Трехдольный грецкий орех что означает
Грецкий орех
Название свое волошский или грецкий орех получил в России вследствие того, что поступал раньше из Греции или из Валахии (Румыния).
Ботаники разделяют все цветковые растений на однодольные и двудольные. Это означает, что зародыш плода или семени состоит соответственно из одной или двух долек.
Нет растений трех- или четырехдольных. Однако, как говорил дедушка Крылов, «куда на выдумки природа таровата», и грецкий орех, как мы увидим дальше, подтверждает эти слова.
Как-то в питомник для посева привезли несколько партий грецких орехов из разных мест. Чтобы получить равномерные всходы и в дальнейшем выравненный рост саженцев, мы произвели сортировку орехов по их величине, отбирая отдельно крупные и средние орехи, а самые мелкие удаляя совершенно.
Среди обычных, двускорлупных орехов попались и трехскорлупные, т. е. по внешнему их виду можно было предположить, что это трехдольные плоды. Всего было отобрано одиннадцать трехдольных орехов. Рассматривая их внимательно, я обнаружила среди них три четырехдольных и два однодольных.
Велик был соблазн исследовать хотя бы часть орехов, посмотреть только ли скорлупа у них имеет ненормальное строение или изменены и внутренние части. Два трехдольных ореха были разрезаны лобзиковой пилочной поперек. Семенная камера у обоих орехов была разделена перегородкой на три части и внутри лежали три дольки зародыша. Никаких других отклонений от нормы не было.
Остальные орехи с отклонениями от обычных были высажены отдельно. Всего взошло восемь трехдольных и один четырехдольный орех, однодольные орехи не дали всходов. Трехдольные орехи дали сеянцы с тремя почти нормальными дольками, у четырехдольных было по четыре дольки, но меньших размеров.
Когда все сроки для всходов прошли, мы осторожно выкопали однодольные орехи и увидели, что семя проросло, но не могло разломать гибкую скорлупу, которая имела всего один шов; проросток не вышел наружу и погиб под землей.
Рассказывая об этом случае директору Сочинского музея краеведения, я услыхала от него, что он видел в горном селении дерево ореха в возрасте 50—60 лет, дающего урожай только трехдольных орехов. Судьба саженцев из трех- и четырехдольных орехов мне неизвестна. Вероятно, они попали в какое-нибудь хозяйство, отличить их от других двудольных пока невозможно.
Грецкий орех размножается главным образом высевом семян. Вследствие этого величина орехов и другие признаки (листья, высота деревьев и др.) сильно различны у рядом растущих деревьев, выращенных из плодов с одного и того же дерева. Можно видеть орехи, величиной всего 1—1,5 сантиметра, т. е. почти такие же, как лесные орехи, а рядом растущее дерево дает орехи величиной в 5—6 сантиметров (размеры даны по высоте). То же самое можно сказать о форме орехов, толщине скорлупы, крепости ее, величине и вкусе ядра.
Орехи ценятся за высокие вкусовые качества маслянистого ядра, в нем содержится 60—70°/о прекрасного по вкусу, легко усвояемого масла. Кроме того, ядро содержит 14—18% белков и от 2 до 5% сахара.
Не менее ценна и древесина орехового дерева — коричневая, прочная, тяжелая с красивым рисунком. Особенно ценится для мебели древесина с темными, почти черными полосами. Самые же красивые и ценные наплывы-капы, образуются на стволах. Разрезанные на тонкие дощечки, после полировки, наплывы дают причудливый рисунок. Переплетающиеся, различно окрашенные то в темно-коричневые, то почти в черные тона волокна создают оригинальный и красивый узор.
Деревья грецкого ореха достигают высоты 25—30 метров в возрасте 500 лет. Высаженные отдельно, они имеют широкую раскидистую крону и являются прекрасным украшением парков, аллей и улиц.
Орехи стоимостью в миллионы рублей хранятся в Крыму
На сайте объявлений «Авито» появился неординарный лот: новосибирец продаёт трехстворчатый грецкий орех. Такое чудо природы продавец оценил в один миллион рублей. Но как выяснил ForPost, в Крыму есть ещё более редкие экземпляры, которые предприимчивый житель Севера оценил бы гораздо дороже.
Согласно народным поверьям, владельцу такого ореха судьба сулит богатство, плодородие и благополучие.
«Редчайшее чудо природы, может стать вашим талисманом богатства и благополучия! Единственный экземпляр хранится в научном музее Никитского ботанического сада на полуострове Крым», — написал автор объявления.
Как сообщил ForPost заведующий отделом плодовых культур Никитского ботанического сада Сергей Хохлов, у них хранятся не только несколько экземпляров трехстворчатых орехов, но и четырёхстворчатые, которые считаются более редкими. По словам специалиста, такая скорлупа — результат редкой природной аномалии.
«Да, это довольно редкое природное явление. Но смысла в продаже аж за один миллион рублей я как учёный не вижу», — отметил наш собеседник.
Более того, у специалистов ботанического сада хранится два сросшихся двухстворчатых ореха, которые напоминают своим внешним видом человеческий мозг.
Как сообщал ForPost, в Крыму нашли неизвестное науке дерево, которое будут размножать на полуострове.
Орех грецкий трехдольный трехстворчатый Приносит удачу
—>
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату, стоимость доставки уточняйте у продавца. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране 250.00 р. |
Оплата: Наличные, Банковская карта. |
№244150320 |
Подробное описание
Орех грецкий, трехдольный (трехстворчатый). Приносит удачу. Спасибо за внимание к моим лотам. Убедительная просьба: не делайте необдуманных ставок. Любые непонятные моменты лучше обсудить до покупки лота. После покупки лота покупатель выходит на связь в течение 3 дней, оплата в течение 7 дней. Способы оплаты: только предоплата по карте Сбербанка или оплата наличными при личной встрече. Другие способы оплаты оговариваются заранее, до покупки лота. Наложенным платежом не высылаю. Не высылаю лоты за пределы Российской Федерации. Для нижегородцев возможна личная встреча на моих условиях. Никаких доплат за личную встречу нет. Пересыл за счет покупателя. Цены на все лоты указаны без учета почтовых расходов. При покупке нескольких лотов вы экономите на доставке. Стоимость отправки по почте в описании лотов указана ориентировочно и зависит от массы посылки и расстояния до получателя. Более точную стоимость пересыла настоятельно рекомендую уточнять до покупки лота. Надежную упаковку лотов гарантирую. Отправления осуществляю в течение 7 дней после оплаты. Все отправления делаю заказными либо заказными первого класса, номера отправлений для отслеживания посылок предоставляю покупателям. Отправка металлических предметов (монет, значков, медалей и т.д.) только посылкой или первым классом. Металлические предметы заказными письмами не отправляю, потому что это запрещено правилами «Почты России». Бумажные предметы (книги, журналы, банкноты и т.д.) отправляю заказными пиьмами и бандеролями. Почту проверяю часто, на все вопросы и сообщения своевременно отвечаю. Делая ставки на мои лоты, вы соглашаетесь с моими условиями оплаты и доставки лотов. Торг уместен, рассмотрю любые встречные предложения. Смотрите также другие мои лоты, там много интересного. Грецкие орехи польза и вред, способы очистки, сколько съедать в деньГрецкие орехи польза и вред, способы очистки, сколько съедать в день, рецепты с грецкими орехами – всегда актуальные запросы. Об этом у нас спрашиваю чаще всего, когда речь заходит о любимом царском орехе. В честь Дня грецкого ореха, который отмечается 17 мая, мы решили собрать в одном материале информацию о пользе грецких орехов, рецепты и ответы на самые популярные вопросы наших читателей. Грецкие орехи, польза и вред – об этом мы расскажем чуть позже, а сначала поговорим о Дне грецких орехов, откуда взялся этот красавчик с такой узнаваемой формой ядрышек и почему любимый многими орех называют грецким и царским. Когда отмечается День грецких орехов?В июне 1949 г. в США было предложено ежегодно отмечать Национальный день грецких орехов. Это было сделано для популяризации царского ореха. А 3 марта 1958 года, 34-ый президент Дуайт Дэвид Эйзенхауэр выпустил официальное заявление о том, что это день теперь закреплён за 17 мая, тогда и состоялось празднование первого Национального дня грецкого ореха.
Грецкий орех, откуда пришло его название на английском и русском языке?Грецкий орех по-английски – walnut, слово происходит от древнеанглийского wealhhnutu, буквально «иностранный орех» (от wealh «иностранный» + hnutu «орех»), поскольку был завезён в Англию из Галлии и Италии. Латинское название для грецкого ореха была nux, то есть «галльский орех». Русское название тоже связано с происхождением грецких орехов. Павел Сюткин, историк кулинарии и русской кухни пишет: «На Руси знакомство с грецкими орехами происходит, видимо, в XII-XIII вв., когда были налажены тесные контакты с Византией. Именно оттуда прибывают к нам орехи, но называются при этом «греческие». Тогда многие продукты и предметы, поступающие из этой части света, называются именно «греческими», например, известная всем гречка (согласно одной из версий происхождения этого слова)». Ещё грецкие орехи по-русски назывались «царский орех», «греческий орех» и «волошский орех».
Грецкие орехи, откуда родом? Из Греции?Грецкие орехи, по одной из самых распространённых версий, появились в Северной Индии. В середине XV в. Константинополь, столица Византии пал под натиском турецкого султана. Павел Сюткин: «Торговые связи с Русью на долгое время оказались прерваны. Примерно в XVI-XVII веках на Руси появляется их новое название: «орехи волошские». Это те же самые грецкие орехи, только привозимые к нам из Валахии (юг современной Румынии)». В словаре Владимира Ивановича Даля встречаем: «Орех – мужской род, древесный плод в твёрдой, крепкой скорлупе. Иногда говорят вместо орешина и орешник, ореховое или орешное дерево, разумея орех волошский, грецкий». К концу XIX века название «грецкие орехи» стало в русском языке преобладающим. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: «Грецкий орех, волошский орех (Juglans L.)».
Теперь, как и обещали, поговорим о пользе и вреде грецких орехов. Грецкие орехи, польза и вред. А поподробнее?По калорийности и содержанию белка грецкие орехи сопоставимы с мясом, только усваиваются легче. По количеству витаминов превосходят цитрусовые. Их рекомендуют при авитаминозе, при недостатке железа, как общеукрепляющее средство; они положительно воздействуют на сосуды головного мозга и снимают нервное напряжение. Польза грецких ореховВред грецких ореховВред грецких орехов, наверное, не совсем верная формулировка. Есть некоторые ограничения в потреблении грецких орехов – так точнее. Грецкие орехи калорийны, поэтому их чрезмерное потребление может привести к небольшому увеличению веса. У некоторых людей большое потребление грецких орехов может быть связано с диареей из-за высокого содержания в орехах масла. Ниже мы как раз расскажем, сколько грецких орехов нужно съедать в день, чтобы не возникло никаких проблем. Грецкие орехи, как и другие виды орехов, могут вызвать пищевую аллергию. Сейчас ореховая аллергия диагностирована примерно у 2% населения Земли.
Грецкие орехи, самые полезные орехи?Очень возможное утверждение! В грецких орехах содержится самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов (примерно в 2 раза). Несомненно, они весьма питательны, но царские орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки. В исследовании американских учёных говорится, что, антиоксиданты в грецких орехах, обладают действием в 2-15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
Грецкие орехи, почему некоторые люди замачивают их ядра перед едой?Некоторым людям свежие орехи сложно жевать. Замачивание грецких орехов в воде на 1-2 ч. смягчает их без потери питательной ценности! Также грецкие орехи замачивают в тёплой воде, чтобы удалить потом тонкую коричневую кожицу. Это часто делают, когда готовят крем, соус, мусс или суфле – что-то очень нежное и однородное. Кусочки кожицы в таких блюдах не нужны. Замачивание грецких орехов помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и такие орехи легче перевариваются по сравнению с обычными, сухими. Для этого просто замочите 2-4 ядрышка грецкого ореха на ночь в 1 стакане воды и съешьте перед завтраком утром.
Грецкие орехи, БЖУ, содержание калорий, витаминов и микроэлементовВ 100 г сырых грецких орехов содержится: В 1 порции (28 г) грецких орехов содержится: 2,6 г омега-3 и 10,8 г омега-6.
Грецкие орехи, сколько способов очистки существует?Мы знаем 7 способов очистки, среди них есть один – самый проверенный. Это покупка уже очищенных грецких орехов! Вам не только не нужно чистить орехи, вы ещё и сразу видите ореховые ядрышки, и можете оценить качество продукта. А какая экономия времени и сил! Остальные 6 способов очистки грецких орехов: Такой метод хорош для грецких орехов, предназначенных для запекания. Орехи при заморозке становятся немного мягкими.
Грецкие орехи, сколько съедать в день?Грецкие орехи обладают высокой калорийностью: больше 600 ккал на 100 г. При это, как писали выше, они очень полезны, поэтому учёные и диетологи расходятся во мнении, сколько можно съедать грецких орехов в день. Усреднённая норма – 40-50 г. Если готовите блюда, помните, что в 1 стакане объёмом 250 мл содержится 160 г грецких орехов.
Грецкие орехи, как их лучше всего хранить?Свежие грецкие орехи, правильно высушенные, могут храниться в скорлупе до 3 лет. После очистки масла в сырых грецких орехах быстро становятся прогорклыми. Такие орехи нужно либо использовать как можно раньше – почти сразу после удаления скорлупы, либо хранить в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике орехи могут храниться полгода, в морозильной камере – до 1 года. Очищенные орехи, которые продаются в магазине, проходят несколько этапов перед упаковкой, в том числе и пастеризацию. Пастеризация обеспечивает безопасность продуктов, увеличивая их срок хранения. Плюс пастеризация не особо влияет на содержание антиоксидантов, их почти не становится меньше!
Грецкие орехи, как можно их использовать?Грецкие орехи придают хрусткость и аромат выпечке и десертам – пирогам, хлебу и пирожным. Их хорошо добавлять в тесто для кексов, блинов и вафель плюс готовить домашнюю пахлаву и козинаки. Но сладкое – не единственное применение грецких орехов. Используйте их при готовке супов, особенно густых, как харчо по-мегрельски или овощных парообразных. Грецкие орехи отлично дополняют запечённые овощи, салаты, в том числе и фруктовые. Из мелко нарезанных грецких орехов получается превосходная панировка для котлет или биточков. Грецкие орехи составляют основу многих соусов – например, грузинских сациви и баже. На Кавказе грецкие орехи вообще пользуются невероятной любовью. В Грузии помимо соусов с грецкими орехами готовят лобио и пхали из овощей, в Абхазии кладут в закуски из зелени (ачархал), в Азербайджане они идут в начинку для рыбы лявянги, в Армении – для хапамы, фаршированной тыквы. Грецкие орехи также можно добавлять в протеиновые коктейли и смузи, измельчая их вместе с другими ингредиентами. Из них можно готовить домашнее чатни из грецких орехов или соус из грецких орехов, чеснока, имбиря, мяты, лимонного сока, масла, соли и свежемолотого чёрного перца. Из самых простых способов приготовления грецких орехов выделим три. Первый способ – ореховое мюсли, многофункциональная добавка к мороженому, творогу, йогурту, сметане, варенцу. Для него смешайте грецкие орехи в кухонном комбайне с овсяными хлопьями, мукой и коричневым сахаром до средней крошки. Пробивать в муку не нужно! Смешайте подготовленную смесь с небольшим количеством растительного масла. Не лейте сразу много, а добавляйте буквально по капле и перемешивайте, добиваясь консистенции мокрого морского песка. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, подпеките в разогретой до 180 °С духовке до хрустящей корочки. Подавайте с ягодами или фруктами с кисломолочными продуктами. Для привередливых детей – «Чудесная ореховая паста». Просто смешайте немного какао-порошка и мёда. Добавьте грецкие орехи, пробитые в блендере до мелкой крошки. Перемешайте и приправьте лимонным или апельсиновым соком. Пасту храните в герметичной банке. И, наконец, расскажем, как приготовить хрустящие грецкие орехи. Смешайте в миске 450 г очищенных орехов и 1 ст. л. морской соли. Залейте орехи питьевой водой и оставьте на 8-12 ч. Откиньте на сито, быстро сполосните и просушите бумажными полотенцами. Рассыпьте в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушите при 50 °С не менее 3 ч и больше, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.
Грецкие орехи, 5 лучших рецептов салатов с грецкими орехамиСалат из огурцов, цветной капусты с грецкими орехами
Для приготовления 6 порций нужно: Салат из жареной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната
Для приготовления 4 порций нужно: Салат из капусты, трёх видов лука с грецкими орехами
Для приготовления 4-5 порций нужно: Салат из яблок, клюквы, голубого сыра с грецкими орехами
Для приготовления 4-6 порций нужно: Рисовый салат с цукини и грецкими орехами
Для приготовления 4 порций нужно: БОНУС! Видеорецепт «Гозинаки из грецких орехов»3 удивительных факта о грецких орехах ► Ореховым деревьям требуется около 5 лет, прежде чем они будут считаться «плодоносящими». После чего дерево грецкий орех будет давать ежегодный урожай в течение 30-40 лет. ► Для развития и созревания грецкого ореха на дереве требуется около 170 дней. ► В начале 1900-х грецкие орехи сбивали с деревьев длинными шестами и тяжёлыми молотками, а затем собирали вручную. Современные технологии позволяют собирать урожай в среднем с 12 га/день с помощью всего одной машины. Греческий орех с четырьмя скорлупкамиКак это частенько бывает, совпадают совершенно невероятные события. Читая пост просто грецкий орех с тремя скорлупками, эти самые орешки и вкушал. И, кто бы мог подумать?! Встретил орешек с четырьмя скорлупками. Ну прям удача 80 lvl. Посоветуйте, что с ним сделать? Гусар попрошу воздержаться 😀 Четырехлистный клевер приносит удачу, а что приносит четырехскорлуповый орех? Обыкновенный чернобыльский орешек. Что Вас так удивляет? Я бы хотел обменять ваш орех на кг гречки. Торг уместен. Какой какой. Греческий. Или таки грецкий? ))))))) Вот такую уникальную кошечку сегодня встретилСегодня встретил эту уникальную кошку. В Англии нашли редчайшую китайскую монетуОна относится к периоду правления легендарной династии Чжао. Охотник за сокровищами из Хэмпшира (графство на юге Англии) обнаружил с помощью металлоискателя средневековые артефакты, среди которых оказалась редкая китайская монета, изготовленная между 1008 и 1016 годами. Находка была сделана возле деревни Буритон. 25-миллиметровая монета из медного сплава была выпущена во время правления легендарной династии Чжао. Такие монеты оставались в обращении вплоть до XIV века. В XIII и XIV веках керамика, импортированная из Китая, высоко ценилась среди английской знати, и исследователи полагают, что монета, вероятно, достигла берегов страны в этот период. По всей видимости, сама монета представляла собой предмет коллекционирования, а не средство обмена. Китайские монеты находили в Великобритании и раньше, но большинство из них относится к XVII веку, когда торговля между Европой и Дальним Востоком была гораздо более активной. Только одна монета, найденная в 2018 году в Чешире, относится к рубежу второго тысячелетия. Она была изготовлена примерно на 60 лет позже, чем монета из Буритона. Китайские монеты XI века ранее обнаруживались в Восточной Африке, недалеко от портов Персидского залива, на побережье Аравии, в Индии и на Шри-Ланке. Одна из них была найдена даже в Болгарии. На основе этих открытий можно проследить теоретическую торговую сеть, которая, очевидно, связала средневековую Англию с Китаем. Торговцы керамикой из Китая огибали Индийский полуостров, проплывая по Красному морю, проходили через Египет к берегам Средиземного моря, направляя свои корабли к итальянскому полуострову, а затем двигались на север. через внутреннюю часть Европы. На финише своего многомесячного путешествия они пересекали Ла-Манш, высаживаясь на южных берегах Британских островов. «Интересно, что эта находка была сделана всего в 30 километрах от единственной подтвержденной средневековой китайской керамики в Англии, осколка сине-белого фарфора из маленькой чашки XIV века, который был найден на Лоуэр-Брук-стрит в Винчестере», — сообщил Кейтлин Грин, историк из Кембриджского университета. Редкая китайская монета была зарегистрирована в Британском музее, который каталогизирует важные археологические и исторические открытия, сделанные исследователями-любителями. Как отмечают ученые, по мере того как новые исторические и археологические исследования выявляют более обширные и активные торговые связи, становится ясно, что мировая экономика в той или иной форме подвергалась глобализации в течение длительного времени. Кодекс Серафини. Самая странная книга 20 векаНа дворе 1978 год. Сандро Пертини избран президентом Италии, а в городе Монца полным ходом идет четырнадцатый этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1. Вскоре, во время аварии в голову гонщика Витторио Брамбилла попадет оторванное колесо от одного из автомобилей и он потеряет сознание, а австралиец Ронни Петерсон получит переломы обеих ног и попадет в больницу, где ему сделают операцию, но на следующий день он все равно скончается. А в это время в издательство Franco Maria Rizzi в Риме принесут достаточно большой пакет. Там будет лежать огромная стопка странных иллюстраций и текст на неизвестном языке, который никто не сможет прочесть. Структура произведения отчетливо напоминает образцы средневековых религиозных писаний. Этой рукописью будет энциклопедия несуществующего мира, а ее автором итальянский архитектор и промышленный дизайнер Луиджи Серафини. На создание Кодекса Луиджи натолкнули такие вещи как Рукопись Войнича, история Хорхе Борхеса «Тлён, Укбар, Орбис Терциус» и творчество художника Иеронима Босха. Помимо искусства и литературы на автора повлияла атмосфера Рима конца 70-х годов. По словам автора, процесс создания книги занял почти три года. Каждый день Луиджи рисовал новые иллюстрации, дополняя их механическими письменами. Вел аскетичных образ жизни, ни с кем не общался, не работал и практически никуда не выбирался из своей квартиры в центре Рима. «Рим в конце 1970-х был особенным местом, которого больше нет. Жизнь не была дорогой, Феллини ходил домой с киностудии Чинечитта под моими окнами, Де Кирко, казалось, всё ещё писал в своей мастерской недалеко от площади Испании — там жил и я. Атмосфера памятников и античности, церквей, огромных сосен и эвкалиптов и старых вилл не была нарушена очередями туристов, дольчегабаной и ресторанами. Но эта эпоха заканчивалась — заканчивался Рим времен Гранд Тур, начинался Рим времен километровых очередей в Музей Ватикана. Это было ощутимо, город менялся, развивался туризм, бизнес выживал атмосферу, а она пряталась во дворах и в часовнях. И вот каждое окружение, каждая среда — это в конечном итоге пережитый опыт, а тот Рим — это был особый опыт, и этот опыт на меня повлиял.» Состоящая из 11 глав, книга поделена на 2 тома. Первая глава: Флора. Разнообразные растения, деревья фрукты и овощи. Вторая глава: Многочисленные виды животных. Третья глава: Существа, обитающие вместе с людьми. Четвертая глава: Наука. Пятая глава: Технические возможности. Шестая глава: Народы и физиология. Седьмая глава: Ритуалы. Восьмая глава: Письменность. Девятая глава: Быт. Пища, прием пищи, одежда. Десятая глава: Досуг и спорт. Одиннадцатая глава: Архитектура. Лингвисты, зараженные СПГС (прим. Синдром поиска глубинного смысла), долгое время пытались расшифровать систему письма Кодекса Серафини, и большая часть их попыток потерпела крах. Лингвист Иван Держански совместно с Аланом Вечслером расшифровали систему счисления на основе нумерации страниц. В книги используется позиционная система счисления по основанию 21. Только в 2009 году на собрании Общества Библиофилов Оксфордского Университета Луиджи сообщил, что в Кодексе нет никакого скрытого смысла, а письменность создана путем автоматического письма. Основная идея книги, по словам Луиджи, была передача эмоций сравнимых с детскими чувствами, когда ребенок не умеющий читать и писать разглядывает интересную книгу и почти ничего не понимает, но ему все равно нравится содержание. Автоматическое письмо – процесс письма, при котором пишущий совершает все действия бессознательно. Не для широких масс Книга достаточно редкая и не дешевая. Ранние издания 1980-х годов достигают цены от 50 до 200 тысяч рублей. Современное издание стоит ровно 100 евро и печатается исключительно в Италии мелкими тиражами. При печати используется специальная рыхловатая бумага желтоватого цвета, что придает книги атмосферу старинного писания. Права на эту книгу продаются раз в пять лет. В 2016 году их купило украинское издательство Laurus и выпустило книгу на русском языке. Что именно переведено в этой книге не ясно, язык-то вымышленный.
|