Твердый тофу что это

Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоИдея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоСалат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Источник

Виды тофу и как его готовить

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Процесс производства

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Многие рассматривают тофу как заменитель мяса или молочной продукции, но благодаря своему чуть сладковатому ореховому привкусу тофу интересен и как самостоятельный продукт. Самые распространенные виды тофу в магазинах – мягкий, твердый и экстра-твердый. Независимо от текстуры, процесс производства по сути один и тот же: приготовленные соевые бобы размалывают, отделяют жидкость (соевое молоко), затем ее нагревают со специальными минеральными солями или кислотами, пока она не начнет разделяться на сыворотку и творог, как и обычный сыр. Сыворотку сливают, а творог прессуют для дальнейшей упаковки. Чем сильнее спрессован тофу, тем плотнее он становится.

Очень мягкий (шелковый) тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Шелковый тофу – кремовый, нежный, почти желеобразный и плохо держит форму. Но его можно пюрировать для приготовления соусов или использовать для загустения тушеных блюд. Он также идеален для омлетов и кремовых десертов. В китайской и японской кухне шелковый тофу часто подают отдельно, сбрызнув насыщенным или острым соусом. Его едят ложкой – для палочек он слишком мягкий.

В бакалее он обычно продается упакованным в стерильные контейнеры и хранится при комнатной температуре.

Обычный (плотный) тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Обычный тофу более плотный и держит форму при разрезании. Он продается в холодильниках, обычно в виде бруска.

Помните: этот вид тофу очень восприимчив к запахам и вкусам, так что перед готовкой его нужно подержать под прессом и отжать. Приправляйте специями так же, как любой другой белковый продукт, но не используйте маринады на растительном масле – тофу не будет их впитывать.

Твердый тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Твердый тофу все еще немного мягкий, но хорошо держит форму. Его легко можно брать палочками для еды.

Экстра-твердый тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Экстра-твердый тофу отлично держит форму, подходит для многих сочетаний вкусов и способов приготовления. Данный вид лучше остальных годится для жарки во фритюре до хрустящей корочки и румяного цвета.

Высушенный тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Некоторые виды высушенного тофу настолько сухие и тонко спрессованные, что их можно нарезать на нити и подавать как спагетти.

Копченый тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Благодаря «мясной» текстуре и копченому привкусу этот тофу идеально подходит для жарки на гриле и смазывания соусом барбекю.

Жареный тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Жареный тофу или воздушный в кусочках или котлетах обладает пористой текстурой и отлично впитывает вкус соусов.

Как пожарить тофу с хрустящей корочкой

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Для начала разрежьте брусок экстра-твердого тофу на 4-6 ломтиков. Затем расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце и накройте несколькими слоями бумажных полотенец.

Придавите грузом

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Попробуйте использовать разделочную доску и тяжелую кастрюлю. Оставьте тофу под грузом минимум на 30 минут, можно на несколько часов. Если вы спешите, можно придавливать тофу руками и использовать через 15 мин.

Начните жарить

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Нарежьте тофу кубиками, затем перемешайте с кукурузным крахмалом, равномерно покрывая.

Жарьте в большой сковороде, погрузив в растительное масло наполовину. Перед тем как перевернуть, дождитесь появления золотистой корочки, иначе тофу может прилипнуть к сковороде и развалиться.

Жарка с небольшим количеством масла

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Не помещайте на сковороду слишком много тофу, иначе будет выделяться пар препятствующий жарке.

Источник

Виды тофу

Вкус тофу меняется в зависимости от того, как он сделан.

В зависимости от количества влаги и технологии производства различают несколько видов тофу.

Мягкий (шелковый) тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоВ Китае он называется «нэн дофу» или «хуа дофу», в Японии – «кинугоси тофу», в Корее – «сандубу». Он содержит самое большое количество влаги. Структуру шелкового тофу можно описать, как мягкий заварной крем или воздушный пудинг.

В Китае мягкий тофу часто едят в качестве десерта, но иногда вместе с солениями, зеленым луком, сушеными креветками, перцем чили, соевым соусом. В Японии с шелковым тофу делают популярное блюдо хия-якко – кусочек тофу украшают сверху тертым дайконом, имбирем, зеленым луком, поливают соевым соусом и посыпают стружкой тунца. Также шелковый тофу – традиционный компонент мисо-супа. В Малайзии тофу обычно подается теплым с белым или темным сахарным сиропом или холодным с плодами лонгана (сладкий плод тропического дерева). Если шелковый тофу имеет особо мягкую структуру, его невозможно есть палочками, тогда используют ложки.

Процесс производства. После добавления коагулянта в соевое молоко его нагревают примерно до 80 градусов и через 15-20 минут мягкий тофу готов. Когда его достают из посуды, в которой он готовился, следует соблюдать особую осторожность, т.к. тофу имеет очень нежную структуру и легко ломается и разваливается. Обычно шелковый тофу готовят в специальных формах, которые позволяют аккуратно достать готовый продукт, не повредив его.

В качестве коагулянта для шелкового тофу в Японии и Корее традиционно использовался нигари – морская вода или соли, полученные из морской воды (преимущественно хлорид магния). В настоящее время в качестве коагулянта часто используют глюконо-дельта-лактон, натуральную органическую кислоту, позволяющую получить очень нежную структуру тофу.

Подробнее о том, как сделать шелковый тофу в домашних условиях читайте здесь.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Твердый (полотняный) тофу

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоВ Китае он называется «лао дофу», в Японии – «момэн дофу». Несмотря на то, что из этого тофу удалена часть влаги, он все еще содержит достаточное ее количество. Его структура похожа на сырое мясо – он достаточно мягкий и упругий. Из этого вида тофу готовят достаточно большое количество блюд: и жарят, и варят, и тушат. Готовые блюда, как и сам твердый тофу вполне удобно есть палочками.

Процесс производства. В горячее соевое молоко добавляют коагулянт и размешивают. Через 15-20 минут молоко сворачивается с образованием характерных хлопьев. Как следует из названия этого вида тофу, в процессе его производства должна применяться ткань (полотно). Обычно используют хлопок или более грубый лен. Ткань кладут на дно специального пресса, заливают туда образовавшиеся хлопья, заворачивают края ткани и сверху ставят гнет. Лишняя влага из тофу удаляется через ткань. Чем более тяжелый груз вы поставите, тем меньше влаги останется в тофу, тем более твердым он будет. Через 30-60 минут полотняный тофу готов. На его поверхности отпечатывается «рисунок» ткани, более заметный при использовании льна. Это – своего рода визитная карточка полотняного тофу, своеобразный фирменный знак.

В качестве коагулянтов для приготовления твердого тофу, как правило, используют хлористый магний или сульфат кальция, хотя можно использовать и лактон.

Подробнее о том, как сделать полотняный тофу в домашних условиях читайте здесь.

Сухой тофу

В Китае его называют «доу ган». Несмотря на свое название, его не сушат в буквальном смысле слова, а удаляют влагу с помощью давления. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он похож на сыр – такой же твердый, может быть, слегка резиновый. Очень тонко нарезанный сухой тофу легко рассыпается. Один из вариантов его изготовления – прессование в тонкую лапшу примерно 2х2 мм. Сухой тофу, порезанный на плоские кусочки, можно подавать холодным или обжаривать как есть в масле или в кляре.

Процесс производства сухого тофу похож на приготовление полотняного. Разве что вместо гнета для пресса лучше использовать специальные струбцины, которые позволяют создать достаточное давление для удаления максимального количества влаги, а сам пресс – деревянный, более прочный, чем пластмассовый.

Уважаемые покупатели!

Мы работаем в обычном режиме. Отправка заказов каждый день.

Источник

Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Тофу – не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей.

Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.

Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко. К слову, по консистенции тофу бывает разным. Твёрдый тофу отлично держит форму, похож на сыр по плотности, ломтики при термообработке не разваливаются, он более плотный и губчатый. Есть и мягкие разновидности тофу, вплоть до совсем кремообразной консистенции (как сливочный сыр, который можно намазывать на хлеб), технология приготовления мягких видов тофу отличается от твердых.

Основа любого тофу – это соевое молоко. Его приготовить дома очень просто. Из 1 кг сухих соевых бобов получится примерно 10 л соевого молока, из которого затем можно приготовить 1,5-1,6 кг твердого тофу.

В нашем случае мы приготовили 2,5 л соевого молока, из которого затем получилось чуть более 400 г отличного плотного тофу.

Такой тофу можно жарить (в том числе и во фритюре), варить, тушить и даже коптить.

Ингредиенты (для приготовления 400 г тофу):

Приготовление тофу очень похоже на приготовление кисломолочных продуктов, а особенно сыра. В соевое молоко добавляют коагулянт для сворачивания (створаживания) молока. Для коагуляции (свертывания молока) используют лимонный сок, яблочный уксус, сульфат кальция (по-простому это гипс) или хлорид магния (в Японии его называют нигари – это концентрированная морская соль). При использовании лимонного сока (яблочного уксуса или рисового уксуса) его добавляют 2 ст.л. на 1 литр подогретого соевого молока. Если используется гипс, то его растворяют в теплой воде, примерно 60⁰С, из расчета 3,5% на 100 г сухих соевых бобов. Кстати, в Китае при производстве твердого тофу в качестве коагулянта используют именно сульфат кальция (гипс). Тофу получается нежнее, чем с применением лимонного сока или уксуса.

Итак, соевое молоко готово. Приступим к приготовлению тофу.

Сырое соевое молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) и подогреть на среднем огне до температуры 70-80⁰С.

Как только нужная температура соевого молока будет достигнута – выключить нагрев и добавить в кастрюлю с подогретым соевым молоком коагулянт для створаживания молока. В нашем случае это коричневый рисовый уксус. Вылить примерно ¾ уксуса круговыми движениями в кастрюлю, а затем лопаткой медленно размешать содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пока на 2-3 минуты. Затем снять крышку с кастрюли и вылить в нее оставшийся уксус.

После добавления уксуса сразу же начнется реакция. В молоке появятся первые хлопья.

Теперь можно и не перемешивать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить створаживаться соевое молоко на 25-30 минут.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

По истечении времени молоко сквасится и разделится на сыворотку и осадок в виде хлопьев.

Подготовить подходящую емкость, в которую поставить сито (или дуршлаг) и выстлать его марлей, сложенной в несколько слоев (или специальной тканью – если таковая есть).

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоСОВЕТ:
Ткань или марлю перед использованием лучше смочить – чтобы она лучше приняла форму емкости.

Переложить шумовкой осадок в подготовленный дуршлаг.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Дать стечь жидкости из соевой массы, а затем отжать руками остатки влаги.

Поместить соевую массу в емкость для формования готового тофу.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоСОВЕТ:
Форма должна иметь отверстия в стенках и дне для стока влаги.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

Накрыть емкость с соевой массой краем ткани и поставить сверху гнет. Саму емкость поставить в глубокую тарелку, а под емкость положить какую-нибудь подставку – это позволит стекать жидкости под гнетом в тарелку.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоСОВЕТ:
Если у Вас имеется в домашнем хозяйстве деревянный пресс, то лучше использовать его.

Тофу примерно через 30-40 минут будет готов.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоСОВЕТ:
Для достижения большей плотности тофу лучше оставить его под гнетом на 2-3 часа, а затем гнет снять, слить выделившуюся жидкость из тарелки и поместить тофу в холодильник на пару часиков.

В итоге получится отличный плотный тофу.

Твердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что этоТвердый тофу что это. Смотреть фото Твердый тофу что это. Смотреть картинку Твердый тофу что это. Картинка про Твердый тофу что это. Фото Твердый тофу что это

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *