Топпинг для торта что это

Что такое топпинги и где их используют

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что это

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Применение топпингов

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что это

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

Для готовых блинов:

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

Для подачи понадобится:

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов

Особенности применения топпинга

Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.

Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.

Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.

Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.

Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.

У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.

Источник

Виды топпинга

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что это

Топпинги – специальные сладкие и несладкие добавки, используемые для украшения блюд и десертов, а также с целью приданиям им законченного, целостного вкуса. Используются в кулинарии при приготовлении десертов, салатов и основных блюд. Также часто применяются для декорирования напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Топпинг – это продукт, цена которого обычно невысока, а вот польза в умелых руках может оказаться невероятной. В мире топпинги пользуются популярностью больше века. В России они стали известными только в последние десятилетия, но уже сейчас используются, как на профессиональных, так и на домашних кухнях.

Купить топпинги можно не только в специализированных торговых точках и крупнейших торговых центрах, но и во многих небольших магазинах, причем доступна продукция не только известных зарубежных, но и молодых российских брендов, продукция которых по качеству не уступает заграничным товарам, а в цене серьезно у них выигрывает.

Один из лучших российских производителей сладких топпингов – компания Barline. Добавки широко востребованы среди профессионалов и любителей. Они характеризуются натуральным происхождением – синтетических ингредиентов и консервантов в их составе не бывает.

Виды топпингов

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что этоТоппинг – обобщенное название самых разных продуктов и составов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, цельного вкуса. Они доступны в сотнях разновидностей, некоторые из которых весьма специфичные по вкусу и консистенции. Среди того, что пользуется популярностью в нашей стране, следует отметить:

И хоть топпингами можно назвать все эти составы, специалисты чаще всего применяют данное определение исключительно для последней категории в приведенном выше списке. Тогда как готовые соусы готовятся в соответствии со сложной технологической цепочкой и часто отличаются богатой рецептурой, поэтому их лучше покупать, остальное можно и даже более рационально изготавливать самостоятельно.

Применение в кулинарии

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что этоТоппинг нужен везде, где хочется получить не только вкусное, но и эстетично выглядящее блюдо. В России пока что такие добавки используются преимущественно в кондитерском деле, а также при приготовлении коктейлей и горячих напитков. В западной гастрономической культуре их значение гораздо более высоко. Например, вишневый соус традиционно дополняет утку, яблочные и другие разновидности используются в качестве заправки салатов, причем не только фруктовых.

В нашей стране самый популярный способ использовать топпинг – поливать сладкими соусами блинчики всех видов. Традиционное русское блюдо специально создано для того, чтобы превращать его в десерт. Ранее это достигалось добавлением варенья или меда. Это вкусные и полезные продукты, но не очень удобные для использования на профессиональных кухнях. А вот специализированные соусы стали отличным вариантом.
Особых правил их использования нет – нужно красиво полить блюдо, и подавать к столу. Единственное условие – сочетаемость поливки и основы.

Особенности правильного выбора

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что этоЕще десятилетие назад выбирать сладкие соусы было предельно просто, ведь ассортимент в российских магазинах не отличался разнообразием, причем представлен был только импорт. Сейчас ситуация поменялась, поскольку появились местные производители, а также менее известные зарубежные компании. Далеко не все новички рынка предлагают качественную продукцию, поэтому, выбирая что-то для покупки, обращайте внимание на такие нюансы:

Лучше всего покупать продукцию от хорошо известных производителей с идеальной репутацией.

На нашем сайте представлены:

Топпинг для десертов

Как уже было сказано выше, самое популярное в России блюдо, поливаемое сладким соусом – это наши традиционные блинчики. Еще один распространенный вариант – мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной поливкой. Кисло-сладкие составы принято использовать для заправки «тропических» фруктовых салатов, стремительно набирающих популярность в РФ.

Топпингами принято поливать все десерты. Они хорошо дополняют свежую выпечку и различные сладкие сухарики. Фактически, ограничения на их применение существуют только в плане ваших личных вкусовых предпочтений.

Источник

Что такое топпинги

Топпинг для торта что это. Смотреть фото Топпинг для торта что это. Смотреть картинку Топпинг для торта что это. Картинка про Топпинг для торта что это. Фото Топпинг для торта что это

В гастрономии топпинг (от английского Topping) означает «вершина» или «верхушка блюда». То есть это то, что добавляют сверху. По сути, это последний штрих блюда и его особая изюминка. Чаще всего данное понятие относится к десертам, поэтому ошибочно считать майонез или любой другой соус топпингом.

Растворяется, но не растекается!

Топпинги – это сиропы, которые обычно добавляют в кофе на стадии варки либо после его приготовления. Также в качестве топпинга может выступать посыпка из шоколада, вафельная крошка, измельчённые орехи. Такая добавка может полностью раствориться, что делает вкус напитка более насыщенным. Он становится более сладким и нежным, благодаря чему даже противники кофе захотят испробовать этот напиток.

Но, кроме кофе, топпинги добавляют в различные десерты. Например:

• украшают им пироги, торты;

• добавляют в блинчики и панкейки;

• оформляют желе или творожный десерт;

• поливают топпингом мороженое.

Тягучий, карамельный, ванильный или другой сироп органично смотрится в любом десерте и идеально дополняет его вкус. Причём к одному и тому же блюду вам могут предложить различные топпинги. Например, украсить пломбир топпингом с лимоном или клубникой и т.д. Имея густую консистенцию, они не пропитывают блюдо целиком, а лишь остаются на их поверхности.

Стоит отметить, что рецептура топпингов намного сложнее, чем у сиропов. В них добавляют специальные добавки, что повышает вязкость продукта, благодаря чему топпинг становится более тягучим и не растекается на мороженом или любом другом десерте. По сути, они балансируют на грани жидкости и желе.

После того, как удалость добиться нужной консистенции, в топпинг добавляют ингредиенты, которые задают вкус продукта: шоколад, фрукты, ягоды, ваниль и т.д. За счёт этого возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Ещё несколько десятилетий назад топпинги разливали в большие бутылки по 10-40 литров. Из-за этого приобрести данный продукт могли только оптовые покупатели, например, кондитеры, мороженщики или бизнесмены. Но недавно топпинг начали продавать в небольших бутылках по 0,5 или 1 литру. Благодаря этому каждый желающий может в домашних условиях приготовить вкусный, нежный и ароматный десерт, украшенный топпингом.

Стоит отметить, что некоторые гурманы используют топпинги как отдельное блюдо. Его просто едят, запивая чаем.

Стоит отметить, что в топпингах отсутствует «химия», нет ГМО и других вредных веществ. Чаще всего производители используют натуральные ингредиенты: сметану, шоколад, сливки, варенье, джем, сахарную пудру и другие продукты. Благодаря этому топпинг можно употреблять даже в том случае, если у вас есть проблемы с желудком.

Если вы хотите украсить любой десерт или разнообразить вкус кофе, то просто добавьте к нему немножечко топпинга. Вы лично убедитесь в том, что даже самый просто десерт превратиться в изысканное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *