желатин и спирт что будет
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Меднение в электролите с добавлением желатина и спирта. МК.
Добавляют желатин в количестве 0,03-0,05 грамм на литр. Слишком большое количество желатина, приведет к «полосатости» медного покрытия и с перемешиванием получатсяразные узоры.
Взвесив 0,11 грамм желатина, растворил его в половине стакана теплой воды (растворяется около 5 минут) и вылил в раствор.
После этого, взяв новую вилку, запустил ванну без перемешивания на 15 минут под током 1А.
Вроде все не плохо, но блеска явно недостаточно, поэтому добавляю еще 0,05 г желатина и включаю с тем же током на 5 минут.
Несмотря на увеличение полос и неравномерность блеска, матовый осадок почти исчез и увеличился блеск медного покрытия.
С включенным компрессором покрытие становится равномерным, без полос, но менее металлическим и более матовым, хоть и блестящим, поэтому неудовлетворенный результатом, добавляю в раствор еще 0,04 г желатина и с перемешиванием за 10 минут получаю следующий результат (см. фото).
Расчет на 3 литра раствора,
температура дома 21-22°C:
1. Дистиллированная вода
Продается в автомобильных магазинах
150 г медного купороса.
Растворимость медного купороса: 230 гр на 1 л воды, при температуре 25°C. При добавлении серной кислоты, растворимость купороса снижается.
3. Считаем серную кислоту
У меня плотность электролита 1,33 г/куб.см., чаще попадается с плотностью 1,27-1,28 г на куб.см.
По стандартному рецепту приготовления электролита, на на 1 литр раствора, нужно 30-35 г серной кислоты, я беру около 50 г.
На 3 литра раствора, исходя из 50 г/л серной кислоты, понадобится электролита:
50 * 3 = 150 / 0,5728 = 261,87 мл. электролита
С электролитом, плотностью 1,27-1,28, расчеты были бы следующие:
В 1 мл. электролита, содержится 0,4689 г. серной кислоты, соответственно:
150 / 0,4689 = 319,89 мл. электролита.
Если не понятно, ознакомтесь со статьей как правильно считать серную кислоту в электролите.
4. Смешиваем раствор
Спирт я добавляю сразу в расчете 10 мл на 1 литр. В данном случае 30 мл. можно отмерить как шприцем, так и стопкой, зная её объем.
6. Добавляем желатин
По классическому рецепту, на 1 литр электролита, добавляют 0,03-0,05 г желатина, соответственно мне нужно 0,10 грамм на 3 литра.
0,10 г желатина крупным планом
0,10 г желатина крупным планом
0,10 грамм желатина на весах
0,10 грамм желатина на весах
0,10 грамм желатина крупным планом с монетой
0,10 грамм желатина крупным планом с монетой
Для этого, подогреваем в чайнике не много дистиллированной воды. Высыпаем в стаканчик желатин, разводим его теплой водой (50-100 г) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем его остывать до комнатной температуры, после чего смешиваем с электролитом.
Растворить желатин в холодной воде у меня не получилось.
7. Проверяем результат
Размешал еще 0,10 грамм желатина в 80 мл воды и добавил 40-50 мл. (0,05-0,06 гр.) в раствор и через 10 минут под током 1,5 ампер:
Как спирт превратить в желе
Вот вы не знаете как! Чтобы без всяких там желатинов и агар-агаров, без желфиксов и прочих кулинарных хитростей.
Нужно всего лишь витать в облаках, когда делаешь настойку к новогоднему столу.
Вчера решила снять с осадка настойку тёрна. Пора уже было отцедить и добавить в этот крепкий напиток (а тёрн я еще в конце августа залила спиртом) сироп. Начала с трехлитровой банки. Слила с осадка, осадок выложила на полотняную салфетку и отжала. Соединила с настойкой. Густой красивый цвет, волшебный аромат. Пробовать не рискнула, но градусы померила.
Сварила сироп, остудила и добавила к настойке. И вот теперь моя терновая настойка будет ждать своего часа. Час это, скорее всего, пробьет в какой-то из дней новогодних каникул.
А в сентябре я собрала остатки тёрна, ягоды уже подвялились на солнце, и решила залить их тоже спиртом. Набралось таких ягод с литровую банку. И вот о чем я тогда думала, не помню. Но точно витала в облаках. Потому что одновременно со спиртом в банку я добавила… сахар. И вот результат:
Вместо тягучей и красивой настойки в банке настоящее желе. Оно дрожит и переливается. Терпко пахнет и ожигает язык.
И ведь знаю, что сахар активизирует пектиновые вещества! Но…
Теперь вот думаю: куда деть литровую банку спиртового желе? Пару раз испеку тортик с такой вкусной и ароматной пропиткой. Уйдет на это 5-6 столовых ложек. А остальное?
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным. Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
Водка – апельсиновое или вишневое желе.
Виски/коньяк – яблочное желе.
Текила – лимонное желе.
Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким.
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
4 свежих апельсина.
1 упаковка желатина.
500 мл горячей воды.
180 мл холодной воды.
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое – ½ бутылки;
Малина свежая – 200 г;
Желатин листовой – 4 пластинки;
Перец душистый – 5 горошин;
Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Глицерина недостаточно, хотелось бы погуще да так чтобы кожа не страдала.
У кого какие идеи? stepik22, 11 Мая 12, 11:39
Посл. ред. 11 Мая 12, 18:08 от Zapal
креозот для пропитки шпал Zapal, 11 Мая 12, 17:54
Канцероген вроде как Kotische, 11 Мая 12, 18:18
Zapal, Саня,а что на путях РЖД до сих пор укладывают деревянные шпалы? Или от старых так сифонит? Горняк, 11 Мая 12, 18:19
Канцероген вроде как Kotische, 11 Мая 12, 21:18
в цеха где пропитывают шпалы(а их там зеки баграми шурудят) охрана не заходит tixoxod-4×4, 11 Мая 12, 18:25
tixoxod-4×4, ты будешь смеяться, но из старых шпал строят «избушки» для путейцев-обходчиков вдоль ж/д путей, различные хоз постройки в поселках (продавали по дешевке), и даже БАНИ! Вроде не мрут людишки, хотя кто их знает?
ПС. У совковых штукатуров-маляров профзаболевание было цироз печени.
Во, Владимир уже ответил. Сергей, они хоть и б/у, но запах держат ого-го!
Посл. ред. 11 Мая 12, 18:46 от Горняк
запах не самое опасное. Пары креозота оказывают токсическое действие на организм человека, схожее с воздействием фенолов, только более слабое. Проявления: головокружение, расстройство желудка, тошнота, кожные высыпания, общая слабость, при более длительном контакте медикам известны случаи расстройства речи, паралича глазных мышц, заболевания печени. У работающих на пропитке шпал и пренебрегающих средствами индивидуальной защиты, наблюдаются хронические ожоги лица и шеи. И самое плохое креозот относится к потенциальным канцерогенам. т.е. веществам которые могут способствовать развитию раковых клеток в организме человека.
Креозот действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 50 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. Для появления рака от креозота требуется длительное время, но. тем не менее, согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.
Алкогольное желе: оригинальный вариант подачи крепких напитков
Алкогольные шоты — это популярный, но несколько приевшийся вид коктейля. Именно поэтому сегодня его все чаще превращают в оригинальное лакомство для взрослых, замаскированное под желе. Его обычно готовят для детей, которым нравятся и сладкий вкус, и яркий цвет, и забавно колыхающаяся текстура.
Но алкогольное желе детишкам точно предлагать не стоит. Зато от него наверняка будут в восторге взрослые «мальчики» и «девочки», собравшиеся оторваться на вечеринке. Украсить меню таким необычным деликатесом легко, ведь его несложно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.
Стоит отметить, что алкогольные желе-шоты пьянят не меньше, чем обычные, несмотря на то, что их не пьют, а едят. Но все-таки, чтобы получить приличную дозу спирта, придется съесть довольного много мармеладок — больше, чем если бы вы употребили жидких коктейлей. Во-первых, потому что концентрация алкоголя в составе каждого кусочка меньше, а во-вторых, потому что желатин существенно замедляет всасывание спирта. Так что желе из алкогольных напитков — это лучший вариант для тех, кто хочет всю ночь веселиться, а не быстро напиться.
Алкогольные желе-шоты
Особенности приготовления лакомства в домашних условиях
Рецептов алкогольного желе существует много, но отличаются они преимущественно набором ингредиентов, а готовятся по похожей технологии. Главными составляющими любого подобного лакомства являются:
Желе, по умолчанию, должно быть плотным по консистенции. Чтобы этого добиться, нужно:
Что касается возможности сочетания разных алкогольных основ и соков, то стоит подбирать компоненты, основываясь на рекомендациях барменов: водка лучше сочетается с кислыми соками (клюквенным, лимонным, апельсиновым), ром — с тропическими фрешами (ананасовым, манговым, из лайма), для виски стоит взять яблочный фреш, для текилы — цитрусовые соки, для вина и шампанского — ягодные, из клубники, земляники и вишни.
Оригинальный характер желейных шотов подчеркнет эффектное внешнее оформление. Ему тоже стоит уделить внимание.
Советы:
Базовый вариант — самый простой
На основе базового варианта можно реализовывать любые рецепты алкогольных желе-шотов. Ведь технология приготовления у всех видов лакомства, по сути, одна и та же, с небольшими дополнениями. Новичкам в любом случае стоит освоить начальный уровень, чтобы потом обращаться к чему-то посложнее.
Ингредиенты для обычного алкогольного желе:
Почти настоящие напитки, только не жидкие
Можно приготовить популярные алкогольные коктейли в виде желе.
Jelly-shot “Маргарита”
Компоненты: 80 мл белой текилы, 50 мл ликера Куантро, 30 мл лаймового фреша, 20 г сахара, 30 г желатина, 40 мл воды.
Сахар-песок растворяют в воде, чтобы получился густой сироп, в него добавляют сок лайма и желатин. Массу помещают в кастрюльку и ставят на плиту, подогревают, пока она не станет однородной, потом вливают алкоголь. Слегка остужают и распределяют по формочкам, затем выдерживают в холодильнике 5 часов.
Алкогольные желе-шоты Маргарита
Jelly-shot “Северное сияние”
Необходимые ингредиенты: 100 мл водки, 300 мл апельсинового сока, 50 г желатина, 300 мл спрайта, свежая вишня.
Jelly-shot Северное сияние
Этот шот содержит два слоя, которые готовятся отдельно. Сначала делаем смесь из сока и желатина, подогреваем ее в кастрюльке, чтобы желирующий компонент растворился, потом вливаем водку, хорошо размешиваем и разливаем в формочки. Ставим их в холодильник и занимаемся вторым слоем. Смешиваем спрайт с желатином, подогреваем, хорошо мешаем, немного остужаем, потом доливаем сверху в те формочки, где уже есть содержимое, а сверху выкладываем по одной вишенке и отправляем желе снова в холодильник на 5 часов.
Многослойный яркий шот
Вместо обычного однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.
Главная сложность заключается в том, что каждый слой придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три части, распределяем их в разные емкости.
Многослойный алкогольный шот
В первую часть добавить сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой – апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.
Изысканное дамское лакомство
Прекрасным дамам непременно понравится алкогольное желе из шампанского, рецепт которого включает в себя свежие ягоды. Необходимо взять 500 мл белого шампанского, 350 г сахара, 20 г желатина, 200 г свежей клубники.
Желе из шампанского с ягодами
Другой вариант приготовления:
Винное желе
Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.
Вариант I
Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.
Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.
Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.
Алкогольное желе с малиной
Вариант II
Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.
Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.
Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Алкогольное желе из красного полусладкого вина
Вариант III
Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.
Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.
Алкогольное желе из белого вина с ананасом
Ликерное желе
Стоить еще рассказать о том, как сделать алкогольное желе из ликера. Можно выбрать тот напиток, который больше нравится. Например, сливочный Бейлиз.
Нужно взять стандартный пакетик желатина, развести его водой в соотношении 1 к 1 и оставить для набухания. Делаем кофе с сахаром по вкусу, даем напитку остыть. Берем 20% сливки — 1 стакан, добавляем ванилин и сахар — по чайной ложке.
Желе Кофе с молоком и ликером Бейлиз
В кастрюльке кипятим смесь с желатином, чтобы он растворился, распределяем массу на три части. В одну добавляем 50 мл ликера, во вторую — стакан кофе, в третью — стакан сливок. Разливаем смеси по креманкам: сначала кофейную, потом ликерную и сливочную, сверху посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 5 часов.
Другой вариант готовится с кокосовым ликером Малибу, в итоге получается нечто похожее на коктейль «Пина Колада». Для этого рецепта понадобятся алкогольный напиток — 200 мл, ананасовый сок — 200 мл, лаймовый фреш — 50 мл, 1,5 столовых ложки желатина.
Pina Colada Jello Shots
Желирующий компонента заливаем тремя ложками воды и оставляем набухать. Затем разводим его на водяной бане, делим на две части, в одну добавляем ликер, перемешиваем и разливаем по формочкам, охлаждаем в холодильнике. Соки смешиваем с остатком желатина, заливаем массой ликерное желе, сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса. Оставляем застывать в холодильнике на пару часов.
Ромовое желе
В качестве алкогольного ингредиента допустимо использовать белый ром. Его понадобится 250 мл. Еще нужны смесь для желе со вкусом лимона, 200 г сахара и 500 мл воды.
В глубокой емкости нужно смешать ром и половину воды, потом ставим ее в холодильник. Разводим в оставшейся части воды смесь для желе и размешиваем до достижения однородности. Вливаем в массу алкоголь, хорошо перемешиваем еще раз.
Разливаем смесь по формочкам. В каждую вставляем шпажку для коктейля. Ставим на 4-5 часов в холодильник.
Желе-шоты из белого рома
Эффектное оформление
Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.
Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.
В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.
Алкогольное желе в апельсинах
Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.
Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.
Алкогольное желе в ягодах клубники
Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.
Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.
Алкогольное желе в лимоне
Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.