за что такие деньги нтв
«За что такие деньги?»: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» запустили кампанию против высоких цен
Программы «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» на канале НТВ объявляют о старте телевизионной кампании против высоких цен. В новой рубрике «За что такие деньги?» автор и ведущий Сергей Малозёмов расскажет зрителям, как формируются цены на продукты и товары, и почему иногда стоимость дорогих и дешевых аналогов различается в несколько десятков раз.
Именно так обстоит дело, например, с яйцами, молоком, шоколадом. И в технике то же самое: тепловентиляторы, смартфоны, антипригарные сковороды все это бывает дорогим и дешевым. Но есть ли такая существенная разница не только в цене, но и в качестве, долговечности, вкусе, пользе?
Чтобы ответить на вопрос, за что такие деньги, эксперты программы «Еда живая и мёртвая» устроят слепые дегустации, в ходе которых попытаются, не глядя, угадать, где дешевый образец, а где дорогой. Первые опыты уже преподнесли сюрпризы. Эксперты и испытатели «Чуда техники» будут обязательно разбирать тестируемые товары до винтика, чтобы понять, какова себестоимость и стоит ли переплачивать.
Каждый раз рубрика ставит вопрос: в данном конкретном случае можно сэкономить или лучше купить подороже, чтобы получить более высокое качество? Ответ вовсе не очевиден.
Сергей Малозёмов, автор и ведущий программ «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники»: «Наши первые экспертизы показывают, что зачастую дешевые продукты и товары ничем существенным не уступают тому, что продается в дорогих супермаркетах, фермерских лавках, входит в элитные каталоги и премиальные линейки производителей. Жить комфортно и питаться качественными продуктами вполне реально без лишних расходов!»
«Еда живая и мёртвая» проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, посвященный еде. Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днем дают нам все больше вариантов новых блюд. Как в этом всем разобраться? В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
«Чудо техники» проект о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта Сергей Малозёмов всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.
Смотрите «Чудо техники» и «Еду живую и мёртвую» по выходным в 11:00 на НТВ и НТВ.Ru.
Стиральные машины за 12 тыс. и за 100 тыс. рублей: стоит ли тратиться на «навороченную» технику
За что такие деньги?
Дорогие и сверхбюджетные телевизоры: в чем особенности каждых? 12+
Летающие подарки: тест левитирующих сувениров на магните
Вторая молодость: разница между дорогими и дешевыми антивозрастными кремами
Швабра с системой отжима: как выбрать удобную и долговечную модель
Солнцезащитные очки: что будет, если купить дешевую или поддельную модель
Борцы с потливостью: отличия дешевых и дорогих дезодорантов для тела
Напористые помощники: тест моек высокого давления
Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка
Ручная, звуковая, ионная: какую зубную щетку выбрать
Удобства не во дворе: как выбрать септик и сколько он должен стоить
Магнитная щетка, робот и ручной пылесос: тест гаджетов для мойки окон
Стиральные порошки: стоит ли переплачивать за приставки «био» и «эко»
Дорогие и дешевые полотенца: в чем реальная разница
Секреты выбора ножа для кухни
Защитные стекла и пленки для смартфона действенная вещь или ущерб для кошелька?
Контейнеры для еды: сколько стоит хороший ланчбокс
Постельное белье: суровая проверка на прочность
В помощь водителю: выбор эффективного джампстартера
Энергия с запасом: чем дешевые пауэрбанки отличаются от дорогих?
В чем разница между наушниками за 1,5 тыс. и 21 тыс. рублей?
Брекеты: экономвариант за 100 тысяч рублей и система за 300 тысяч в чем отличия?
За что такие деньги?
Дорогие и сверхбюджетные телевизоры: в чем особенности каждых? 12+
Летающие подарки: тест левитирующих сувениров на магните
Вторая молодость: разница между дорогими и дешевыми антивозрастными кремами
Швабра с системой отжима: как выбрать удобную и долговечную модель
Солнцезащитные очки: что будет, если купить дешевую или поддельную модель
Борцы с потливостью: отличия дешевых и дорогих дезодорантов для тела
Напористые помощники: тест моек высокого давления
Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка
Ручная, звуковая, ионная: какую зубную щетку выбрать
Удобства не во дворе: как выбрать септик и сколько он должен стоить
Магнитная щетка, робот и ручной пылесос: тест гаджетов для мойки окон
Стиральные порошки: стоит ли переплачивать за приставки «био» и «эко»
Дорогие и дешевые полотенца: в чем реальная разница
Секреты выбора ножа для кухни
Защитные стекла и пленки для смартфона действенная вещь или ущерб для кошелька?
Контейнеры для еды: сколько стоит хороший ланчбокс
Постельное белье: суровая проверка на прочность
В помощь водителю: выбор эффективного джампстартера
Энергия с запасом: чем дешевые пауэрбанки отличаются от дорогих?
В чем разница между наушниками за 1,5 тыс. и 21 тыс. рублей?
Электрогрили: кулинарный поединок дорогих и дешевых моделей
За что такие деньги?
Дорогие и сверхбюджетные телевизоры: в чем особенности каждых? 12+
Летающие подарки: тест левитирующих сувениров на магните
Вторая молодость: разница между дорогими и дешевыми антивозрастными кремами
Швабра с системой отжима: как выбрать удобную и долговечную модель
Солнцезащитные очки: что будет, если купить дешевую или поддельную модель
Борцы с потливостью: отличия дешевых и дорогих дезодорантов для тела
Напористые помощники: тест моек высокого давления
Кофе из капсульных машин разных ценовых категорий: проверка качества напитка
Ручная, звуковая, ионная: какую зубную щетку выбрать
Удобства не во дворе: как выбрать септик и сколько он должен стоить
Магнитная щетка, робот и ручной пылесос: тест гаджетов для мойки окон
Стиральные порошки: стоит ли переплачивать за приставки «био» и «эко»
Дорогие и дешевые полотенца: в чем реальная разница
Секреты выбора ножа для кухни
Защитные стекла и пленки для смартфона действенная вещь или ущерб для кошелька?
Контейнеры для еды: сколько стоит хороший ланчбокс
Постельное белье: суровая проверка на прочность
В помощь водителю: выбор эффективного джампстартера
Энергия с запасом: чем дешевые пауэрбанки отличаются от дорогих?
В чем разница между наушниками за 1,5 тыс. и 21 тыс. рублей?
«За что такие деньги?»: почему так отличаются цены на креветки
Очень часто бывает так, что один и тот же продукт можно купить дешево, а можно найти его версию, которая стоит иногда в несколько раз дороже. Возникает резонный вопрос: а есть ли такая же большая разница в качестве, вкусе и прочем? Выяснять это мы теперь будем каждую неделю в новой рубрике под названием «За что такие деньги?».
Безымянные креветки в панцире стоят в московском гипермаркете 310 рублей за килограмм. А креветки элитного сорта Карабинеро предлагаются по цене в 30 раз выше: 9800 рублей за килограмм. Неужели вторые в 30 раз вкуснее? Или, может быть, полезнее? Попытаемся найти ответ на вопрос: в случае с креветками можно без проблем экономить или лучше не скупиться?
От чего же зависит цена креветок? Прежде всего, конечно, от размера. Крупные, как правило, дороже. Калибр указывают на ценнике или упаковке и эти цифры означают, сколько особей на килограмм (иногда фунт) там содержится. Например, дешевый образец относится к категории 90/120 то есть в килограмме должно быть от 90 до 120 штук.
Дорогие креветки имеют маркировку 8/12 то есть они крупнее примерно в 10 раз. В случае с Карабинеро играет роль и происхождение они дикие, а не выращенные, причем родом из холодных вод (это дает больше аромата), а там нагулять большой размер не просто.
Любые креветки довольно часто покрывают неприлично толстым слоем ледяной глазури. И этим страдают даже дорогие варианты. Учрежденная правительством России некоммерческая организация Роскачество недавно изучила 25 образцов креветок отечественных и импортных и обнаружила избыток глазури примерно в половине.
В общем рейтинге качества, составленном экспертами, самые дорогие креветки оказались на последнем месте, а самые дешевые расположились посередине списка.
Выгоднее покупать этот морепродукт в неочищенном виде: даже если учесть, что часть денег уходит на панцири, все равно получается почти в 2 раза дешевле. также нередко предпочитают не вареные, а сырые креветки говорят, аромата в таких больше. Ну а дороговизна ни о чем не говорит тем более, что элитные креветки могут долго лежать на складе, и когда их купят, уже не будут такими вкусными, какими могли бы быть.