Торт эстерхази классический что это

Торт «Эстерхази» – гордость австрийской кухни

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт «Эстерхази» – гордость австрийской кухни

В ассортименте австрийской выпечки представлено множество достойных десертов, в их числе – торт «Эстерхази». Название и история возникновения лакомства связаны с одноименным семейством, оставившим заметный след в жизни страны. Хотя этот аристократический род имеет венгерское происхождение, его земли долго находились в составе Австрии, а его члены служили на благо этой державы. Поэтому австрийцы считают знаменитое блюдо своим достоянием.

Несколько слов о семействе Эстерхази

Ни один путеводитель по стране не обходится без упоминания этой фамилии. Ведь их дворец, возведенный в городке Айзенштадт (Eisenstadt) в начале XVII века, сегодня является музеем, привлекающим туристов как расположенными в нем экспонатами, так и своими архитектурными красотами. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоЭкскурсия по дворцу Эстерхази обычно заканчивается дегустацией знаменитого торта Представители семейства прославились деяниями в военной сфере и на дипломатическом поприще. Однако современным людям они известны в первую очередь как покровители Йозефа Гайдна – одной из знаковых фигур австрийской музыкальной культуры. С 1761 по 1790 год композитор служил капельмейстером при княжеском дворе, и это было самым плодотворным периодом его жизни.

Кто и когда придумал торт?

«Фамильная» выпечка появилась в 1847 году. По одной из версий, ее рецепт изобрел князь Пал Антал Эстерхази‑младший: якобы он любил стряпать на досуге. Однако достоверность сведений вызывает сомнения: в те времена аристократы, как правило, и не знали, где в их доме расположена кухня.

Скорее всего, автором рецептуры являлся один из кондитеров, служивший семейству, а возможно, это было коллективное творение кухонных «деятелей». Так или иначе, замысел князя порадовать сына в день его рождения необычным десертом удался. Понравилось лакомство не только мальчику: за несколько лет оно стало популярным блюдом у всей европейской аристократии. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоНеважно, что нарисует кондитер на поверхности – паутинку, перышки, листочки. Главное – наличие черно‑белого узора

Особенности десерта

Состоит он из 5–6 коржей «дакуаз», переложенных мягким сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху его покрывают неподкрашенной сахарной глазурью (сейчас иногда используют белый шоколад), по которой рисуют тонкие узоры черной шоколадной поливкой. Для нас это смотрится привычно, но в свое время такое оформление произвело фурор.

«Дакуаз» – тесто без пшеничной муки. Для этого сладкого блюда его делают из взбитых яичных белков, сахара и перемолотого миндаля. Именно такой состав придает лакомству характерные особенности: его коржи не размокают от крема, но остаются хрустящими, а во рту просто тают. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоМиндаль – основа аутентичности «Эстерхази»

Сегодня вместо миндального порошка нередко используют более дешевые ингредиенты – измельченный фундук или грецкий орех. Для сохранения классического вкуса выпечку по бокам обкладывают пластинками миндаля.

Крем изготавливают, заваривая яичные желтки с сахаром, молоком и крахмалом. Полученную смесь затем растирают со сливочным маслом и сдабривают коньяком. В результате получается ароматная мягкая масса, создающая приятный контраст с хрустящими коржами.

Где попробовать настоящий «Эстерхази»?

В интернете размещено множество версий изготовления этого десерта, да и в наших заведениях общепита кондитеры готовят его кто во что горазд. В коржи добавляют пшеничную муку, в крем – сгущенку, абрикосовый джем, кокосовое молоко и др. Изделия по таким рецептам весьма далеки от классического австрийского торта «Эстерхази» и напоминают его только рисунком на поверхности.

Чтобы узнать, каким это лакомство должно быть в оригинале, отправляйтесь в Австрию, ведь здесь придерживаются той рецептуры, по которой изготавливали торт в XIX веке. В местных кафе вы насладитесь его миндально‑шоколадным вкусом и коньячным ароматом, хрусткостью коржей и мягкостью прослойки.

Отведать кондитерское чудо можно в Вене – одном из лучших европейских городов для проживания. Тут стоит посетить кондитерскую Demel – заведение со 150‑летней историей. Все десерты в нем готовят вручную, а за процессом посетители наблюдают через стекло.

Предлагают эту выпечку и в других городах, например, в Зальцбурге существует кафе Bazar, в меню которого входят классические австрийские блюда. В Линце, Инсбруке, Граце расположено немало кафе‑кондитерских, где можно продегустировать знаменитое лакомство. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоДаже в высокогорном кафе Ишгля можно отведать «Эстерхази» Хотите подробнее узнать об австрийской кухне и заведениях общепита в этой стране? Подписывайтесь на обновления нашего блога. Для людей, собирающихся выехать в Австрию или недавно переселившихся, мы регулярно публикуем статьи с подсказками, как организовать там свою жизнь.

Пробовали торт «Эстерхази» в Вене или другом городе? Поделитесь в комментариях впечатлениями, расскажите о ценовой политике кафе, объясните, где оно расположено. Это будет интересно многим.

Источник

Классический рецепт торта Эстерхази

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Одним из самых популярных десертов является Эстерхази торт, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала. Слои пропитываются нежнейшим кремом, а верх дополняется характерным рисунком в виде паутинки. Умеренное количество сладкого положительно влияет на организм. Но кушать десерты лучше в первой половине дня. А вот сладкое, съеденное вечером, может отрицательно отразиться на фигуре.

В классической рецептуре используются ореховые лепестки из миндаля. Но при желании этот компонент можно заменить фундуком, арахисом, грецким орехом. Миндальные лепестки можно приобрести в любом супермаркете, так же как и другие компоненты десерта. Рецепт лакомства достаточно простой. Поэтому его можно воспроизвести в домашних условиях!

Торт Эстерхази: классический рецепт

Десерт понравится всем любителям сладкого, если его правильно приготовить. Слои лакомства выпекаются на основе меренги с добавлением ореховой крошки. В магазинах продается готовая основа. Но если вы хотите произвести на своих близких людей впечатление, то готовить слои нужно самостоятельно. Сделать это не сложно!

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоТорт Эстерхази: классический рецепт

Вот некоторые хитрости, которые помогут правильно приготовить вкусный десерт:

Готовый торт покрывают кондитерской помадкой. Из темной помадки делают узор в виде паутинки, используя кондитерский мешок и зубочистку. В классическом рецепте торт покрывают белой помадкой, а черной делают паутинку. Но при желании можно сделать и наоборот. Результат получится не хуже!

Ингредиенты:

· Миндальные лепестки – 50 грамм;
· Яичные белки – 8 штук;
· Абрикосовый джем – 2 неполные столовые ложки;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Белый шоколад – 1 плитка;
· Молочный или темный шоколад – 40 грамм;
· Миндаль – 100 грамм;
· Сливочное масло – 300 грамм;
· Фундук – 300 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Соль – щепотка;
· Молоко – 1 стакан;
· Крахмал – 3 столовые ложки.

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоКлассический рецепт торта Эстерхази

Способ приготовления:

Простой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком

Если по каким-либо причинам не получается сделать пралине, то в заварной крем можно добавить вареную сгущенку. Десерт выпекается по рецепту, указанному выше. Но в заварной крем вместо ореховой пасты добавляем вареную сгущенку. Результат получится не хуже, чем в классическом рецепте. При этом экономится немало времени!

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что этоПростой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком

Этот рецепт можно еще упростить, если не измельчать орехи в муку, а использовать уже готовую миндальную муку, приобрести которую можно в любом супермаркете. Украшать торт не обязательно растопленным шоколадом. Можно использовать кулинарную мастику или марципан. Количество коржей можно делать по своему усмотрению.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то начинайте печь торт с упрощенного альтернативного рецепта. Он получится даже у неопытных кулинаров. Постепенно можно усложнить задачу и приготовить десерт по классической рецептуре. Лакомство, сделанное своими руками, украсит любой праздничный торт и привнесет атмосферу торжественности любому жизненному случаю!

Источник

Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным. Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!

«Эстерхази»: ореховая нежность

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Хрустящие ореховые коржи, умеренно сладкие и тающие во рту, — это особенность венгерского десерта. Да, в состав торта «Эстерхази» не входит мука, поэтому его можно считать диетическим. Для приготовления теста яичные белки взбиваются в крутую пену с сахаром и ореховой крошкой, но в некоторых рецептах вы можете найти муку и сливочное масло. Для изысканного аромата в тесто нередко добавляют ореховый ликер, амаретто или бейлис, а также пряности, например корицу и ваниль.

Выпекаются 5–6 коржей, которые промазываются заварным или масляно-заварным кремом, а сверху торт покрывают шоколадной глазурью. В крем можно добавить немного коньяка или ликера для аромата и насыщенности вкуса. Еще одна особенность «Эстерхази» — нанесение на глазурь узора в виде спиралевидного орнамента — от центра к краям торта. По этой причине десерт иногда называют «Паутинкой». После этого зубочисткой рисуются линии, расходящиеся от центра, как солнечные лучи.

Торт украшают миндальными лепестками, орехами и шоколадом и обязательно ставят на пропитку в холодильник.

Как очистить орехи от кожицы

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Взбиваем белки правильно!

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии, рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага. По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены.

Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Советы от профессионалов

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Если вы не хотите измельчать орехи, используйте готовую миндальную муку, — так вы значительно облегчите себе жизнь и сделаете коржи более однородными, поскольку в домашних условиях не всегда удается превратить орехи в пыль.

В классических рецептах торта «Эстерхази» для украшения верхнего коржа делается помадка, но она слишком сложная, поэтому современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад — это быстро и вкусно! Если вы все-таки решили приготовить глазурь, добавьте в нее немного лимонного сока — нотка кислинки не помешает и сделает торт более изысканным. Точно так же вместо заварного крема можно взять ореховую пасту.

Очень часто случается, что, снимая коржи с противня, вы можете их сломать. Не переживайте — они легко склеиваются кремом! Именно поэтому для выпечки используют бумажные круги, а не форму, из которой ореховый корж вытащить практически невозможно.

Есть одна тонкость, чтобы помадка покрыла торт равномерно. Сначала в абрикосовый или персиковый джем добавляется немного воды, после этого джем взбивается и тонким слоем наносится на верх и бока торта. После высыхания можно наносить помадку — и она ляжет ровно и красиво!

Готовим торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Предлагаем приготовить венгерский ореховый торт дома. Конечно, придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь вкус у десерта настолько приятный и необычный, что вы влюбитесь в него с первого взгляда!

Для коржей:

Для крема:

Для украшения торта:

Этапы приготовления:

Некоторые сладкоежки утверждают, что «Эстерхази» лучше есть в день приготовления, поскольку ореховые коржи могут слишком пропитаться кремом и потерять свою хрустящую текстуру. Впрочем, все зависит от вашего вкуса, ведь кому-то, наоборот, нравится мягкий торт.

«Эстерхази» с фундуком

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Вкус этого торта особенно нежный и благородный — и все благодаря фундуку! Вам непременно понравится столь изысканное лакомство, а если вы уже примерно поняли, как готовится десерт, вам будет намного проще.

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Обжарьте фундук, снимите с орехов шелуху и измельчите их в блендере. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет плотной и пышной. В самом конце введите орехи и хорошо перемешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром до 25 см и размажьте по нему тесто. Выпекайте корж полчаса при температуре 130 °С, а потом остудите и аккуратно снимите его с бумаги. Испеките столько коржей, сколько получится, и промажьте их кремом.

Крем готовится так. Смешайте желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром, хорошо разотрите. Вскипятите молоко и влейте тонкой струйкой в желтки, помешивая. Варите крем в течение 5 минут, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и сгущенкой. Взбейте крем миксером до пышности.

Когда весь торт, включая его бока, будет промазан кремом, останется его украсить. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Наполните шоколадной массой кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль от центра к краям. После этого проведите ножом от центра лучи — должна получиться «паутинка». Бока украсьте миндальными лепестками. Поставьте торт на 3 часа в холодильник и зовите гостей на дегустацию! Этот рецепт торта «Эстерхази» очень простой и подойдет для неопытных кондитеров, которые только учатся готовить.

Миндальный вкус

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр!

Вот что вам понадобится:

Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки!

Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру. Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку.

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия.

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

Легкая 240 мин. 10 порц.

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита! Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для составного крема:

Ингредиенты для декора:

Процесс приготовления:

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая. Торт эстерхази классический что это. Смотреть фото Торт эстерхази классический что это. Смотреть картинку Торт эстерхази классический что это. Картинка про Торт эстерхази классический что это. Фото Торт эстерхази классический что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *