зона расширения на индукционной варочной панели что это

Что такое зона расширения варочной панели?

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Вместительные сковороды и кастрюли всегда остается в потаенных уголках кухонных шкафчиков. Причина тому – неравномерный нагрев дна: продукты, расположенные по центру емкости, готовятся быстро, а те, что находятся с краю, остаются сырыми. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, специалисты Korting оснастили свои электрические модели удобными зонами расширения, которые обеспечивают равномерное приготовление ваших любимых блюд в посуде любого диаметра.

Стеклокерамические варочные панели

Варочная панель со стеклокерамической поверхностью – это не только красивая, но еще и многофункциональная техника. Несмотря на кажущуюся хрупкость, она способна выдержать кастрюли внушительных габаритов и интенсивный нагрев до 600 градусов! Под элегантным глянцем кроется удобное сенсорное управление и широкий функционал. Большой перечень опций включает в себя функции распознавания посуды, контроля закипания воды, индикации остаточного тепла, таймера с автоматическим отключением и расширения зоны нагрева, предназначенной для приготовления блюд в посуде нестандартной формы.

Зоны расширения

Приготовление пищи в посуде квадратной, овальной или прямоугольной формы сопряжено с рядом сложностей. Во-первых, ввиду разницы диаметра и формы конфорки относительно самой емкости, пища прогревается и готовится неравномерно. Во-вторых, приготовление блюда занимает вдвое больше времени, а это не только приводит к дополнительной трате энергии, но и порядком треплет нервишки. Чтобы ваши блюда всегда были безупречными, варочные панели Korting оснащены уникальными зонами расширения, причем принципиально разными для электрических и индукционных моделей.

Электрические модели

В электрических варочных панелях зоны расширения могут быть круглыми и овальными. Первые увеличивают диаметр конфорки, что разрешает хозяйке использовать емкости разного размера, подстраивая нагревательное поле под них. Такая конфорка может иметь две или три зоны расширения, управляемые с помощью сенсоров. Вторые же превращаются из круглых в овальные и за счет равномерного распределения тепла оптимально подходят для приготовления блюд в утятнице, рыбнице, сковороде гриль и любой другой вытянутой посуде.

Индукционные модели

Индукционные варочные панели работают иначе – они объединяют два нагревательных поля в одно прямоугольное. Благодаря наличию уникальных сенсоров, такой прибор задействует только ту часть поверхности, которая соприкасается с дном посуды, что позволяет не только равномерно распределить нагрев, но и существенно снизить потери тепла.

Источник

Зона расширения

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Многие современные варочные панели Lex имеют в своем функционале опцию расширения зоны нагрева. Пригодится она в тех случаях, когда посуда, в которой вы готовите, имеет нестандартные размеры. Например, в случае с противнем и утятницей. Регулировка площади нагрева может осуществляться как в электрических, так и индукционных моделях. Принцип работы технологии здесь несколько различается, но суть одна: конфорка увеличивается до нужного диаметра. Обеспечивается оптимальная мощность и скорость нагрева, качество готовки возрастает. С зоной расширения в варочной панели Lex процесс приготовления становится еще проще.

Как работает зона расширения?

В электрических и индукционных варочных поверхностях конфорки имеют несколько стандартных типоразмеров. Для готовки повседневных блюд, вроде супов, каш и прочего, это вполне оптимальный вариант. Ведь кастрюли и сковородки здесь используется тоже обычные. Но для приготовления каких-нибудь изысканных или чрезмерно объемных блюд применяется не совсем стандартная посуда – продолговатые противни или большие утятницы. Если готовка подразумевает долгое тушение и прожарку, средней конфорки будет недостаточно. Вот тут-то и приходит на помощь зона расширения, которая есть в электрических и индукционных варочных панелях.

Технология относительно новая, поэтому о ее особенностях знают не все потребители. Суть функции очень проста: площадь зоны нагрева может увеличиваться в зависимости от размеров посуды, в которой готовится пища. Пределы расширения в разных моделях неодинаковы, поэтому рекомендуем внимательно изучать технические характеристики каждой варочной поверхности. Если кухонная панель электрическая, то регулировка зоны расширения осуществляется через сенсорную систему управления. В индукционных моделях процесс настройки автоматизирован. Техника сама определяет, где стоит блюдо и каковы его размеры, после чего активирует нагрев в заданной области. Следует учитывать, что нагрев на индукционной варочной поверхности происходит в разы быстрее. Это веское преимущество в тех случаях, когда нужно разогреть еду или вскипятить воду в большом объеме.

Зона расширения позволяет рационально расходовать электроэнергию, экономит ваше время и создает идеальные условия для приготовления блюд. А купить варочную панель Lex с таким функционалом вы можете в нашем интернет-магазине. Заказывайте фирменную технику по разумной стоимости: оформляйте онлайн-заявку или звоните менеджеру.

Источник

Зоны расширения в индукционных варочных панелях

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Если вы любите готовить необычные блюда, используя для этих целей посуду разного диаметра и форм, индукционные варочные поверхности Electrolux с гибкими зонами расширения станут лучшим помощником. Благодаря возможности увеличения поля нагрева стандартной конфорки, они обеспечивают равномерный прогрев днища любой посуды, и, следовательно, качественное приготовление пищи, которая в ней находится.

Как работает индукционная панель

Принцип работы индукционной варочной панели основан на воздействии индуцированных вихревых токов. Под стеклокерамической поверхностью прибора располагаются медные катушки индуктивности. Электроток, проходящий сквозь них, преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создает вихревые токи в днище посуды, изготовленном из ферромагнитного сплава. Благодаря такой технологии греется лишь та часть поверхности, которая находится под кастрюлей или сковородой, а это, в свою очередь, позволяет мгновенно нагревать емкость и готовить в ней пищу с минимальными потерями тепла.

Автоматическое определение посуды

Индукционная варочная панель – это не только эффективный, но и невероятно умный прибор, умеющий самостоятельно определять, установил ли владелец посуду на его поверхности, и если да, то где именно. Современные модели Electrolux автоматически определяют размеры емкости, благодаря чему оперативно подстраивают под нее площадь выбранной зоны нагрева. Эта технология позволяет заметно снизить расход электроэнергии, а также использовать посуду разного диаметра и форм.

Зоны расширения

Хозяйки, любящие экспериментировать на кухне, имеют в своем арсенале множество различных гастрономических емкостей. Помимо стандартных круглых сковородок и кастрюль, это могут быть увесистые овальные утятницы, квадратные сковороды гриль и вытянутые прямоугольные рыбоварки. Поскольку обычные конфорки имеют круглую форму, готовка в такой посуде будет происходить неравномерно и, к тому же, занимать немало времени. Компания Electrolux нашла решение данной проблемы, оснастив свои варочные поверхности удобными и «гибкими» зонами расширения. Управляемые с помощью сенсоров круглые конфорки изменяют свою конфигурацию и размер, подстраиваясь под посуду для быстрого и эффективного приготовления любых блюд.

Объединение «конфорок»

Индукционные варочные панели Electrolux оснащены тремя удобными функциями для готовки в нестандартной посуде: статическими «Bridge» и «FishZone», а также динамической «FlexiBridge». Первые две предполагают устанавливаемую пользователем зону, а последняя автоматически адаптируется для работы с посудой разного диаметра и формы.

Источник

Индукционные варочные панели – советы по выбору

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Те, кто решил установить на своей кухне новую варочную панель, часто задумываются о покупке индукционной модели. Многие пользователи слышали о том, что такие поверхности более экономно расходуют электроэнергию, не нагреваются при работе и позволяют готовить очень быстро. Но останавливает высокая цена этого технического чуда и множество мифов о вреде электромагнитной индукции для человека. Давайте попробуем разобраться с особенностями работы индукционной варочной поверхности, ее преимуществами и недостатками перед обычными электрическими плитами, а также основными параметрами, которые стоит учитывать при ее покупке.

Особенности нагрева индукционных варочных панелей

В чем же заключается принцип работы индукционной варочной панели? В его основе лежит явление электромагнитной индукции, открытое в 1831 году британским ученым Майклом Фарадеем. Под стеклокерамической поверхностью расположены катушки из медного провода. Когда электрический ток проходит через их витки, он трансформируется в переменное электромагнитное поле, создающее индукционный ток. Если поставить на поверхность плиты кастрюлю с магнитным дном, она становится проводником с замкнутым контуром. Вихревой индукционный ток, который производит плита, приводит в движение электроны магнитного дна. При их движении выделяется тепло, нагревающее посуду.

Что касается вреда, о котором так много говорят, то эта информация не соответствует действительности. Магнитное поле, которое появляется во время работы прибора, совсем небольшое. Оно проникает только в самый верхний слой дна посуды. Поэтому никаких изменений, кроме температурных, в приготавливаемом блюде не происходит.

С осторожностью следует использовать индукционные приборы людям с кардиостимуляторами, на которые может негативно повлиять генерируемое электромагнитное поле.

Катушка не начнет работать, если на поверхность не будет установлена посуда с дном из ферромагнитного материала и подходящего диаметра. В продвинутых моделях имеются датчики, которые распознают степень заполнения емкости, не давая включиться конфорке под пустой кастрюлей.

В связи с особенностями нагрева, для индукционной поверхности требуется специальная посуда. Она отмечена соответствующим значком. Но и та утварь, которая у вас уже имеется, тоже может пригодиться. Поднесите магнит ко дну кастрюли или сковородки. Если он прилип, посуду можно использовать. Главное, чтобы дно было идеально ровным, иначе конфорка может просто не включиться.

Несколько советов при выборе индукционной варочной поверхности

Перед тем как выбрать индукционную варочную панель в магазине, определитесь с ее размером и количеством конфорок. Эти параметры зависят от состава вашей семьи и привычек питания. Если вы живете вдвоем или предпочитаете питаться вне дома, нет смысла тратить деньги на полноразмерный прибор. Вам будет вполне достаточно компактной поверхности или даже небольшой настольной плитки.

Обратите внимание и на диаметр конфорок, их форму и наличие зон расширения. От этого зависит мощность прибора, а также скорость приготовления блюд. Не лишним будет узнать и об энергопотреблении. Ну и конечно же, выбрать подходящий дизайн. А теперь обо всем подробнее.

Панели могут оснащаться разным количеством конфорок

Как и обычные электрические плиты, индукционные варочные поверхности могут иметь разное количество конфорок – от 2 до 6. Модели с 1 конфоркой – это, как правило, компактные переносные плиты или встраиваемый модуль системы «домино». Приборы с двумя конфорками обычно покупаются для 1-2 человек или для дачи. Поверхности на 2-3 зоны нагрева выбирают те, кто хочет сэкономить пространство кухни и уделяет готовке немного времени. На такой поверхности можно разместить все необходимое, не загромождая интерьер.

Если семья больше, выбирайте варочную поверхность, на которой имеется не меньше 4 зон нагрева. Такие модели являются самыми популярными. Вы одновременно можете готовить первое и второе блюдо, а также вскипятить чайник.

Если кулинария – это ваше хобби, или в вашей семье больше 5 человек, приобретайте варочную панель с 5-6 зонами нагрева. Но учтите, что для размещения такой техники потребуется довольно много свободного пространства.

Что касается расположения зон нагрева на поверхности, то производители уже давно отошли от стандартов размещения их квадратом или ромбом. В зависимости от формы прибора, конфорки могут располагаться в один ряд, в виде треугольника или полукруга. Но, выбирая нестандартное расположение, подумайте, насколько удобно вам будет использовать технику. К посуде, стоящей на любой из зон нагрева, должен быть свободный доступ. При этом емкости, находящиеся на соседних конфорках, не должны мешать.

Конфорки могут быть разной формы и разного диаметра

Размеры конфорок – еще один важный критерий выбора. Не только потому, что от диаметра зон нагрева зависит их мощность. Параметр должен соответствовать размерам вашей посуды. Если дно емкости не покроет 70% конфорки, она не включится. Стандартный диаметр конфорок индукционных панелей – от 14 до 21 см. В самых продвинутых моделях зоны нагрева автоматически подстраиваются под диаметр посуды.

Лучше, чтобы на варочной панели были конфорки разного диаметра, предназначенные для разных емкостей.

Форма конфорок также не обязательно должна быть круглой. В продаже можно найти модели с квадратными, шестиугольными и ромбовидными – все зависит от фантазии дизайнера. Кстати, форма значения не имеет и несет исключительно декоративную функцию. Внимание нужно обращать на размер.

Отличается и обозначение рабочих зон. На некоторых поверхностях конфорки выделены другим цветом, на других стоят крестики, отмечающие середину зон нагрева, а есть и такие, у которых вся поверхность однотонная. На самые дорогие варочные панели устанавливаются даже дисплеи по контуру конфорок. С их помощью можно сразу увидеть, какую мощность на данный момент имеет зона нагрева и сколько осталось до конца приготовления.

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Размер всей варочной поверхности

Размер индукционной варочной панели должен идеально подходить под ваш кухонный гарнитур. Минимальная ширина, предлагаемая производителями – 30 см. Как правило, это поверхности с двумя конфорками. Для маленькой кухни – идеальное решение.

Если кухня средних размеров, а членов семьи 4-5, обратите внимание на модели шириной 45-60 см, на которых устанавливается 3-4 конфорки. Пять конфорок имеют приборы размером от 60 см. А если ширина панели 80 см, на ней может поместиться целых 6 зон нагрева.

Отличается и толщина варочных поверхностей. Она может колебаться в пределах 40-100 мм. Средний показатель – 60-80 мм.

Диапазоны регулировки степени нагрева

Основной недостаток электрических плит – отсутствие плавной регулировки степени нагрева конфорок. Как же обстоят с этим дела у индукционных варочных панелей? Конечно, плавно регулировать температуру вы не сможете. Но большое количество температурных режимов решает эту проблему. В самых продвинутых моделях их может быть до 20. Чтобы упростить использование техники и установку нужной для приготовления температуры, выбирайте варочную поверхность, у которой будет не менее 14 режимов мощности. Для очень требовательной хозяйки вполне достаточно 16 режимов.

Рациональное использование электричества

Энергопотребление индукционной варочной панели зависит от количества конфорок и их мощности. Как правило, если их четыре, одна из них повышенной мощности (до 3 кВт), две – средней (до 1,5 кВт) и одна – низкой (до 1 кВт). Примерно такие же показатели имеют и электрические плиты с другими типами конфорок (галогенными, рапидными и т.д.). Но есть одно «но». Чтобы вскипятить кастрюлю с водой на индукционной варочной панели вам потребуется около 5 минут. А обычным электрическим конфоркам, в зависимости от типа, понадобится на это от 10 до 20 минут. Поэтому при одинаковой мощности расходы электроэнергии при использовании индукционных приборов будут в несколько раз меньше.

Благодаря высокому коэффициенту полезного действия, индукционная варочная панель позволяет сделать больше процессов за короткий промежуток времени, чем ее электрический аналог. КПД всех моделей равняется примерно 90% (у электрических плит –60%, у газовых – 30%). Почти все тепло, выделяемое нагревательным элементом, идет на обогрев посуды, а не поверхности плиты и окружающего пространства.

К тому же, конфорка сразу отключается, как только вы убираете с нее посуду. При готовке на обычных электроплитах многие сначала отодвигают кастрюлю, и только потом отключают нагрев. Казалось бы, что могут значить эти секунды? Тем не менее, за месяц может набежать приличная сумма.

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Отличия в плане дизайна

При выборе индукционной варочной панели следует учитывать и ее дизайн. Большинство устройств выпускаются в темном цвете, который прекрасно подходит к большинству стилей интерьера. Если кухня оформлена в стиле кантри, можно подобрать модель, в которой конфорки украшены цветочным узором. А для интерьера хай-тек подойдет панель без обозначения зон нагрева.

Варочные поверхности белого или серебристого цвета встречаются реже, но смотрятся очень интересно. На светлом фоне пятна от жира менее заметны, поэтому привлекательный вид панели сохраняется даже во время приготовления. Что касается очистки, то стеклокерамика не впитывает в себя загрязнения, поэтому большинство из них легко удаляются как с темной, так и со светлой поверхности.

На некоторые модели производители наносят различные узоры, а также надписи и пиктограммы, облегчающие управление прибором. Большинство устройств имеет поверхность из стеклокерамики, но встречаются индукционные панели, покрытые закаленным стеклом. Стоят они немного дешевле, но пользоваться ими нужно осторожнее – стекло более хрупкое.

Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель для кухни?

Отличие индукционной панели от электрической заключается в принципе ее работы. Встроенный ТЭН электрического прибора нагревает поверхность, которая передает тепло посуде. Индукционная катушка нагревает непосредственно посуду, поверхность при этом остается холодной.

Но в отличие от электрической панели, на которой можно готовить в любых емкостях, индукционная предъявляет требования к посуде. Керамическая, стеклянная, алюминиевая утварь для нее не подходит. Дно сковородок и кастрюль должно быть из ферромагнитного материала, иначе панель просто не включится. Не будет прибор работать и в том случае, если диаметр дна посуды меньше 12 см.

Для любой хозяйки очень важна скорость приготовления блюд, ведь проводить все свободное время на кухне совсем не хочется. Если у вас установлена электрическая варочная поверхность, придется запастись терпением. В зависимости от вида нагревательных элементов, кастрюля с водой (1,5 л) на ней закипит за 10-20 минут, причем конфорка разогреется до 400 градусов. Индукционная панель нагреет воду примерно за 5 минут, а температура конфорки будет в среднем 60 градусов. При этом она потратит в 1,5 раза меньше электроэнергии.

Электроконфорки сильно разогреваются и достаточно медленно остывают, что увеличивают вероятность получения ожога. В индукционных варочных панелях нагревается только зона, находящаяся непосредственно под дном посуды. Как только вы убираете емкость, нагрев прекращается и поверхность быстро остывает.

Индукционная варочная поверхность экономнее электрической, позволяет быстрее готовить блюда, более безопасна. Но покупая ее, следует быть готовым к тому, что придется потратиться еще и на новую посуду. Электрическая панель обойдется дешевле, не требует специальной посуды, но проигрывает в плане безопасности и энергосбережения.

Что стоит помнить при использовании индукционной панели?

Правильно подключить индукционную варочную панель сможет только специалист. Если вы решили устанавливать ее сами, помните, что в случае ошибки вы теряете право на бесплатный гарантийный ремонт. Нельзя располагать прибор рядом с другой бытовой техникой – стиральной машиной, духовкой, микроволновкой и т.д. За счет воздействия магнитного поля работа устройств может нарушаться.

Для активации прибора нужно на несколько секунд зажать кнопку включения. О своей готовности к работе он оповестит звуковым сигналом. Как уже было сказано выше, придется позаботиться о выборе подходящей посуды для приготовления, дно которой будет полностью покрывать зону нагрева. Не используйте металлические предметы для перемешивания содержимого кастрюль и сковородок.

Поверхность индукционных варочных панелей изготавливается из стеклокерамики или закаленного стекла. Эти материалы нуждаются в особом уходе. Для их очистки лучше использовать отдельную мягкую губку, а для удаления сильных загрязнений рекомендуется приобрести специальный скребок. В качестве моющего средства выбирайте специальные растворы на основе силикона, создающие защитную пленку. Можно использовать и обычное средство для мытья посуды, а вот порошковых составов нужно избегать. Варочную панель лучше мыть сразу после приготовления пищи, а затем вытирать мягкой тряпкой.

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Преимущества индукционных варочных панелей Franke

Индукционные варочные панели Franke сочетают в себе ультрасовременный дизайн и передовые технологии, которые обеспечивают надежность и долговечность приборов.

Варочные панели Franke характеризуются экономным энергопотреблением, высоким уровнем КПД (до 90%), простотой установки, интуитивно понятным управлением, стильным оформлением и оптимальной стоимостью.

Функциональные возможности

Все индукционные варочные панели Franke имеют систему управления потребляемой мощностью. Если проводка вашей квартиры не рассчитана на большие нагрузки, можно ограничить максимальную мощность прибора до 2,8 кВт, что позволяет полноценно использовать две конфорки. Функцию можно активировать, если вместе с варочной поверхностью включена другая бытовая техника.

В большинстве моделей присутствует функция Booster – передняя и задняя катушки связаны парами и могут «делиться» своей мощностью. При активации функции сила нагрева на одной из конфорок вырастет за счет другой. Как правило, Booster применяют для быстрого кипячения воды в большой емкости.

Текущий уровень мощности (всего доступно 9 режимов) выводится на небольшой цифровой экран. После выключения конфорок на нем горит индикатор остаточного нагрева, пока поверхность не остынет.

В индукционных варочных панелях Franke предусмотрена функция распознавания посуды. В некоторых моделях конфорки оснащены индивидуальным сенсорным слайдером, позволяющим устанавливать параметры напрямую, а не через панель управления. При помощи таймера с автоматическим отключением можно установить продолжительность работы каждой из зон нагрева. Когда время выйдет, устройство издает звуковой сигнал.

С помощью функции «Мост» можно объединить две конфорки, получив зону нагрева длиной 37 см и шириной 22 см. Это очень удобно, если вы готовите в утятнице. Опция Stop&Go позволяет сделать паузу на несколько минут, сохранив все текущие настройки. Некоторые модели оснащены функцией «Подогрев».

Безопасность

Блокировка варочной панели от детей не позволит непрошенным помощникам случайно включить прибор, сбить настройки или превратить устройство в площадку для игр. Предотвратить поломку из-за перегрева позволит функция защитного отключения варочной панели. В каждом приборе имеется автоматически включающийся охлаждающий вентилятор. Но если его мощности оказывается недостаточно, система уменьшает мощность или совсем отключает конфорку до тех пор, пока ее температура не достигнет приемлемого уровня.

Желающих приобрести современную индукционную варочную панель Franke приглашаем ознакомиться с ассортиментом нашего интернет-магазина. Мы предлагаем доступные цены на бытовую технику швейцарского бренда, доставку в любой регион страны, а также полную сервисную и гарантийную поддержку.

Источник

Зона расширения

зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото зона расширения на индукционной варочной панели что это

Современные модели кухонной техники предлагают потребителю воспользоваться преимуществами более продвинутого функционала. Примером может послужить зона расширения в индукционных варочных панелях Kaiser. Удобная функция позволяет настраивать площадь нагрева индивидуально, повышая эффективность работы конфорок и снижая энергозатраты. Для варочных поверхностей с регулируемой зоной нагрева вы можете использовать посуду без ограничений по форме и размеру. Это может быть кастрюля с большим дном или даже гусятница.

Адаптивный индукционный нагрев

Одна из особенностей индукционных варочных панелей – рациональный расход электричества. Катушка, которая располагается под поверхностью из стеклокерамики, нагревает только дно посуды, а не воздух в кухне или детали корпуса. Специалисты компании Kaiser решили поднять функциональность варочных панелей на новый уровень, обеспечив работу зоны расширения у всех актуальных моделей средней ценовой категории.

Что собой представляет такая функция?

Зона расширения позволяет индивидуально увеличить площадь нагрева, ориентируясь на размеры или форму посуды. В моделях с круглыми конфорками для этого предусмотрен добавочный контур, который активируется при установке на рабочую поверхность кастрюли или сковородки с большим диаметром дна. Если варочная панель имеет нагревательную зону квадратной или прямоугольной формы, то зона расширения позволяет совместить смежные конфорки. При этом неиспользуемая часть контура из-за отсутствия контакта с ферромагнитным материалом не будет нагреваться. Функция адаптивной настрой площади нагрева не только делает эксплуатацию варочных панелей Kaiser более простой и комфортной, но увеличивает КПД индукционных конфорок. За определение формы посуды отвечает специальный датчик, а интеллектуальная система управления рассеивает оптимальную площадь и мощность нагрева. Дополнительный плюс: режим бустер комбинируется с зоной расширения, что позволяет тратить меньше времени на процесс готовки, просто перебрасывая мощность со вспомогательной конфорки на основную.

Если вы заинтересовались инновационными разработками Kaiser в сфере производства бытовой техники или хотели бы больше узнать о функциональных возможностях индукционных варочных панелей нового поколения – изучите каталог моделей на сайте нашего фирменного интернет-магазина. Все характеристики и доступные режимы указаны в описании товара. Мы регулярно пополняем ассортимент актуальными новинками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *