Те гуань инь что это

Те Гуань Инь: эффект, вкус и свойства чая, польза и вред улуна для организма

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Полезные свойства чая Те Гуань Инь оказывают на организм человека действительно ощутимый эффект, ввиду его необычного насыщенного состава. Его принято пить в послеобеденное и вечернее время для успокоения после тяжелого дня и расслабления перед грядущим сном. В статье разберем все особенности напитка, правила заварки и другие нюансы в выборе и приготовлении.

Что такое Те Гуань Инь

Сорт относят к группе улунов (оолонгов), крупнолистовых полуферментированных китайских чаев, традиционно занимающих место между красными (в нашем понимании черными) и зелеными. Он считается бирюзовым или сине-зеленым, широко распространен и популярен на родине и за ее пределами.

Тегуаньинь производят на юге региона Фуцзянь в уезде Аньси, именно там выращивают чайный куст, мясистые листья которого идеально подходят в качестве сырья для создания оолонга. Урожай собирают 4 раза в год: весенний считается самым ароматным, а осенний – многогранным по вкусовым композициям. Так же большое влияние на вкус имеет высота произрастания чайного куста – чем выше, тем интереснее напиток.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Качество чая зависит от сырья, собираемого для его производства. Как правило, флеши с 1-3 листьями дают многогранные оттенки и могут завариваться до 12 раз – например одноименный Тегуаньинь. Тогда как улун из 4-5 листа чайного куста быстрее разваривается и может завариваться не более 5, отдавая настою насыщенный вкус.

Отметим, что популярность этого напитка стала причиной расширения производства и сейчас Те Гуань Инь создают не только в Аньси, но и в других уездах Фуцзяни, даря приятные отличия во вкусо-ароматике.

История названия

Имя улуна окутано магическим ореолом тайн и загадок древних жителей Поднебесной. Буквальный перевод названия будет звучать, как «Железная Гуаньинь». Речь идет о персонаже многих восточных мифологий (вьетнамской, китайской, японской, корейской и пр.), чаще всего проявляющемся в женском облике и спасающем людей от разных бедствий и горестей. Именно к ней обращались те, кто не мог завести детей или обрести семейное счастье, часто болел, терпел нужду и лишения, требовал восстановления справедливости.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Божество имело тысячу рук, на ладонях которых располагались глаза, чтобы видеть всех людей во всех их воплощениях и мирах одновременно. При таких выдающихся достоинствах, богиня, восходящая к буддийскому бодхисаттве Авалокитешваре, могла быть достаточно жестока (иметь железное сердце) к людям нечестным, неправедным, корыстным, подлым и злобным. Таким образом, само название указывает на избранность и изысканность. Древние говорили, что употреблять напиток нужно только с открытой душой и чистым сердцем.

История происхождения

Достоверно узнать, когда человек впервые запарил чайные листья этой разновидности, едва ли удастся. Однако упоминание о них есть в древних книгах, принадлежащих к эпохе правления династии Тан, датируемых VII веком нашей эры. Легенд о том, как люди впервые решили заваривать чай улун Тегуиньинь существует немало. Наиболее известными можно назвать всего две.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Легенда о чаеводе по имени Вэй Цинь

У вышеозначенной богини Гуаньинь трудился садовник, который каждое утро и вечер готовил ей ровно по три чашки зеленого ароматного питья. Продолжалось так не меньше 10 лет, пока Вэй Цинь однажды не увидел сон. В нем он распознал странный куст или дерево, растущее на склоне высокой горы. Мужчина вскочил поутру, одержимый идеей во что бы то ни стало взобраться по крутому склону и добыть деревце. Вскоре он смог его найти, срезать черенок и посадить у своей хижины в железный горшок.

Когда растение выросло, окрепло, садовник срезал сочные листья, высушил их и заварил необычный чай, который в самое сердце поразил божество. Напиток так понравился Гуаньинь, что больше она никогда не упускала возможности поутру насладиться им. Вэй же стал всех угощать новинкой, заодно рассуждая, как ее назвать. Один школьный учитель, попробовав улун и услышав его странную историю, предложил то самое имя, которое известно в наши дни, – в честь богини и железного горшка, где выросло дерево.

Легенда Ван

Согласно другому мифу, в далеком городе Сипин, что раскинулся под горой Гуань Инь, жил древнекитайский ученый. Он занимался тем, что записывал все растения, имеющиеся вокруг, в толстый фолиант. Однажды у подножия горы он обнаружил деревце, которого раньше никогда не видел. Мужчина выкопал его и пересадил поближе к дому. Удивляясь странному запаху листьев, он решил заварить их и выпить отвар. Каково же было его удивление, когда напиток оказался необычным, придающим силы и очень приятным. Так появился уникальный Те Гуань Инь Ван, свойства которого не уступают другим сортам.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Когда в город по служебным обязанностям приехал великий император Цяньлун, ученый решил угостить его своей находкой. Правитель сразу оценил питье, и попросил вырастить для него целую плантацию. Ван все исполнил, а отправляя тюки сушеных листьев во дворец, подписывал их по названию горы, где впервые нашел необычные кусты. Подобно Императорскому женьшеневому улуну, сочные молодые листочки вплоть до наших дней собираются исключительно руками.

Общие характеристики и описание китайского чая Те Гуань Инь

Современный вариант – рассыпной оолонг с неповторимыми свойствами и качествами. Заварить его одинаково дважды не может никто, он всегда удивляет разнообразием оттенков и нюансов.

Внешний вид

Чаще всего заварка представляет собой довольно большие, плотно скрученные листья темно-зеленого или даже изумрудного цвета. Зачастую на них имеются коричневые или почти черные прожилки. При заваривании методом пролива они постепенно раскрываются, отдавая вкус и аромат настою. В результате в зависимости от сырья, использованного при производстве, мы видим либо 3/4/5 листья чайного куста, либо флеш с 1/2/3 листом. Напиток обычно получается светлого, соломенного оттенка, который с каждым следующим проливом становится на ½ тона насыщеннее, иногда доходя до желтоватого или желто-зеленого.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Запах

Ароматические оттенки чая Тегуаньинь, пользу и вред которого активно обсуждают во всем мире на протяжении многих лет, могут отличаться, в зависимости от сорта или места произрастания. Однако в большинстве случаев его можно назвать сильным, насыщенным, густым, ярким, но всегда цветочным, с явными нотками сирени и буйного летнего разнотравья.

Вкусовые характеристики

Он славится особым богатством и насыщенностью, не терпит совершенно никаких добавок. Отвечая на вопрос, какой чай Те Гуань Инь на вкус эксперты считают, что он нежный, слегка сладковатый, как и большинство полуферментированных «собратьев», бархатный, маслянистый, с длинным послевкусием диких душистых трав и цветочными оттенками сирени и орхидеи.

Подробнее о вкусо-ароматических композициях и отличиях разных сортов улунов вы можете узнать из нашего видеоролика.

Эффект

Неожиданным для многих, пробующих его впервые, оказывается действие чая Те Гуань Инь. Он отлично подходит для окончания рабочего дня, поскольку дарит умиротворение и расслабление, поэтому идеален для чаепития как в одиночестве, так и в кругу друзей, когда приятная беседа позволяет наслаждаться компанией. Он идеально дополняет спокойную атмосферу.

Вкус во время чаепития медленно трансформируется: от тонкого и чувственного до более насыщенного, маслянистого, с легкой сладостью и медовостью послевкусия. Идеальный напиток для восполнения баланса и снятия нервозности после круговерти рабочих будней.

Свойства чая улун Те Гуань Инь (Тегуаньинь): польза и вред

Питье содержит в избытке полезные вещества, микроэлементы, минералы и витамины:

Благодаря составу, он обладает рядом полезных качеств и способен оказывать разностороннее влияние на человека.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Китайские медики утверждают, что все компоненты в комплексе блокируют окислительные процессы, являясь природными антиоксидантами. Это предотвращает преждевременное отмирание клеток, следовательно, отдаляется старение.

Особенности производства

Стоимость улуна довольно высока, потому что производить его можно только путем длительного и кропотливого, в основном ручного, труда. Изначально его делали исключительно в небольшом уезде Аньси округа Цюаньчжоу, расположенного на территории провинции Фуцзянь. Только там четырежды в год собирали «правильные», большие, длинные и сочные, хорошо развитые, зрелые листья, а не три верхних молодых, как принято в других случаях. Сегодня выращивают его и в прочих местностях. Процесс условно делится на несколько простых этапов:

Даже при минимальных нарушениях технологии приготовления эффект Тегуаньинь теряется. Потому производители очень тщательно следят, чтобы все этапы были проведены в соответствии с древними нормами и правилами.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Сорта и разновидности

Изначально чай различается по территории, на которой произрастает:

В каждом поселке, где изобилуют плантации, есть собственные секреты выращивания и уникальные технологии приготовления и сбора, которые напрямую влияют на качество. Однако есть еще и сорта, что отличаются один от другого тонкостями культивации, временем снятия и\или подготовки к сушению, а в итоге – комплексом достоинств.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Известен и чёрный Те Гуань Инь, который тоже относят к полуферментированным. Темный оттенок достигается не путем завершения ферментации, что для улуна недопустимо. Его обжаривают на завершающих этапах подготовки чайных жгутиков. Именно так поступают на его родине в Ансьи, отчего сбор становится коричневатым и приятно отдает дымком.

Как правильно заваривать чай улун Тегуаньинь: описание процесса

Чтобы напиток обладал необходимым эффектом, вкусом и запахом, а главное, принес максимальное удовольствие, его нужно не только грамотно собрать, но и заварить, учитывая технологические нюансы и тонкости. Посуда для запаривания подразумевается фарфоровая, фаянсовая или глиняная. Только эти материалы никак не влияют на качество, не блокируют аромат и не ухудшают вкусовые особенности. Специальный чайник для улуна называют гайвань или чжун, он представляет собой чашку с крышкой и блюдцем.

Так же для заваривания оптимально использовать стеклянные чайники гунфу, состоящие из верхней и нижней колбы. Готовый чай сливается сверху вниз. После пролива заливается следующая порция для нового настоя.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Важное влияние на вкус напитка оказывает вода. В обычной жидкости из-под крана слишком много примесей в частности хлора. Лучшим вариантом будет родниковая или чистая вода из скважин, однако городскому жителю достать ее сложно. Поэтому оптимально использовать бутилированную.

Алгоритм приготовления следующий:

Улун относится к категории чая, который можно заваривать методом пролива до 6 или даже 12 раз (зависит от качества). В каждый следующий перелив заварка выдерживается дольше. Для 2-го пролива время заваривания составит 30/35 секунд, а для 3-го – 60/70 секи т. д.

С каждой заваркой у него будет меняться вкус и запах, он станет еще более насыщенным и густым. Однако относительно современных сортов лучше ограничиться 6-10 заливками, заодно увеличивая время настаивания на 30/40 секунд каждый раз. Пить его рекомендуют не торопясь, в тишине при приглушенном освещении или включив тихую расслабляющую музыку. Употреблять можно в компании или в одиночестве, осмысливая тайну собственного бытия.

Подобный алгоритм подходит практически любому чаю того же качества, к примеру, молочному Оолонг Фуцзянь, только время заваривания следует увеличить до 3-4 минут и делать не более 2-3 наливов. Никакие добавки во время чайной церемонии недопустимы, сахар и лимон, мед и десерты стоит оставить для другого случая.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Противопоказания

Прямых запретов для употребления нет, его не запрещается пить даже при серьезных сердечно-сосудистых болезнях. Однако не стоит чрезмерно увлекаться, ведь при неконтролируемом потреблении концентрация алкалоидов в крови все же поднимается.

С осторожностью к употреблению должны подходить беременные женщины, ведь в любом чае есть танины. Вредное воздействие причиняется при потреблении напитка, который неправильно хранили. Если он отсырел или лежал в месте с регулярными перепадами температуры внешней среды, то в нем развивается патогенная микрофлора. Поэтому очень важно приобретать товары исключительно у проверенных и надежных профессионалов рынка.

Подведем итоги

Чтобы попробовать напиток, столь необычный и яркий, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие по Китаю и лично посещать просторы Поднебесной. Избежать подделок или некачественных аналогов достаточно просто, ведь можно полностью довериться проверенным интернет-магазинам и специализированным торговым точкам, одной из которых является «Русская Чайная Компания».

Разобравшись с тем, что это такое и каковы полезные свойства чая Тегуаньинь, нужно обязательно приобщиться к этому великому открытию человечества. Он одновременно пьянит и тонизирует, при этом не имея в составе совершенно никаких наркотических веществ. Оценить все преимущества смогут как абсолютные новички, так и умудренные опытом гурманы, если приобретенные листья качественные и правильно хранились на протяжении всего пути от плантации до вашего дома.

Источник

Китайский чай тигуанинь: свойства, полезные свойства и эффект

Тигуанинь – это особенно ценный сорт китайского чая. Он представляет собой напиток бирюзового цвета, который отличается от аналогов уникальной технологией выращивания, высоким качеством и обилием полезных свойств. На родине его называют «железная богиня милосердия» и характеризуют как улун, способный придавать огромный прилив энергии и сил человеку. В нашей статье мы расскажем о его особенностях и культуре употребления.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Общие характеристики

Этот сорт является крупнолистовым и по уровню ферментации он находится между черными и зелеными разновидностями. Это один из наиболее дорогих и знаменитых улунов, выращиваемых на юге Поднебесной. Вкусовые качества и цвет тигуаниня относят его к элитным видам, которые занимали важное место в чайных церемониях при императорском дворе.

Главная особенность полуферментированного продукта кроется в его технологии изготовления. У скрученного чайного листа высушивается только внешняя оболочка, а внутренняя часть остается свежей. Кроме этого, для его производства используют более зрелые и крупные листья, которым для полного дозревания требуется больше времени. За этот период листочки накапливают в себе много полезных и ценных веществ, а незаконченная ферментация готового продукта позволяет сберечь все микроэлементы и определяет утонченный аромат и вкус.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Родина

На данный момент выращиванием чайных листьев занимаются жители многих регионов Поднебесной, Тайваня и даже Таиланда. Однако местом откуда он взял свое начало и где до сих пор культивируются самые лучшие сорта, считаются южно-фуцзяньские территории, а именно провинция Аньси.

Оказавшись в городке, человек сразу проникается всей значимостью этого растения для местного населения. Вокруг него здесь кипит вся жизнь – сюда доставляют весь полученный урожай, отсюда его развозят по торговым точкам на рынках, в магазины, реализуют на международные площадки и туристам.

Когда впервые попадаешь в это место, видишь, с каким размахом все живет чаем, и сам проникаешься этой культурой. Каждая деревушка имеет свои обычаи и традиции выращивания и сбора чайного листа. Обычно заготавливают листочки с кустарников возрастом до 5 лет. В отличие от масштабного производства пуэра, тегуаньинь в Аньси выращивают на небольших частных плантациях. Есть деревни, жители которых практически все заняты в чайной отрасли. Самый вкусный улун изготавливают в населенных пунктах:

Состав

Задаваясь вопросом, что за чай улун тегуаньинь, стоит обратить внимание на его составляющие компоненты. Это главным образом специально отобранные и приготовленные листья высокогорных кустов китайской камелии. Собранные по разной технологии и в разные месяцы, они обладают различным неповторимым послевкусием и ароматом. В бодрящий напиток включены только натуральные, вручную отобранные листочки высшего качества.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Время сбора

Готовый чайный продукт, изготовленный в разную пору года, обладает различными целебными и вкусовыми свойствами. Это в большей степени и определяет его стоимость.

Наиболее вкусным принято считать чай tieguanyin, собранный в осенний период. Со второй половины сентября до конца октября собирают до 15% годового урожая. Сорванные зеленые листья уже зрелые, и бодрящий напиток, заваренный из них (естественно, после процесса ферментации), признан самым лучшим и наиболее дорогим.

Весной собирается около половины годового объема листа. Стоимость такого продукта значительно ниже и купить его может более широкий круг ценителей.

Чайные листья, заготовленные в зимние месяцы считаются наихудшими. Главным образом из-за менее заметного воздействия на организм. Хотя есть люди, которые предпочитают именно их.

Летом урожай снимается с кустов два раза. Это зависит от климатических условий. Качество продукта находится на среднем уровне, между осенним и весенним урожаем.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Сбор происходит в утреннее время только руками без применения автоматизации. По технологии отрываются только первые 4 листа. В результате получается напиток, с непревзойденным ароматом, безупречным насыщенным окрасом и с наиболее полезными свойствами.

Особенности производства

Традиционная технология изготовления зеленого чая тегуаньинь довольно сложная и трудозатратная. Весь цикл состоит из следующих шагов:

Так производится чай тигуанинь, эффект от которого знали еще в древнекитайской империи. При нарушении хоть одного правила изготовления на выходе получается уже совсем иной напиток.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

По свойствам разделяют на следующие разновидности:

Несмотря на широкое разнообразие сортов, наиболее популярным и востребованным среди ценителей, по-прежнему считается чистый Те Гуань Инь. Целебные качества его настолько велики, что эффект от регулярного употребления просто неоценим.

Вкусовые качества

Классический горячий китайский чай Те Гуань Инь обладает следующими характеристиками:

Чтобы сполна почувствовать все преимущества настоя, лучше его употреблять раздельно с основным приемом пищи.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Интересные факты о тигуанинь

Известно, что в древности монахи регулярно пили этот продукт для вхождения в транс. Разгадка кроется в оригинальном и довольно специфическом эффекте – после употребления человек получает состояние слабой эйфории. Практически сразу после глотка целебного настоя, ощущается разлив по телу блаженной и умиротворяющей энергии и теплоты, чувствуется запах луговых цветов и разнотравья.

При всем этом в листьях совершенно нет каких-либо наркотических включений. Все элементы, содержащиеся внутри, не являются вредными или опасными для людей. Достижение вышеописанного эффекта объясняется сверх концентрацией витаминов и иных элементов.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Полезные свойства чая Те Гуань Инь

Этот лечебный заварной напиток благотворно воздействует на весь человеческий организм. В нем практически нет, присущего для других сортов, теина, который приводит нервные окончания к перевозбуждению. Наоборот, аромат и витамины снимают нервозность. Регулярное применение способствует стабилизации показателей артериального давления, улучшению обменных процессов.

Хорошо показал себя, как средство для похудения. Его можно принимать при любом виде диет – он стабилизирует работу ЖКТ. Целебная жидкость также отлично защищает ротовую полость от различных заболеваний, делает кожу нежной и особенно гладкой.

Ценность

В свежезаваренном тигуанинь в огромном количестве содержатся витамины группы В и ряд других микро и макроэлементов. Его состав характеризуется уникальными минералами, такими как фтор, калий, йод, железо, кальций, селен и многие другие. Они обеспечивают бесперебойное функционирование всех жизненно важных систем человеческого организма.

Обилие полезных веществ допускает применение не только как профилактического общеукрепляющего средства, но и как отдельного лекарственного препарата.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Как он воздействует на человека

Полезные свойства чая тигуаньинь заключаются не только в его общеукрепляющем эффекте. Ароматный напиток – это уникальный источник жизненной энергии и успокоительное средство в одном чайнике. Он препятствует распространению инфекций в полости рта, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и нормализует давление. Это отменный сжигатель жира и прекрасное омолаживающее средство.

Может способствовать избавлению кровеносных сосудов от отложений холестерина и токсинов, поэтому его рекомендуют в рационе разных диет. Он является натуральным антиоксидантом, борющимся с новообразованиями.

Как заваривать

Чтобы из напитка извлечь максимальную пользу, его нужно научиться грамотно заваривать. Роль играет все – тара, специальная температура воды, время, внешняя обстановка и др. Все эти детали в комплексе дают возможность обычному чаепитию превратиться в благородную церемонию.

Итак, в качестве заварной жидкости необходимо использовать только очищенную воду. Ее кипятят, а потом дают остыть до 75-85 градусов. Далее нужно подготовить посуду, обязательно из глины или фарфора, предварительно обработав ее горячей водой. В чайник для заваривания кладут круглые гранулы листьев. Делается это из расчета 5-10 грамм на 0,2 л жидкости.

На следующем этапе листья заливаются слегка остывшим кипятком, после чего, сразу же его сливают. Данная процедура выполняется для того, чтобы убрать пыль с мелкими частицами и активизировать процесс раскрывания скрученных листиков. Далее, повторяем эти же действия, но воду сливаем уже спустя минуту. Время каждого нового заваривания необходимо увеличивать на ½ минуты. Одни и те же листья можно заливать кипятком до 15 раз. При повторении циклов, чай становится все насыщеннее и темнее, а также получает новые вкусовые качества.

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Как правильно хранить

Чайные листья те гуань иня довольно привередливы к процессу хранения. К нам он поставляется в таре, из которой предварительно откачивается весь воздух. После распаковки его нужно хранить в прохладном месте без резких запахов. Из этого следует, что кухонные полки для этих целей никак не подходят. Так как в этой комнате всегда меняется температура и присутствует обилие посторонних ароматов. Чай моментально впитывает окружающие его запахи и теряет свой естественный вкус. Поэтому лучше его хранить в плотно закупоренной стеклянной или жестяной банке, в сухой кладовке.

Советы при покупке

Приобретая целебные листья, обязательно поинтересуйтесь у продавца, при каких условиях хранился товар. Хорошо осмотрите упаковку на предмет видимых повреждений. Взгляните на гранулы внутри – они должны быть с блестящими багряного окраса прожилками, тяжелыми и слегка изогнутыми. Листья должны быть одного цвета.

Если тигуанинь реализуется на развес или в стеклянных банках, то это автоматически означает, что часть своих полезных свойств он потерял. От такой покупки лучше отказаться.

Как правильно пить

Те гуань инь что это. Смотреть фото Те гуань инь что это. Смотреть картинку Те гуань инь что это. Картинка про Те гуань инь что это. Фото Те гуань инь что это

Ввиду того, что чайный напиток обладает успокоительными и расслабляющим эффектом, то его рекомендовано употреблять вечером, перед тем как лечь спать. Определите для себя подходящую температуру жидкости – она не должна жечь или быть холодной. Не рекомендуется употребление натощак.

Описание полезных свойств и других эффектов чая тегуаньинь говорит нам о его неоднозначности. Он может быть интересен огромному кругу потребителей – от любителей до опытных и требовательных ценителей. Он обладает удивительным ароматом цветочных лугов, который усиливается с каждым новым глотком. Вкус неповторим и несравним с другими, а в послевкусии многие могут уловить нотки меда. Причем эти ощущения не исчезают сразу, а длятся некоторое время.

При каждом последующем заваривании цветовая насыщенность, вкусовые качества и аромат королевского напитка меняется, а его польза возрастает. Попробовав однажды, многие люди остаются поклонниками этого чая на всю жизнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *