йогуртовое мороженое что это
Мороженое из йогурта
Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!
Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.
Монолог про мороженое
А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.
Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.
Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.
Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.
В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.
Краткая историческая справка
А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.
А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.
Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.
1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное
Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.
Список необходимых продуктов:
Способ приготовления:
Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.
2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями
Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.
Список продуктов:
Приготовление:
3. Клубнично-йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.
4. Шоколадное мороженое с йогуртом
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
5. Банановое мороженое с йогуртом
Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!
Необходимые ингредиенты:
Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.
Приготовление:
6. Кофейно-йогуртовое мороженое
Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:
Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.
7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара
Список продуктов:
Приготовление:
Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.
А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.
Разбор: Йогуртовое мороженое в России и мире
Вслед за ЕС и США на российском рынке начинают появляться новые категории товаров – функциональные продукты с добавленной пользой для организма. Новому потребителю, как прогнозируют эксперты, будет недостаточно, чтобы продукт просто удовлетворял его потребность в калориях, он будет делать ставку на его пользу. Milknews оценил рынок одного из таких функциональных продуктов – кисломолочного мороженого – и рассказывает, как его делать и кто уже начал занимать эту нишу.
Потребители стали активно интересоваться продуктами, которые помогают поддерживать здоровье организма. Кисломолочное мороженое появилось на российском рынке вместе с другими видами функционального мороженого, например, мороженым без сахара или спортивным мороженым с добавлением протеина, но пока стало наиболее популярным из функциональной категории.
Как делают йогуртовое мороженое?
В 2016 году ГОСТ впервые закрепил рецептуру и характеристики кисломолочного мороженого в России. Стандарт относит к кисломолочному мороженому две категории продуктов, отличающиеся способом приготовления. Йогуртным или простоквашным мороженым может называться только то лакомство, которое было произведено с использованием соответствующих заквасок. Если же йогурт, простокваша или другой кисломолочный продукт был смешан с мороженым уже в готовом виде, то продукт должен называться «мороженое с йогуртом», «мороженое с простоквашей» и др. Но даже в этом случае массовая доля кисломолочки должна быть не меньше 30%.
Согласно ГОСТу, на конец срока годности содержание молочнокислых микроорганизмов должно соответствовать указанному в ТР ТС 033/2013 для продуктов, обогащенных пробиотиками – то есть, не менее 1 × 10⁶ КОЕ/см³.
Стандарт также определяет список разрешенных добавок в мороженое: в частности, фруктовый вкус и цвет можно создавать с помощью соков, пюре и свежих фруктов, но не с помощью искусственных красителей и ароматизаторов. Кисломолочное мороженое по ГОСТу также не допускает использование растительного жира (за исключением жира в шоколадной глазури).
Издание «Империя холода» отмечает, что во время транспортировки кисломолочного продукта повышается риск размножения микробов. Проблему можно предотвратить, пастеризуя молочно-кисломолочную смесь, но это убивает бифидобактерии – главное полезное качество продукта. Поэтому производителям в любом случае придётся использовать живые кисломолочные культуры.
Для кисломолочного мороженого характеры те же самые полезные свойства, которые можно отметить и в других продуктах с бифидобактериями. Это подтвердили российские учёные, разработавшие свою рецептуру холодного лакомства. В исследовании, опубликованном в журнале «Вестник Международной академии холода» в 2018 году, они отметили, что совместное культивирование бифидо- и лактобактерий повышает содержание летучих жирных и органических кислот в продукте.
Мороженое с пробиотиками в мире
В Соединённых Штатах, начиная с прошлого года, Unilever продает линейку мороженого с пробиотиками Culture Republick. В ней, помимо сливочных сортов, есть и безлактозное мороженое.
Casper’s Ice Cream из Юты (США), выпускающий сендвичи FatBoy, вышел на рынок обогащённого мороженого с линейкой Active D’Lites. В отличие от предложения Unilever, мороженое с пробиотиками от Casper’s Ice Cream продается не в пластиковых ведёрках, а в виде пломбира («мороженого по-европейски»).
Для сравнения, в Беларуси группа компаний Unilever выпускает йогуртовое мороженое под финским брендом Jättis Yogu.
Категория в России
По данным Аналитического центра Milknews, в 2018 году в России было произведено 1,3 тыс. тонн кисломолочного мороженого – всего 5,8% от общего объема произведённого мороженого (446,8 тыс. тонн). Схожие данные по рынку предоставляет и Союз мороженщиков России, однако он не отслеживает продажи кисломолочного мороженого. Крупные российские производители мороженого не стремятся выпускать йогуртное мороженое в широкую розницу. Исключение составляет продукция торговых марков «Коровка из Кореновки» и «Башкирское мороженое».
Этим пользуются средние и малые производители – например, ИП Шибаланская А.А (Нижегородская область), которая выпускает линейку «Здоровое мороженое». Десерт на основе ацидофилина выпускала и ООО «Миссис Айси» (Московская область, г. Химки), однако в настоящий момент реализация приостановлена. В разговоре с Milknews представитель компании отметил, что возвращение на рынок ожидается в 2020 году.
– Рынок функциональных молочных продуктов в целом растёт, однако в России пока рано говорить об их массовой популярности. Рост интереса к функциональному мороженому, включая мороженое на основе кисломолочных продуктов, свойственен крупным городам, – рассказал генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.
© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.
Йогуртовое мороженое
Замороженный йогурт – один из самых популярных сладких десертов во всем мире, который любят за мягкий вкус и полезность. По официальным данным, впервые его начали делать в 70-х годах прошлого века, однако он вскоре перестал пользоваться спросом из-за небольшого количества вкусов и высокой сложности в приготовлении. Однако в 2005 году, благодаря технологическому развитию, он снова вернулся на рынок и до сих пор пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых.
Компания GFI RUS предлагает качественные натуральные смеси для йогуртового мороженого Icedream с различными вкусами. Они позволяют быстро и легко приготовить любое количество вкусного десерта.
Особенности мороженого
Йогуртовое мороженое производится практически из тех же компонентов, что и обычное, однако имеет несколько ключевых отличий:
Такие десерты отлично подходят даже людям, придерживающимся различных диет для поддержания в норме фигуры или по медицинским показаниям. Более того, они оказывают благотворное влияние на микрофлору человеческого организма, улучшая работу пищеварительного тракта.
Производство
Классический рецепт йогуртового мороженого достаточно сложный и включает несколько этапов:
Общее время приготовления составляет от 4 до 8 часов. Однако его можно значительно сократить, а также сэкономить финансовые средства, просто заказав у нас готовые смеси для йогуртового мороженого Icedream. Они уже содержат все необходимые компоненты и культуры микроорганизмов; потребуется лишь смешать их с водой или молоком, поместить во фризер и через небольшой промежуток времени получить полностью готовый к употреблению десерт.
Выгодное сотрудничество
Хотите заказать сухие смеси для йогуртового мороженого в Москве и других городах РФ? Свяжитесь с нашими представителями по телефону – они помогут подобрать оптимальные варианты, ответят на все интересующие вас вопросы. Кроме того, у нас можно заказать необходимое оборудование – миксеры, фризеры и другие инструменты для бара. Вся продукция проходит тщательную предпродажную проверку, отличается хорошим качеством.
5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта
Какое же лето без мороженого? Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами самого лёгкого мороженого — йогуртового. Вы, наверное, привыкли, что йогуртовое мороженое непременно с ягодами. А вот нет! Frozen Yogurt — это огромное поле для экспериментов. Посмотрите, что мы для вас приготовили…
Лёгкое йогуртовое мороженое из авокадо
Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.
© фото Наталья Петрова
Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мёд, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30—40 минут. Переложить в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2—3 часа, доставать каждые 30—40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лёд.
Мороженое с козьим йогуртом и свёклой
Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Лёгкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдёт в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.
© фото Наталья Петрова
Свёклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и мёдом и убрать в холодильник остужаться на 30—40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).
Благоухающее летом лавандовое эскимо
Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный, лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы? Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг — бесконечные лавандовые поля.
© фото Наталья Петрова
Для глазури (по желанию):
Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, мёдом. Убрать в холодильник на 30—60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать ещё пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в ёмкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки. Шоколад растопить со сливочным маслом на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную тёплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник ещё на некоторое время.
Горячий шоколад в ледяной подаче
Шоколад — прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового — особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лёд и отлично проживет в контейнере ещё парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?
© фото Наталья Петрова
Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мёд, размешать и остудить до комнатной температуры. Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2—3 часа (с периодическими помешиваниями), либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).
Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое
Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.
© фото Наталья Петрова
В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в контейнере в морозильную камеру на 2 часа (обязательно перемешивать).
Йогуртное мороженое = польза + удовольствие
Ученые все чаще приходят к выводу, что мороженое не только помогает справиться с летней жарой и доставить удовольствие взрослым и детям, но и является средством для профилактики некоторых заболеваний, например, дисбактериоза.
Нарушение нормальной кишечной микрофлоры проявляется расстройствами пищеварения, а также ослаблением иммунитета и признаками авитаминоза (у женщин еще и гинекологическими заболеваниями), наблюдается процесс ухудшения всасывания веществ, усвоения железа и кальция, синтеза витаминов, утрачивается способность к активации различных ферментов. Содружество полезных микробов в организме – вещь хрупкая. Но дисбактериоз – это еще не болезнь. Однако дальнейшее развитие ситуации приводит к замещению полезной флоры патогенной.
Врачи говорят, что только внедрение в пищевую промышленность широкого спектра продуктов питания, обладающих лечебно-профилактическими свойствами, а именно свойствами, нормализующими кишечную микрофлору, могло бы существенно ограничить распространение дисбактериоза.
И здесь молочно-кислой профилактике нет равных. Пакеты, бутылки и стаканчики с кефирами, йогуртами, простоквашами и т.д. различаются и вкусом, и названиями, и происхождением (все они от заквасок на различных бактериях), но обязанности у всех одинаковы: они поддерживают кишечную флору.
На первый взгляд все очень просто. Для правильного пищеварения необходима определенная кишечная микрофлора, а для ее сохранения – кисломолочные продукты с «правильными» бактериями. Кефир, кумыс, йогурт, ацидофилин содержат полезную пробиотическую микрофлору и потому полезны всем и каждому. Врачи не зря рекомендуют эти продукты.
Любой йогурт готовится на основе йогуртовой закваски — болгарской палочки и термофильного стрептококка (далее йогуртовые культуры). Именно эти молочно-кислые культуры делают вкусный продукт еще и полезным. Бактерии поглощают лактозу (молочный сахар), вырабатывая молочную кислоту и ферменты, необходимые человеку для полноценной здоровой жизни. Однако целебные свойства этих бактерий сохраняются только в «живых» или «коротких», йогуртах, не прошедших тепловую обработку. Срок хранения таких йогуртов не превышает 30 дней при температуре от +2 до +8°С. «Долгие» же йогурты могут храниться более трех месяцев даже не в холодильнике. Продлить им жизнь удается либо с помощью консервантов (это лишает йогурты всех полезных свойств), либо благодаря тепловой обработке, которая позволяет сохранить все минеральные вещества, но бактерии погибают, и часть витаминов разрушаются.
В последнее время на прилавках наших магазинов все больше появляется йогуртов, подвергающиеся тепловой обработке и в состав которых, входят большое количество немолочных компонентов. С одной стороны, они снижают себестоимость продукции, иногда улучшают вкусовые свойства, расширяют ассортимент, а с другой всегда и неизбежно уменьшают полезность продуктов. Подлинной гарантией того, что купленный вами йогурт окажется полезным и качественным, может стать только хорошо известное имя его производителя. Небольшие и малознакомые компании или молочные заводы, желая добиться определенного процента жирности, часто добавляют в продукт растительные жиры, например, пальмовое масло, а в качестве красителя используют свекольный сок и ароматизатор «клубничный», называя такой йогурт «клубничным». Технологи считают, что замена натурального молока сухим вполне безобидна, однако молочный белок в таком «экономичном» йогурте гораздо хуже усваивается организмом.
В прошлом году несколько необычный способ поправить здоровье сибиряков с помощью МОРОЖЕНОГО предложили специалисты новосибирской компании «Инмарко».
Как оказалось, именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. Как мы уже писали выше, дело в том, что эти полезные микроорганизмы, которые являются важнейшим звеном процесса пищеварения, довольно привередливы и требуют создания им определенных условий.
Так, они не выносят высоких температур и лучше всего сохраняют свои качества в стерильной молочной и кисломолочной среде, что и привело специалистов к мысли «подсаживать» их в охлажденные молочные продукты. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.
Специалисты компании «Инмарко» некоторое время решали проблему, как добиться сохранения лечебных свойств живых йогуртовых культур при сохранении вкусовых качеств мороженого.
Теперь это стало возможно. На прилавках магазинов в 2003 году появилась серия йогуртного мороженого «Любимым» В состав мороженого «Любимым» входят живые йогуртовые культуры, которые не подвергались тепловой обработке. В этом замороженном состоянии «анабиоза» они попадают в организм человека и начинают активно действовать. Таким образом, покупатель застрахован от риска приобрести «долгий» йогурт, который не приносит пользы для здоровья.
В мороженом «Любимым» йогуртные культуры в сочетании с кусочками клубники, вишни и персика создают нежный и легкий вкус мороженого. Данный вид мороженого содержит кальций и витамины В2 и В12, витамин С. Можно смело сказать, что «Любимым» йогуртное с кусочками ягод и фруктов – это здоровье и удовольствие вместе в одной упаковке.
Для любителей эскимо компания «Инмарко» выпускает мороженое «Джемка» с йогуртом», которое тоже можно назвать мороженым для здорового образа жизни. Вкуснейший джем из клубники в сочетании с йогуртовым мороженым – это настоящее удовольствие для сладкоежек, легкое, полезное и очень вкусное лакомство.
Покупая настоящее йогуртное мороженое, вы выигрываете, поскольку йогуртное мороженое может храниться в морозильной камере 2-3 месяца и более при температуре не выше – 18С, тогда как йогурт не более 2-3 дней. Тем более, что маленькие сроки хранения заставляют производителей йогуртов идти на ухищрения и выдавать за живые йогурты обычные молочные десерты, которые не несут никакой пользы.
В мороженом же «Любимым» полезные йогуртные бактерии находятся под действием низких температур в состоянии анабиоза, поэтому и могут так долго (2-3 месяца) сохранять полезные свойства, в отличие от обычного йогурта.
По словам специалистов молочной промышленности, многие производители йогуртного мороженого используют в приготовлении сухие йогуртные порошки, либо подвергают молочную смесь тепловой обработке. Понятно, что такое мороженое пользу организму не принесет. Поэтому мы хотим выделить новосибирскую компанию «Инмарко», выбравшую одним из направлений своей работы лечебно-профилактическое направление. В настоящее время, компания работает над увеличением сроков годности йогуртной продукции, внедрением в производство новых продуктов, обладающих высокими лечебными свойствами.
Еще один важный показатель ценности йогуртного мороженого, а значит, и его целебной силы, — жирность. Ведь все кто заботится о своей фигуре, хотят получить от продукта как можно большую пользу для организма, и как можно меньше калорий. Йогуртное мороженое подходит и для этого случая. Жирность мороженого составляет 6% и у обычного сливочного йогурта тоже около 6%. Однако в 100 гр мороженого содержится бОльшее количество витаминов, минеральных солей (кальций, магний), которые так нужны организму и большее количество белка, чем в обычном йогурте. В этом есть безусловная ценность, так как «съедая» меньшее количество калорий, Вы получаете большее количество всех полезных веществ, которые есть в молоке, в силу того, что рецептура мороженого отличается составом от йогурта.
Кроме того, не забывайте, что мороженое и удовольствие неразделимы. С этим холодным продуктом нередко связаны самые теплые воспоминания о детстве. Как выяснили британские ученые, изучающие факторы получения удовольствия, мороженое буквально делает людей счастливыми. Любители мороженого более спокойны, довольны и надежнее защищены от стрессов. По мнению британских ученых, входящие в мороженое ингредиенты влияют на содержание серотонина, который находится в мозге и отвечает за получение удовольствий, потребление мороженого приводит к уменьшению воздействия стресса на человека. Кроме того, молоко и сливки, из которых делают мороженое, содержат триптофан, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей. Мороженое, так же, как шоколад и бананы, заставляет мозг вырабатывать гормон серотонин, известный как «гормон счастья».
Так что любимое лакомство детей и многих взрослых – мороженое не только помогает снимать стрессы, обладает успокаивающим и даже седативным (мягким снотворным) действием, но и лечит синдром хронической усталости.
Итак, мороженое сегодня не просто вкусное лакомство, оно становится лечебным продуктом. Прежде всего, это йогуртное мороженое, которое помогает проводить профилактику дисбактериоза. Йогуртовые культуры в этом продукте намного дольше и лучше сохраняют свою жизненную активность. Кроме того, от мороженого поднимается не столько стрелка весов, сколько настроение.