителей. Только нужно помнить, что срок хранения его невелик.
Сыр креметте польза и вред
Сливочным сыром, или чиз-кремом, называют мягкий кремоподобный вид сыра, имеющий сливочный вкус. Изготавливают его из молока разных сельскохозяйственных животных (коров, буйволиц, овец, коз). Все сливочные сыры, независимо от их рецепта, являются молочными продуктами с мягкой консистенцией, в процессе изготовления которых отсутствует этап созревания и не используются дополнительные способы обработки (копчение, плавление).
Виды чиз-кремов
В современном мире существует большое множество сортов мягких сыров. Многие из них завоевали всемирную популярность, а некоторые являются сырным продуктом местного значения, то есть сугубо национальным сыром, который готовят в домашних условиях.
Родиной первого сливочного сыра — феты — считается Греция. Первые упоминания о фете относятся еще ко временам Гомера, который жил в восьмом веке до нашей эры. Многие популярные сегодня сливочные сыры родом из Италии: моцарелла, маскарпоне, рикотта. Известны в мире также французские сливочные сыры жерве и нешатель. Еще одним чрезвычайно популярным сортом является сыр филадельфия, который изготавливается американской продовольственной компанией «Крафт Фудс».
Греческая фета
Классическая фета изготавливается из козьего или овечьего молока. Это жирный мягкий соленоватый сыр. Он плотный по текстуре, легко крошится. Цвет феты может отличаться в зависимости от исходного сырья и колебаться от белоснежного до светло-бежевого. Козья фета имеет специфический запах. Из овечьего молока получается более жирный и мягкий сыр.
Сыр филадельфия
Сыр филадельфия из коровьего молока в настоящее время является самым популярным сливочным сыром в мире. Его выпускают как по классическому рецепту, так и обезжиренным, с добавками и начинками. Рецептурой этот сыр обязан американскому молочнику Лоуренсу, который пытался повторить французский сыр нешатель, а в результате получил его более доступный по цене аналог. Впоследствии этот рецепт был запущен в массовое производство американской компанией «Крафт Фудс» под названием «филадельфия».
Нешатель
Это французский вариант сливочного сыра — прообраз филадельфии. Производят его из коровьего молока, добавляя для створаживания в него сычужный фермент, после этого — специальный дрожжевой грибок. Спустя 10 дней сыр нешатель считается готовым. Поверхность сыра к этому моменту подсыхает и покрывается бархатистой плесенью белого цвета, что придает ему специфический плесневый аромат и свежий вкус.
Моцарелла и рикотта
Моцарелла и рикотта — это нежные сливочные итальянские сыры. По классической рецептуре их готовят из молока черных буйволиц (моцарелла) и сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы (рикотта). В промышленных масштабах эти сыры изготавливают из молока буйволиц других пород, коровьего молока и их смеси, реже — из овечьего или козьего.
Маскарпоне
Итальянский сыр маскарпоне — это особенный творожный сливочный сыр очень высокой жирности. Ранее он также изготавливался из молока буйволиц, но в промышленных масштабах его производят из коровьего молока. Отличается процесс производства этого продукта тем, что в него не добавляется сычужный фермент для сквашивания. Вместо него для свертывания белков в молоко добавляют винную кислоту или белый винный уксус. Именно отсутствие животного сычужного фермента делает этот продукт вегетарианским.
Химический состав
Сливочный крем-сыр — питательный, полезный и калорийный продукт, ведь особенную кремообразную консистенцию ему обеспечивают жиры, содержащиеся в нем в больших количествах. Основную массу молочного жира составляют насыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, триглицериды. Кроме того, в этих жирах также содержатся концентрированные (в сравнении с жирами молока) ненасыщенные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6.
Кроме жиров, в сливочных сырах присутствуют:
Энергетическая ценность сливочных сыров колеблется от 170 до 390 ккал, что зависит от вида сыра и его жирности. Исключение составляют обезжиренные разновидности сыров, например, обезжиренный сыр филадельфия, который имеет калорийность всего 80 ккал.
Белковый состав этих сыров зависит от вида молока, используемого для их приготовления. Так, если сыр приготовлен из коровьего или козьего молока, в нем будет много казеина. Если для изготовления сыра будет использоваться молоко буйволиц или сыворотка, то в продукте будет много альбумина и глобулинов.
Белки сливочных сыров являются более полноценными по своему аминокислотному составу, чем протеины рыбы и мяса. Большое значение для человеческого организма представляют незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, триптофан, которыми богаты эти творожные продукты.
Основным углеводом сливочных сыров является молочный сахар — лактоза, которая является субстратом для образования молочной кислоты, полезной для кишечной флоры. Этот углевод, состоящий из глюкозы и сахарозы, является источником энергии, но при этом повышает уровень глюкозы в крови не так резко, как сахар.
Молочная кислота, которая образуется в результате расщепления лактозы, угнетает рост патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Кроме того, кислая среда, создаваемая молочной кислотой, способствует всасыванию витамина С, кальция и фосфора.
Сливочные сыры являются источником многих минеральных веществ: натрия, калия, кальция, фосфора, магния, железа, которые представлены в этих продуктах в биодоступной форме, то есть хорошо всасываются в кишечнике. В этих продуктах содержится также много витаминов: как жирорастворимых (А, D, Е и К), так и водорастворимых витаминов С, РР, группы В.
Полезные свойства
Такой богатый химический состав сливочных сыров делает их полезнейшими продуктами питания. Они благоприятно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма, повышают иммунитет, пополняют энергетические запасы.
Молочные мелкодисперсные жиры являются источниками жирорастворимых витаминов, а также способствуют их всасыванию из кишечника. Фосфолипиды молочных жиров вместе с белками идут на построение клеточных мембран. Омега-жирные кислоты в сливочных сырах способствуют желчеотделению и препятствуют образованию камней в желчном пузыре и протоках.
Белки сыров являются пластическим материалом для построения клеток крови, сосудов, слизистых, внутренних органов и кожных покровов, участвуют в синтезе ферментов, белковых гормонов, антител.
Метионин, который содержится в сливочных сырах в большом количестве, является хорошим детоксикантом. Он активирует ферменты, разрушающие токсичные вещества в организме, и способствует выведению продуктов их распада с желчью. Аминокислота глицин нормализует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе, улучшая мозговую деятельность и оказывая антидепрессивный эффект. Лизин входит в структуру всех «каркасных» белков человеческого организма, поэтому его ежедневное поступление очень важно для растущего организма. Триптофан участвует в синтезе мелатонина, поэтому успокаивающе действует на нервную систему, улучшает состояние кожи.
Польза сливочных сыров объясняется также наличием витаминов и минеральных веществ в их составе. Витамины и витаминоподобные вещества:
Минеральные вещества этих продуктов оказывают антиаритмическое и гипохолестеринемическое действие, поддерживают водный баланс в организме, укрепляют кости, способствуют регенерации тканей.
Возможный вред
Но не всем людям употребление сливочных сыров может принести пользу. Употребление их в пищу не рекомендовано при непереносимости лактозы, аллергии на казеин или других пищевых аллергиях.
Высокое содержание белка в этих молочных продуктах может спровоцировать приступ подагры у людей с нарушениями пуринового обмена или обострение мочекаменной болезни.
Соленые сливочные сыры не рекомендованы при нарушениях выделительной функции почек, отечности, расстройствах ритма сердца. Ожирение также является противопоказанием к их употреблению.
Как выбрать и хранить
Чтобы купить качественный сливочный сыр, необходимо уметь его выбирать. Для этого нужно следовать определенным правилам:
Внимательно необходимо изучать этикетку продукта. Натуральный сливочный сыр не должен содержать растительных жиров, крахмала, желатина, красителей, ароматизаторов или других пищевых добавок. Срок его годности не должен превышать 3 недель. Если он более длительный — это указывает на присутствие в продукте консервантов.
Сливочный сыр в рассоле хранится хорошо. После вскрытия упаковки сыр можно хранить в заводской упаковке или в чистой стеклянной таре с плотно пригнанной крышкой.
Если требуется продлить срок хранения, этот продукт можно заморозить (но только в домашних условиях!). В таком случае срок его годности продлится до 2 месяцев. Размораживать творожный сыр после заморозки необходимо в холодильнике. Если после размораживания он расслоился или приобрел посторонний запах, от употребления такого продукта необходимо отказаться.
Применение в кулинарии
Сливочный сыр употребляется в пищу без термообработки, но даже тепловая обработка во время приготовления разных блюд не приводит к ухудшению его вкусовых качеств или уменьшению полезных свойств.
Слегка соленоватый вкус сливочного сыра хорошо сочетается с чаем, шоколадом, зеленью, пряностями, свежими огурцами, морепродуктами, беконом.
Чаще всего сливочные сыры кушают в виде отдельной закуски или блюда, посыпав, например, ароматными травами. Можно намазывать сливочный творожный крем на тост. Нарезанный продукт добавляют в салаты, роллы. Из него готовят соусы, кремы для тортов, десерты.
Крем для торта
Чтобы приготовить крем для торта из сливочного сыра, можно взять 400 г любого несоленого его вида, 400 г сахарной пудры, пакетик ванилина, 100 г сливочного масла. Масло предварительно нужно размягчить при комнатной температуре. Сливочный сыр смешать с маслом и взбить добела. Продолжая взбивать, добавить ванилин и по столовой ложке — сахарную пудру. Когда масса станет гомогенной, ее необходимо убрать в холодильник.
Выводы
Сливочный сыр — мягкий творожный сыр с приятным сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Существует много видов сливочных сыров. Во многих странах есть свои национальные сливочные сыры, например, итальянские маскарпоне, моцарелла, рикотта, греческая фета, американская филадельфия.
Сыры в своем составе содержат много белков, жиров и углеводов, органических кислот, витаминов и минеральных солей. Богатый химический состав сливочных сыров обусловливает их полезные свойства. Употребление этих продуктов в пищу улучшает работу органов пищеварительной системы, головного мозга, почек, сердца. Они нормализуют обмен веществ, выводят токсичные вещества, повышают иммунитет.
Однако, из-за высокого содержания белков и жиров сливочные сыры не рекомендованы к употреблению людям, страдающим пищевыми аллергиями, непереносимостью казеина или лактозы, подагрой, мочекаменной болезнью, ожирением. Соленые виды сливочных сыров противопоказаны при склонности к отекам, болезнях почек.
В кулинарии эти продукты очень популярны. Их употребляют в виде самостоятельного блюда, добавляют в салаты, соусы, кремы для тортов, десерты, выпечку.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Творожный сыр с зеленью – это вкусная и полезная намазка на хлеб к завтраку (ведь это творог и зелень) и отличный компонент для рулетов из лаваша к празднику, считают многие. Но так ли это на самом деле? Предыдущие проверки творожного сыра показали, что ни один производитель не указал правильный и полный состав продукта (они забыли упомянуть добавленные растительные жиры, крахмал, фосфаты), да и пищевая ценность ни у кого не совпала с заявленной. А что на сегодняшний момент?
Состав творожного сыра
Настоящий творожный сыр вырабатывается из молока и никакого пальмового масла и крахмала в нем быть не должно.
А вот недобросовестные производители могут заменить молочные жиры на дешевое пальмовое масло, и делают это до сих пор, несмотря на все принятые в последнее время законы о наличии растительных жиров в продуктах. А могут добавить вместо творога крахмал, и в итоге мы получаем вместо белка углеводы с водой.
Вред фальсифицированного творожного сыра
1. Пальмовое масло, идущее для производство таких сыров, опасно для нашей сердечно-сосудистой системы, так как содержит насыщенные жиры нелучшего качества, которые могут откладываться у нас в жировом депо, оседать склеротическими бляшками в сосудах, что в итоге может привести к атеросклерозу.
2. Пальмитиновая кислота угнетает действие инсулина, а это может привести к ожирению и диабету 2 типа
3. Крахмал повышает гликемический индекс, а это может быть небезопасно для диабетиков и людей с лишним весом.
4. Продукт с растительным жиром и крахмалом нарушает функции печени, ферментативную функцию, потому что нашему организму очень сложно его переварить
5. Мы недополучаем кальций, так как пальмитиновая кислота связывается с ионами свободного кальция, образуя кальциевые мыла, которые выводятся из организма, в итоге кости становятся хрупкими и увеличивается риск возникновения переломов
Творожный сыр – это больше творог или сыр?
Калорийность – средняя калорийность творожного сыра 250ккал, тут он ближе к сыру
Кальций – зависит от массовой доли белка и влажности, творожный сыр более влажный продукт, чем сычужные сыры, поэтому по содержанию кальция он ближе к творогу
Белок – ближе к творогу, так как в сыре белка больше
Фосфор – ближе к творогу, так как содержит достаточное количество фосфора
Этот продукт изготавливается по технологии творога, но с некоторыми изменениями, и вот эти то изменения очень сильно меняют его свойства:
1. Добавляют стабилизаторы – и углеводный компонент составляет 3,5% от массы продукта, что снижает его пищевую ценность, так как количества белка уменьшается и составляет всего 6%
2. Допускается добавление кислоты, чем и пользуется большинство производителей, применяя молочную или лимонную кислоту, чтобы получить более гладкую консистенцию продукта
3. Добавляют удерживатели влаги и консерванты
4. Этот продукт подвергается термической обработке (пастеризации), что позволяет его дольше хранить, но тем самым опять снижая его биологическую ценность, так как в нем уже нет полезных микроорганизмов
5. Содержит много соли
Учитывая все выше изложенное, по факту творожный сыр – это уже не творожный продукт, а жиро-углеводный (много калорий, мало белка), а это уже высокая нагрузка на обменные процессы, на функционирование поджелудочной железы и работу печени.
Но у него все-таки и полезное свойство (речь идет только о качественном творожном сыре) – это комбинированный молочный продукт (творог + сливочное масло, поэтому его правильнее было бы назвать вообще-то творожным маслом, а не сыром), поэтому его можно воспринимать как профилактику остеопороза, за счет содержания в нем кальция, фосфора и витамина Д, который является проводником кальция к костям, а также медь и фтор.
Обзор популярных производителей Сыра Творожного с зеленью
Hochland – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Violette – безопасный, содержит преимущественно молочные жиры, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту, имеет кисловатый вкус и легкую мучнистость, что не соответствует стандартам по органолептике, жира существенно меньше заявленного (на 16%)
Almette – безопасный, вкусный, содержит преимущественно молочные жиры, белка на 25% меньше заявленного, кальция и фосфора меньше тех количеств, что характерно для данного продукта по стандарту
Окей – безопасный, низкая цена, содержит мало соли, имеет кисловатый вкус с легкой мучнистостью, ярковыраженный чесночный привкус, на поверхности присутствуют мелкие пустоты и незначительное количество сыворотки, что является серьезным замечанием к органолептическим свойствам продукта по существующему стандарту, белка на 10% меньше заявленного, содержит незаявленный консервант сорбиновую кислоту
Подворье, плавленый творожный – много соли, не указано в составе название Е-добавки солеплавителя, по факту это фосфаты, имеет полимерный запах и привкус, имеет очень мягкую и тягучую консистенцию, жира на 30% меньше заявленного, содержит значительное количество примеси немолочного жира (25%), не соответствует требованиям безопасности – общее содержание бактерий в 29 раз больше допустимого уровня. – Производитель категорически отрицает добавление растительных жиров в свой продукт, так как изготавливает его из собственного сырья (молока и масла, у них ферма). Такое возможно, как говорят технологи, в случае, если добавки (зелень и чеснок) предварительно обжаривались в масле. По поводу превышения бактерий – такое возможно при повреждении упаковки при производстве или перевозке продукта, в результате которого случилось попадание кислорода внутрь.
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Свойства Творожного сыра
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса… Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны. Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом.
Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.
Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.
Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).
О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.
Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.
Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество — с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.
Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.