имбирные вазы что это
Имбирные вазы что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Всем знакома китайская ваза из фарфора с широким горлом и куполообразной крышкой. С древних времен китайцы традиционно использовали эти вазы, чтобы хранить множество различных товаров, позднее, эти сосуды в Европе приобретали имя «имбирные фляги», потому что чаще всего в них хранили и транспортировали имбирь, когда они экспортировались на Запад.
Глиняная посуда, появилась в Китае 5 000 лет назад, но фарфор, появлялся гораздо позже. И вот китайцы начали создавать тонкие сосуды и покрывать их прекрасной росписью. В конце 19-ого столетия эти вазы стали популярным продуктом для экспорта.
2
Исторически, в имбирных вазах хранился не только имбирь, но и соль, масла и другие специи. На Западе имбирные вазы стали главным образом декоративными, поскольку они были богато декорированы снаружи. Некоторые приспосабливают традиционную имбирную вазу к другому использованию; например, из них мастерили основу для популярных и модных по сей день электрических ламп. (по материалам www.ehow.com)
4
В духовных обрядах Востока имбирь был особо почитаемым растением. Считалось, что его употребление очищало тело и подготавливало его к общению с богами и предками, а также гарантировало семейным парам зачатие ребенка мужского пола. Некоторые религиозные секты в древнем Китае не употребляли никаких других специй, поскольку они могли осквернить тело. Конфуций восхвалял достоинства имбиря и считал его настолько важным, что для имбиря делалось исключение даже на период голодания. Так что естественно что его хранение стало целым искусством! )))
5
Вкус праздника История лакомства, которое «захватило» Новый год
Фото: пресс-служба «Пятерочки»
Когда-то имбирное печение считалось деликатесом, которым баловались богатые европейцы, но постепенно оно стало доступным каждому рождественским и новогодним символом. Чудесный запах этого лакомства мгновенно погружает нас в атмосферу праздника и волшебства «Лента.ру» вместе с капитаном регби-клуба ЦСКА Петром Ботнарашем и его юным фанатом расскажут историю праздничного лакомства и приготовят его самостоятельно на дегустационной кухне «Студия вкуса» «Пятерочки».
История имбирного печенья построена на мифах и легендах, ведь родоначальника рецепта доподлинно не знает никто. Часть экспертов утверждает, что изобрели пряное печенье в Египте. Это похоже на правду: в жаркой стране древнего мира первое требование к еде примитивно — долгий срок хранения. Технология сухого замеса и использование природного консерванта, меда, позволяет пряной сладости оставаться свежей и не терять своих пищевых характеристик на протяжении полугода. Впрочем, даже если египтяне и придумали имбирное лакомство, то их оригинальный рецепт не дошел до наших дней, и лавры ушли европейцам.
Фото: пресс-служба «Пятерочки»
Право быть официальными амбассадорами этого десерта досталось немцам в XV веке, и непосредственно городу Нюрнбергу, где до сих пор проходит фестиваль возведения пряничных городов. Имбирные пряники, несмотря на высокую стоимость, быстро стали популярным праздничным деликатесом по всей Европе. В Германии даже существовала гильдия, которая контролировала производство печенья с пряностями.
Лекарство от чумы
После появления индийских пряностей на территории Европы им приписывали чуть ли не волшебные свойства — считалось, что имбирь помогал бороться с чумой и многими другими болезнями. Хотя у имбиря действительно есть лечебные свойства, какие из них передались и имбирным пряникам, оценить сложно. Зато справедливо будет сказать, что пряность добавляет выпечке манящий аромат и культовый вкус, создает праздничную атмосферу — именно поэтому этот десерт стал бессменным украшением новогоднего стола и подарком для близких.
Помимо имбиря, этот десерт немыслим без добавления корицы. Эта пряность также ассоциируется у многих с атмосферой Рождества и главным зимним напитком — глинтвейном. Повторить простой рецепт на своей кухне не составит особого труда, кондитеры к традиционным ингредиентам добавляют какао и ванилин — для аромата и характерного цвета.
Кулинарная терапия
Фото: пресс-служба «Пятерочки»
Домашнее или покупное?
Готовое имбирное печение можно купить во многих магазинах и «кастомизировать» глазурью, но куда приятнее испечь его самостоятельно – ингредиенты доступны в магазине у дома. Главное, при домашнем приготовлении выпечки можно использовать более полезные альтернативы популярных кондитерских продуктов, например, заменить сахар медом.
При самостоятельной закупке ингредиентов есть возможность удостовериться, что на ваш стол попадут только свежие продукты. Это подмечает и капитан регби-клуба ЦСКА Петр Ботнараш: «Как и все, спортсмены покупают продукты в обычных магазинах у дома, например — в «Пятерочке»», обращая внимание на свежесть продуктов и их полезные свойства.
Для приготовления нашего праздничного лакомства использовались продукты собственных торговых марок «Пятерочки» — «Селяночка», «Станция молочная», «Медовый край», «Красная цена» и других. Такие продукты значительно более доступны по цене по сравнению с «раскрученными» брендами, при этом сохраняя конкурентные потребительские свойства.
Что будет, если есть имбирь каждый день, можно ли пить чай с имбирём и есть маринованный имбирь ежедневно
Чем полезен имбирь? Помогает ли он похудеть и можно ли его есть каждый день?
Разбираемся вместе с нутрициологом.
О полезных свойствах имбиря известно немало. Его добавляют в самые разные блюда и напитки: в мясо и выпечку, в кофе и чай. Считается, что эта специя улучшает иммунитет, помогает бороться с простудой и даже с лишним весом. Но так ли это на самом деле? И как часто можно есть имбирь?
Свежий имбирь содержит большое количество полезных минеральных веществ, витаминов, эфирных масел, незаменимых аминокислот. Практически все они сохраняются и в имбирном порошке.
Помогает ли имбирь похудеть?
Благодаря клетчатке и пектиновым веществам в составе имбирь помогает работе пищеварительной системы. Он стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, благотворно влияя на микрофлору и работу кишечника. При этом вы реже страдаете от газообразования, токсины выводятся быстрее, а обмен веществ ускоряется.
Считается, что особое вещество в составе имбиря (алкалоид гингерол-6) способствует похудению. Он усиливает выработку тепла организмом и ускоряет метаболизм. Кроме того, препятствует накоплению жировых тканей.
Лидия: Специалисты сходятся во мнении, что имбирь полезен людям с избыточным весом, поскольку он положительно влияет на обмен веществ. Он действительно может быть одним из факторов, влияющих на изменение веса, но сам по себе корнеплод не обладает магической способностью «сжечь» лишние килограммы. Результата можно добиться, лишь употребляя имбирь на фоне здорового сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок.
Чем полезен имбирь и сколько его можно есть?
В имбире больше всего калия, который полезен тем, кто принимает мочегонные средства. В это время вместе с жидкостью организм теряет много калия, а имбирь помогает восстановить его уровень. Также в тандеме с фосфором калий снабжает мозг кислородом, а вместе с кальцием — контролирует нервомышечную активность. В сочетании с йодом и щелочными основаниями, которыми богат имбирь, калий положительно влияет на организм при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
Помимо калия, имбирь богат магнием, незаменимым для функционирования нервной системы, а также при синтезе белков и выводе токсичных элементов из организма. Более того, магний благотворно влияет на состояние человека после сердечного приступа и ослабляет симптомы предменструального синдрома у женщин.
Высокое содержание кальция в имбире делает его особенно полезным для взрослых женщин (после наступления менопаузы) и людей пожилого возраста. Он способствует поддержанию нормального артериального давления, обеспечивает свёртываемость крови, регулирует работу ферментов. Его достаточное наличие в организме помогает предотвратить аритмию и мышечные судороги.
Также этот пряный корень борется с такими распространёнными проблемами, как накопление холестерина и повышенный уровень сахара в крови. Он укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов.
В корне имбиря содержится достаточно много витамина С и витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), которые оказывают поддержку иммунной системе. Поэтому имбирь рекомендуют есть при простудных заболеваниях.
Кроме того, в специи содержится алкалоид гингерол, который вместе с эфирными маслами придаёт ему специфический запах и вкус. Этому соединению приписывают массу полезных свойств, главные из которых:
Лидия: Что касается норм потребления, всё зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь из-за его терпкости не стоит есть больше 5-10 г в день.
Какие ещё продукты помогают ускорить обмен веществ, смотрите в видео «Чемпионата».
Чем может быть опасен имбирь?
Несмотря на то что имбирь полон полезных веществ и в целом благотворно влияет на организм, его следует употреблять в умеренных количествах.
В некоторых случаях от специи и вовсе лучше отказаться:
Что произойдёт, если есть имбирь каждый день?
Если у вас нет противопоказаний к его употреблению и вы едите имбирь в больших количествах, то он:
Ваза «Имбирная ваза Jar. Япония, эмаль, ручная работа, эпоха Мэйдзи 1868-1912 гг.», Медь, Клуазоне, Япония, 1868 г.
Связаться с продавцом
Сосуды такой формы в Европе приобрели имя «имбирные фляги», потому что чаще всего в них хранили и транспортировали имбирь, экспортируемый на Запад.
Каждый предмет в технике Cloisonne создавался в 5 этапов:
На этом этапе, медь обрабатывается вручную, и изделию придаётся форма. В случае создания сложных форм, несколько листов металла могут быть спаяны вместе.
Плоская медная проволока припаивается на кованую основу для создания узоров. Этот процесс делается вручную и является крайне кропотливой работой.
Этап 3 – Инкрустация
Эмалевая глазурь вручную наносится на рисунок, сформированный на предыдущем этапе. Затем изделие помещается в печь, где эмаль затвердевает в результате термической обработки. Этот процесс повторяется минимум три раза, пока уровень эмали не сравняется с высотой проволоки.
Изделие полируется, чтобы сгладить края проволоки и эмали, и добавить блеск.
Почти готовое изделие помещают в кислотную ванну для травления, а затем в ванну со статически заряженным золотом или серебром. Любая медь, которая не была покрыта эмалью, покрывается драгоценным металлом.
Ваза «Имбирная ваза Jar. Япония, эмаль, ручная работа, эпоха Мэйдзи 1868-1912 гг.», Медь, Клуазоне, Япония, 1868 г.
Связаться с продавцом
Сосуды такой формы в Европе приобрели имя «имбирные фляги», потому что чаще всего в них хранили и транспортировали имбирь, экспортируемый на Запад.
Каждый предмет в технике Cloisonne создавался в 5 этапов:
На этом этапе, медь обрабатывается вручную, и изделию придаётся форма. В случае создания сложных форм, несколько листов металла могут быть спаяны вместе.
Плоская медная проволока припаивается на кованую основу для создания узоров. Этот процесс делается вручную и является крайне кропотливой работой.
Этап 3 – Инкрустация
Эмалевая глазурь вручную наносится на рисунок, сформированный на предыдущем этапе. Затем изделие помещается в печь, где эмаль затвердевает в результате термической обработки. Этот процесс повторяется минимум три раза, пока уровень эмали не сравняется с высотой проволоки.
Изделие полируется, чтобы сгладить края проволоки и эмали, и добавить блеск.
Почти готовое изделие помещают в кислотную ванну для травления, а затем в ванну со статически заряженным золотом или серебром. Любая медь, которая не была покрыта эмалью, покрывается драгоценным металлом.