Термостабильный шоколад что это
Кондитерский термостабильный шоколад
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Большинство людей пробовало лакомства, в основном выпечку, которые внутри содержали шоколад. При этом он не вытекал и не пропитывал само тесто во время приготовления десертов. Для этой цели кондитеры применяют специальный термостабильный шоколад.p
Разнообразие видов и главные отличия термостабильного шоколада
В отличие от обычной глазури, это самый настоящий шоколад. Единственным отличием его от натурального, известного каждому продукта, является то, что его создают специально для кулинарии. Технология его изготовления позволила разработать такое вещество, которое не тает и не растекается даже при температуре до +2000С. К тому же он превращается в мягкую и нежную субстанцию. Сохраняет он такую форму и после полного остывания выпечки.
В нашем интернет-магазине можно найти продукцию следующих форм:
Палочки можно применять как начинку для продолговатых круассанов. Остальные формы – для пирожных, тортов или маффинов.
Как и любой другой вид шоколада, он может иметь несколько разновидностей. Зависят они от количества какао, содержащегося в его составе. Поэтому изделия могут быть тёмными, молочными или белыми.
Последние два варианта подходят для изготовления нежных десертов. Из тёмного термостойкого шоколада можно делать маффины. Современные домохозяйки и кондитеры пошли дальше. Они сумели существенно разнообразить сферу использования этого замечательного ингредиента. Главное условие правильного использования – применять большие куски к большой выпечке, а малые – к небольшой.
Термостабильный шоколад содержит минимальное количество какао-масла. Поэтому вкусовые качества выпечки ничем не отличаются. Шоколад остаётся таким же вкусным и сладким.
Интересные факты о термостабильном шоколаде
Так как термостойкий шоколад ничем не отличается от обычного какао-изделия. При транспортировке он начинает «седеть». На нём появляется белый налёт, который свидетельствует о натуральности продукции. Поэтому необходимо обращать внимание на основные качества этого продукта.
Перед покупкой рекомендуем обратить внимание на срок годности шоколада. В 100 г продукта содержится до 28 г жиров, 57 г углеводов, 5 г протеина и 8 г диетических волокон. Энергетическая ценность составляет примерно 510 ккал.
Хотя шоколад относится к категории термостойких продуктов, хранить его рекомендуют в тёмном месте с температурой до +200С.
Каталог
Термостабильный шоколад – что это?
Выпечка с кусочками шоколада внутри – одно из самых популярных лакомств, но не все знают, что для ее приготовления нужно использовать не обычный шоколад, а термостабильный. Если вы ещё не знаете, что это – термостабильный шоколад, чем он отличается от обычного и как его правильно использовать, наша статья ответит на ваши вопросы.
Виды и особенности продукта
Термостабильный шоколад – это настоящий, в отличие от кондитерской глазури, шоколад, созданный специально для выпечки. Благодаря особой рецептуре он не горит и не тает при высоких температурах (до 200°C), а становится нежным и мягким, сохраняя принятую консистенцию и после остывания готового изделия.
Наиболее популярные формы выпуска:
Шоколадные палочки используются в качестве начинки для круассанов и рулетов, а кусочки и капли – как ингредиент теста для тортов, пирожных и маффинов. Теперь, когда вы увидите мягкие шоколадные кусочки в тесте какого-то десерта, вы будете знать, что это – термостабильный шоколад, а не какая-то сомнительная добавка.
Термостабильные капли из темного шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Термостабильные капли из темного шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
В зависимости от количества какао-продуктов в составе термостабильный шоколад бывает трех видов:
Молочный и белый хорошо сочетается с нежной выпечкой, а темный идеально подходит для шоколадных маффинов. Хотя ограничиваться этим не стоит – ароматная шоколадная добавка будет уместна во многих десертах. Главное – помнить, что маленькие кусочки используются для мелкой выпечки, а крупные – для крупной, требующей длительного выпекания.
Термостабильный шоколад от КондиPro
В кондитерском интернет-магазине КондиPro вы найдете исключительно качественный термостабильный шоколад от известных производителей. Выбирайте нужный вид и форму, и радуйте близких хорошей, ароматной выпечкой!
Каталог
Если Вам сложно определиться с выбором – позвоните нам, мы обязательно поможем!
Термостабильные кусочки из белого шоколада 2.5 кг Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Термостабильные кусочки из белого шоколада 2.5 кг Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: CHW-CU-18V02NV-552
1 900 рублей
Термостабильные кусочки из темного шоколада 2.5 кг, Barry Callebaut (БАрри Каллебаут)
Термостабильные кусочки из молочного шоколада 2.5 кг. Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: CHM-CU-17X259-552
1 900 рублей
Термостабильные кусочки из темного шоколада 2.5 кг. Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Термостабильные кусочки из темного шоколада 2.5 кг. Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: CHD-CU-20V115N-552
1 800 рублей
Термостабильные палочки для круассанов 500 шт. Cacao Barry (Какао Барри)
Термостабильные палочки для круассанов 500 шт. Cacao Barry (Какао Барри)
Артикул: CHD-BB-508BY-357
830 рублей
Термостабильные капли из темного шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Термостабильные капли из темного шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: VH-9432-554
800 рублей
Термостабильные капли из белого шоколада Barry Callebaut 1 кг. (Барри Каллебаут)
Термостабильные капли из белого шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: CHW-DR-75V001-552
900 рублей
Термостабильные капли из молочного шоколада Barry Callebaut 1 кг. (Барри Каллебаут)
Термостабильные капли из молочного шоколада Barry Callebaut (Барри Каллебаут)
Артикул: CHM-DR-75X280-552
Шоколадные капли, кусочки – украшения из термостабильного шоколада
Красивые украшения для разных сладостей, тортиков и других изделий – шоколадные капли, кусочки – понадобятся, как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам. Капли и частички из разного шоколада – это одновременно простой и элегантный способ украшения. Их широко используют при изготовлении конфет, тортов.
Кусочки в основном используют для приготовления шоколадной глазури. Дропсы чаще применяют в процессе украшения, поскольку они имеют красивую форму капли. Есть также термостабильный шоколад, который отличается способностью сохранять свою форму при воздействии высоких температур. Самая маленькая текучесть позволяет использовать его в качестве начинки для круассанов, булочек, печенья. Бывает черным, белым и молочным. Поэтому можно создать невероятно вкусную и ароматную выпечку.
Купить шоколадные капли и частички можно в интернет магазине. Это самые универсальные продукты в нашей компании. Главным отличием от обычной кондитерской глазури является натуральность.
Шоколадные капли, кусочки – для чего используют?
Основная сфера использования – кондитерская деятельность. Такие компоненты отлично подходят для украшения, приготовления начинки, глазури. Темный шоколад хорошо сочетать с белым. Молочный – придает конфетам и начинкам насыщенность и приятный вкус. Вариантов для использования очень много.
Из таких ингредиентов можно приготовить:
В составе также находятся дополнительные компоненты:
Учитывая цель использования, следует обращать внимание на качество. Шоколадные палочки можно использовать в виде готовой начинки. По своей форме они напоминают небольшие батончики. Их можно в целом виде завернуть в тесто или измельчить. Все зависит от вида десерта. В процессе выпекания он становится мягким и нежным. Такая консистенция сохраняется даже после остывания изделия. Поэтому такие продукты из шоколада всегда пользуются спросом.
Термостабильные шоколадные частички и капельки бывают разных размеров. Их маркировка осуществляется с учетом диаметра и начинается от XS, до самого большого – L. Маленькие обычно используют для украшения или маленьких печений. Другие можно просто смешивать с тестом. Большие капельки подходят для более длительной термической обработки.
Как купить шоколад термостабильный?
Купить капельки и кусочки мы предлагаем на сайте нашей компании, так же в этом разделе вы найдете какао и сможете купить шоколад для кондитера. Для этого необходимо определиться с выбором и создать заявку. Такой товар продается в фасованном виде. Есть коробочки по 1 кг и 100 г. Поэтому при оформлении заказа следует обращать внимание на вес. Оплату и доставку менеджер обсуждает с каждым клиентом.
В нашей компании продукция только высокого качества по доступной цене. Изначально надо сформировать заявку и дождаться обратной связи от менеджера. Это необходимо для подтверждения заказа, уточнения всех данных. После согласования, покупатель в короткие сроки получит заказ.
Преимущество сотрудничества с нами – получение качественных шоколадных капель и кусочков в разном количестве по доступной цене. Для наших клиентов действуют выгодные предложения. Оформить заказ на шоколадные капли, кусочки – очень легко. Также представители компании помогут с выбором, ответят на все интересующие вопросы. Покупателей ожидает приветливое общение.
Что такое термостабильный шоколад?
Термостабильность — это условное понятие для продукта, который используется в выпечных изделиях или в других продуктах, подвергаемых термической обработке.
Важно понимать, что термостабильный шоколад при нагревании плавится так же, как и обычный. Но затем при остывании принимает свою прежнюю форму.
Подобное свойство предается продукту за счет специального состава и технологии его производства. Уровень текучести такого шоколада очень низкий. При повышении температуры он не сгорает и остается мягким после охлаждения. Его смело можно использовать при выпечке до 200 градусов. В зависимости от вида текста производители предлагают шоколад разной степени термостабильности. Например, чем жирнее тесто, тем термостабильнее должен быть состав продукта.
В нашем ассортименте термостабильные продукты представлены в линейке промышленного шоколада – дропсы и кусочкиразличных форм и размеров. Свойство их термостабильности определяется способностью продукта не мигрировать в тесто или другую окружающую среду. Благодаря сохранению первозданной формы, изделия из термостабильного шоколада никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
Производство таких продуктов очень сложный технологический процесс. Только производства, которые имеют возможность производить высокотехнологичные продукты имеют в своем ассортименте термостабильные продукты из натурального шоколада и шоколадных глазурей. В частности это компании Kerry (Германия), AltinMarka (Турция).
Новые свойства шоколада позволяют его производителям создавать новые форматы шоколада: крошка, дропсы и пр. Этот замечательный продукт по достоинству оценили и широко применяют для изготовления своей продукции производители кондитерских изделий, пекарен.