Торт потек снизу что делать

Почему течет торт

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Почему течет торт? Как оказалось с «плачущими» тортами столкнулось гораздо больше человек, чем я думала. Откуда же берётся столько жидкости в торте, что около него набегают целые лужи? Сборка и финишное покрытие когда что-то пошло не так.

Кто-то высказал предположение, что это от излишней пропитки или же начинка потекла. Вполне возможно, но тогда вам нужно ни много ни мало попросту утопить свои бисквиты в пропитке, чтобы она со временем начала вытекать из торта лужицами.

То же самое касательно начинки. Или ваш загуститель вовсе не сработал, или же вы вообще не использовали никакого загустителя, тогда, как вариант, причина может быть и в начинке.

На самом деле, в 98% случаев когда течет торт причина по банальному проста — молочные продукты выделяют сыворотку.

Особенно, если в их состав не входят загустители и стабилизаторы, в случае нарушения температурного режима хранения и ряда других разнообразных факторов.

Первый мой торт, который просто «рыдал навзрыд», был медовик, в креме которого сметану я заменила греческим йогуртом. Сыворотка затопила всю подложку и часть холодильника. Можете себе представить, насколько мокрым торт оказался внутри.

Поэтому на вопрос, можно ли вместо сметаны для крема использовать йогурт, категорически отвечаю «нет»!

Крем с добавлением даже незначительного количества йогурта (греческого или турецкого 10-12%) вначале вроде бы абсолютно стабилен, но со временем сильно разжижается, становится практически текучим. Для бисквитного торта может сойти, если совсем не пропитывать коржи, для медовиков такой вариант не прокатит вовсе.

Во втором случае, торт «заплакал» из-за плохого качества сметаны — то ли был нарушен режим хранения продукта, то ли технологический процесс приготовления.

Остатки сметаны и крема, постояв некоторое время в холодильнике, выделили просто огромное количество сыворотки. Логично, что то же самое произошло и с кремом в торте — большую часть впитали бисквиты, но часть вытекла и на подложку.

В третьем случае был замечен крем-чиз. Обычно я использую Креметте, в состав которого входит загуститель и стабилизатор. Он может выделять незначительное количество сыворотки.

Источник

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Источник

как исправить торт если он потек

Почему течет торт

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Почему течет торт? Как оказалось с «плачущими» тортами столкнулось гораздо больше человек, чем я думала. Откуда же берётся столько жидкости в торте, что около него набегают целые лужи? Сборка и финишное покрытие когда что-то пошло не так.

Кто-то высказал предположение, что это от излишней пропитки или же начинка потекла. Вполне возможно, но тогда вам нужно ни много ни мало попросту утопить свои бисквиты в пропитке, чтобы она со временем начала вытекать из торта лужицами.

То же самое касательно начинки. Или ваш загуститель вовсе не сработал, или же вы вообще не использовали никакого загустителя, тогда, как вариант, причина может быть и в начинке.

На самом деле, в 98% случаев когда течет торт причина по банальному проста — молочные продукты выделяют сыворотку.

Особенно, если в их состав не входят загустители и стабилизаторы, в случае нарушения температурного режима хранения и ряда других разнообразных факторов.

Первый мой торт, который просто «рыдал навзрыд», был медовик, в креме которого сметану я заменила греческим йогуртом. Сыворотка затопила всю подложку и часть холодильника. Можете себе представить, насколько мокрым торт оказался внутри.

Поэтому на вопрос, можно ли вместо сметаны для крема использовать йогурт, категорически отвечаю «нет»!

Крем с добавлением даже незначительного количества йогурта (греческого или турецкого 10-12%) вначале вроде бы абсолютно стабилен, но со временем сильно разжижается, становится практически текучим. Для бисквитного торта может сойти, если совсем не пропитывать коржи, для медовиков такой вариант не прокатит вовсе.

Во втором случае, торт «заплакал» из-за плохого качества сметаны — то ли был нарушен режим хранения продукта, то ли технологический процесс приготовления.

Остатки сметаны и крема, постояв некоторое время в холодильнике, выделили просто огромное количество сыворотки. Логично, что то же самое произошло и с кремом в торте — большую часть впитали бисквиты, но часть вытекла и на подложку.

В третьем случае был замечен крем-чиз. Обычно я использую Креметте, в состав которого входит загуститель и стабилизатор. Он может выделять незначительное количество сыворотки.

Как спасти испорченный торт: 7 советов

Торт – это радость, ожидание праздника. Испорченное кондитерское изделие может свести на нет все праздничное настроение. Рано или поздно с такой ситуацией сталкивается каждая хозяйка. Чаще всего вместе с настроением выбрасывается и неудавшийся продукт. Между тем можно попробовать спасти положение. Для этого есть много возможностей.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если бисквит треснул

Небольшую тревогу может вызвать треснувший бисквит. Обычно такое происходит у начинающих кондитеров. Причина образования трещин:

Форму торта можно исправить. Для этого выступающие участки следует аккуратно срезать, корж перевернуть верх дном. Таким образом, верхом будет служить ровная поверхность нижней части бисквита, а неидеальный верх станет нижней частью. Далее торт оформляют по запланированной схеме.

Опала середина бисквита

Иногда не получается испечь полноценный бисквит. Вроде корж хорошо поднялся, подрумянился. Можно бы уже его вытаскивать. А стоит открыть дверцу духовки, и середина бисквита опадает. Форма будущего торта безнадежно утеряна. Чтобы спасти положение, придётся выдумывать другой вариант внешнего вида, например, сделать торт в виде кольца. Для этого провалившуюся часть нужно аккуратно вырезать и оформить бисквит как кольцо, то есть обмазать кремом внешнюю и внутреннюю часть кольца. Также реально заполнить пустую середину торта другими ингредиентами. Это могут быть:

Или сочетать эти продукты в разных сочетаниях. В каждом случае получится разный торт.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Коржи торта пересушены

Пересушенный бисквитный корж легко вернуть к жизни. Вариантов много. Можно его пропитать:

Для лучшего эффекта поверхность коржа до пропитки следует проколоть. Будет еще лучше, если завернуть его в пищевую пленку и оставить так на несколько дней.

Не очень густой крем тоже хорошо пропитает корж. Правда, ждать придётся дольше. Если корж покажется очень уж сухим, прямо как сухарик, то следует его аккуратно нарезать мелкими кубиками и соединить с кремом. Форму массе можно придавать любую. Варианты с добавлением орехов, сухофруктов, безе и так далее, сделают угощение ещё вкуснее.

Иногда исправить ошибку удается с помощью кусочка свежего хлеба. Если его положить в герметичный контейнер вместе с засохшим коржом, он отдаст бисквиту свою влагу.

Что делать, если корж не вынимается из формы

Неприятно, если не получается вынуть корж из формы. Причиной может быть избыток сахара в составе теста. Если достать основу целиком не получится, следует собрать торт из кусочков, либо оформить угощение в виде пирожных. Если кусочки получились совсем маленькими, можно им придать более-менее одинаковые размер и форму. Затем собрать кондитерское изделие, смешивая с кремом. Разнообразить торт рекомендуется различными добавками типа:

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, форму рекомендуется хорошо промазывать жиром, можно использовать силиконовую форму или застилать дно пекарской бумагой.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если в состав теста входит мёд, пергамент обязателен.

Корж подгорел

Если масштабы катастрофы невелики, обгоревшие корочки можно снять теркой.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если треснул крем

Вот, наконец, торт собран, поставлен в холодильник. Через некоторое время выясняется, что треснул крем на поверхности. Причина может быть в том, что непокрытый торт заветрился, то есть потерял влагу. Либо торт собран на неровной подложке.

Легко исправить положение горячим ножом либо ложкой. Просто нужно замазать трещины.

Проблемы с кремом

Если потекла начинка, торт нужно поставить в холодильник и немного подождать. При неудачном исходе усилий придётся удалить начинку со всех слоев, готовить другой крем. Значит, была нарушена технология приготовления крема.

Предстоящий праздник ничем не должен быть омрачен. В любой ситуации нужно спокойно оценить ситуацию и принять верное решение. В случае с испорченным кондитерским изделием тем более не стоит переживать. Всегда можно найти возможность исправить положение.

Что делать, чтобы крем не вытекал из торта

Казалось бы, что тут сложного при сборке торта, прослоить коржи кремом.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Бисквитный торт с кремом

Тем не менее, в этом деле так же встречаются проблемы – вытекает крем.

Особо это касается слегка жидковатых кремов по типу сметанного либо йогуртового без использования желатина.

А ведь обидно, поскольку внутри десерта остается в итоге маловато крема, а коржи не пропитываются, как следует.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Жидковатый крем для пропитки торта

Исправить ситуацию допустимо, если использовать масляный крем со сгущенкой в приготовлении. И простые файлики либо плотные полиэтиленовые пакетики, если среди кухонных принадлежностей не имеется кулинарного специального мешочка (корнетика).

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Способ изготовления корнетика

Сам процесс по спасению и задержанию крема на корже очень прост.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Пакетики наполненные кремом

По периметру краев выдавим из мешочка густой крем.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

По периметру коржей накладывается более густой крем

Серединку тортика можно наполнить тем же кремом, или же использовать абсолютно другой кремообразный состав для пропитки коржей.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Внутри между коржами выкладывается крем, который способен вытекать

Масляный крем способен удерживать внутри даже самый жидкий кремик: йогуртовый и другие.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Уложенные крема на бисквитное основание торта

Мне и читателям будет очень полезно узнать в комментариях, каким же образом получается у вас добиться задержки крема внутри торта.

Как спасти испорченный торт: 4 совета от находчивых хозяек

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

1. Провалившаяся середина

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Бывает так, что бисквит выпекается очень красивым, но стоит открыть духовку, чтобы проверить его готовность, как он тут же опадает. В этом случае самый простой вариант – вырезать непрезентабельную середину торта и оформить его в виде кольца (обычно так выглядят кексы).

Если хочется «полноценный» торт, то середину можно наполнить кремом и фруктами. Так торт получится с изюминкой и заслужит высшую похвалу от гостей.

2. Подгоревший бисквит

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Самый распространенный случай – подгоревший в духовке бисквит. Хозяйки пекут этот пирог, поскольку он может стать основой для многих тортов. Бисквитные коржи нежные и деликатные, их можно комбинировать и со сметанным кремом, и с масляным.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Чтобы понять, можно ли исправить ситуацию, для начала нужно оценить урон. Если подгорел только верхний слой, и торт не пропитался неприятным запахом, воспользуйтесь обычной теркой или (даже лучше) теркой для лимона. Аккуратно срежьте ею верхний слой, и бисквит можно украшать кремом, подавать к столу. Если терки под рукой не оказалось, можно воспользоваться металлическим дуршлагом.

3. Бисквит треснул

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

На будущее учтите, что причиной разломов может стать или непропорционально мелкая форма, или слишком высокая температура выпекания. Это поможет вам не допускать подобных ошибок.

4. Пересушенное тесто

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Вернуть к жизни слишком сухой бисквит или любой другой корж проще простого. Самый простой вариант – пропитать его, чтобы текстура теста стала мягкой и влажной. Вариант пропитки можно выбрать на свой вкус. Это может быть сладкий сироп, кофе, коньяк или вишневый ликер, словом, все, на что хватит вашей фантазии.

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе. Сверху украсьте шоколадной глазурью, и вкуснейший десерт готов!

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить нежнейший шоколадный пирог из Кока-Колы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 причин, из-за которых трескается крем на торте

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Довольный заказчик – цель любого кондитера. Да и к тому же, идеально выровненный и стильно оформленный торт способен порадовать и самого тортодела. Но что делать, если вечером вы поставили в холодильник ровный, аккуратный торт, а утром достали его треснутое, покосившееся подобие? Главное не расстраиваться. Давайте вместе разбираться, что пошло не так и можно ли как-то это исправить.

Вообще, для того, чтобы понять причину трещин кремового покрытия, особое внимание следует обратить на бисквит, из которого собирался торт, на крем, которым выравнивался торт, и на подложку, на которой хранился торт. Условия хранения также играют немаловажную роль. Но обо всём по порядку.

№1 Недостаточно влажный бисквит

Плохо пропитанный или вовсе не пропитанный бисквит в основе вашего торта может стать основной причиной трещин на кремовом покрытии. Особенно если в торте использовался классический или шифоновый бисквит.

Дело в том, что бисквит сам по себе достаточно сухой. Поэтому он, как губка, – стремится ото всюду впитывать влагу. Если его не пропитать, то он будет вытягивать влагу из начинок торта (крема, фруктовых/ягодных прослоек) и финишного кремового покрытия. В результате, после того, как торт отстоится в холодильнике, вас будет ждать неприятный сюрприз – потрескавшийся крем.

Как этого избежать? Очень просто – при сборке торта не забывайте пропитывать коржи, тогда бисквиту не придётся забирать влагу из крема и начинок.

№2 Слишком жидкая начинка

Очень часто, чтобы разнообразить вкус торта, кондитеры экспериментируют с начинками: вишнёвое конфи́, персиковое компоте́, клубничное кули́, черничное кремю́, лимонный курд… Эти названия уже давно лежат на слуху у всех тортоделов. И это не удивительно, ведь ягодные, шоколадные, кофейные прослойки добавляют яркие вкусовые нотки любому десерту.

Но очень важно уметь правильно работать с такими начинками, чтобы случайно не превратить аппетитный разрез торта в потёкшую массу. Ведь если начинка будет нестабильной и начнёт вытекать, то после холодильника торт сильно просядет и кремовое покрытие потрескается.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Чтобы избежать неприятных ситуаций, начинку необходимо загустить. Для этого следует различать свойства и функции разных желирующих веществ. Сейчас я не буду подробно на этом останавливаться, но суть следующая: если в рецепте указан, например, желатин, то его нельзя заменить на агар-агар. И наоборот.

Также важно соблюдать все пропорции: если в рецепте указано 5 грамм пектина, то его должно быть не 7, не 3, а ровно 5 грамм. Для того, чтобы не ошибиться, воспользуйтесь кухонными весами.

Даже если начинка достаточно плотная, то всё равно лучше перестраховаться. Для этого диаметр начинки должен быть меньше диаметра коржа на 2 см. Так у вас появится возможность отсадить вокруг неё бортик из крема, и начинка точно никуда не утечёт.

№3 Неправильная сборка торта

При сборке любого торта, будь то один небольшой тортик или многоярусная конструкция, важно помнить одно простое правило: самые тяжёлые ярусы или начинки следует располагать внизу.

Например, если речь идёт об одноярусном торте, то старайтесь располагать все прослойки на нижних коржах, или симметрично – на верхних и нижних коржах. Так вы сократите вероятность того, что после холодильника торт просядет и крем треснет.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Если вы собираете многоярусный торт, то самые тяжёлые ярусы следует располагать в основании. Также не забывайте про подложку для каждого тортика и правильное укрепление ярусов.

№4 Слишком тонкая подложка для торта

На подложку для торта следует обратить особое внимание, ведь это то основание, на котором торт проведёт бо́льшую часть времени и отправится к заказчику. Хорошая подложка должна быть очень плотной. Если это одноярусный торт весом до 3-4 кг, то прекрасно подойдёт подложка толщиной 3 мм. Если же конструкция многоярусная или торт достаточно тяжёлый, то лучше воспользоваться деревянными подложками или подложками из пеноплекса. Слишком тонкая подложка может не выдержать ваш торт и прогнуться, в результате кремовое покрытие точно треснет.

№5 Торт не отстоялся перед выравниванием

Вот ещё одна популярная причина трещин на торте. Очень важно после сборки отправить торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Дело в том, что в процессе отстаивания торт немного проседает, так как коржи впитывают влагу из крема и начинок. Если не дать торту отстояться в холодильнике после сборки и сразу его выровнять, то спустя какое-то время он просядет вместе с кремовым покрытием. В такой ситуации трещины неизбежны. Поэтому всегда учитывайте этот момент и не спешите выравнивать только что собранный торт.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

№6 Неэластичный крем для выравнивания

На мой взгляд, шоколадный ганаш и крем-чиз – самые популярные крема для выравнивания тортов. Если они приготовлены на масляной основе, то их текстура очень плотная. Но иногда такие крема получаются достаточно неэластичными и после холодильника могут потрескаться на торте. Чтобы этого избежать, добавьте 1 ч.л. глюкозного сиропа в крем, так он получится более эластичным.

№7 Нестабильный крем для выравнивания

Выбор крема для выравнивания напрямую влияет на результат. Если крем будет достаточно жидким или нестабильным, то может не выдержать начинку торта, и впоследствии сбоку на кремовом покрытии появятся трещины. К тому же, обычно после выравнивания торт украшается, а нестабильный крем просто потрескается под весом декора.

Вот поэтому так важно выбирать плотный, стабильный и эластичный крем для выравнивания торта. Для этой цели лучше всего подходят крема на масляной основе – ганаш, крем-чиз, белково-масляный крем. После взбивания таких кремов не забудьте хорошенько вымешать их лопаткой, это поможет сделать их структуру более эластичной и удалить ненужный воздух.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

№8 Слишком тонкий слой крема для выравнивания

Даже если вы приготовили идеальный крем для выравнивания торта, то это ещё не значит, что он не потрескается. Ведь ещё очень важно уметь правильно выровнять торт этим кремом.

Ловите основные рекомендации:

В итоге, кремовое покрытие должно получится достаточно плотным, способным выдержать любые начинки и декор. Это поможет избежать неприятных трещин на готовом торте.

№9 Слишком тяжёлый декор на торте

Безусловно, стильно оформленный торт способен порадовать заказчика. Поэтому кондитеры постоянно развиваются в этом направлении, придумывая и создавая необычный декор. На помощь приходят различные топперы, вазы из изомальта, шоколадные и мастичные элементы и т.д. Но очень важно не переборщить с оформлением. Ведь сам по себе торт достаточно хрупкий, и может не выдержать большого количества декора и потрескаться. Так что всё хорошо в меру.

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

№10 Неправильное хранение торта

Условия хранения торта также влияют на готовый результат. Очень многое зависит от холодильника, в котором хранится готовое изделие. Дело в том, что во многих холодильниках установлена система no frost, которая может высушить торт настолько сильно, что крем потрескается. Поэтому обязательно храните торт в коробке! Это не только обезопасит от засыхания, но и убережет ваш торт от посторонних запахов, особенно если у вас нет отдельного холодильника для десертов. Но если вы всё-таки надумаете его приобрести, отдайте предпочтение холодильникам с капельной системой охлаждения.

Советы от повара-кондитера для начинающих

Основываясь на свой опыт и вышеперечисленную информацию, я решила вывести основные советы для начинающих кондитеров. Итак, чтобы избежать трещин на кремовом покрытии:

Торт потек снизу что делать. Смотреть фото Торт потек снизу что делать. Смотреть картинку Торт потек снизу что делать. Картинка про Торт потек снизу что делать. Фото Торт потек снизу что делать

Надеюсь эти простые рекомендации помогут вам избежать неприятных сюрпризов. Следуйте этим простым советам и у вас точно всё получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *