Творог и персики что приготовить
Пирог с консервированными персиками и творогом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15:
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Солнечный пирог, который благодаря консервированным персикам, доступен в любое время года. Очень нравится, что персики при выпекании не утонули в начинке. Сам пирог получился высокий и красивый.
Отзыв 3: Яркое и сочное блюдо на фотографии. Отрезанный кусок пирога слегка выдвигается из целого пирога, что смотрится очень оригинально
Отзыв 4: Аппетитный с виду и, наверное,очень вкусный пирог для семейного чаепития. Я бы попробовала небольшой кусочек!
Классно! А как вам такой торт из печенья, творога, сметаны с консервированными персиками и другими фруктами.
Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
Это очень небанальный десерт. Кулинарную сказку можно затеять на праздник или в детский день рождения. Приятнее всего готовить творожный пирог летом, когда поспеют ароматные персики. Однако и зимой можно не отказывать себе в удовольствии, заменив свежие фрукты консервированными. Припасите этот рецепт для особых случаев.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 2 часа
Как испечь творожный пирог с персиками: рецепт с фото и видео
Вдруг у вас под рукой окажутся не персики, а абрикосы, смело пеките с ними! Только разрезать их нужно на половинки, все остальное делаем по рецепту. С творогом сочетаются не только персик и абрикосы, но и сливы, груши, ананасы — изобретайте любимые наполнители на творожной основе.
Кстати, персики можно заготовить на зиму в морозилке. Каждый плод нужно разрезать по кругу вокруг косточки, провернуть две половинки, извлечь косточку. Каждую часть разрезать еще пополам и заморозить. Выбирать нужно сорт с легко отделяемой косточкой.
С замороженными фруктами у вас будет почти готовая начинка, а с ней и летний пирог к новому году.
Пышного и нежного вам творожного десерта. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Запеканка с творогом и персиками в духовке, мультиварке, микроволновке. Творожная запеканка с персиками: свежими, консервированными, манкой, бананом
Классический рецепт творожной запеканки с персиками
Запеканки с добавлением фруктов не только вкуснее, но и полезнее, чем обычные, приготовленные лишь из творога. Предлагаемая рецептура предполагает использование свежих персиков, но, без ущерба вкусу, их можно заменить консервированными. Цедра не является обязательным компонентом, если не по душе цитрусовый аромат выпечки, можете её вовсе не добавлять или заменить любимым ароматизатором, например ванилью или корицей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожной запеканки с персиками
С обмытых персиков, снимаем кожицу. Отделив косточки, нарезаем фруктовую мякоть мелкими кубиками.
Творог выкладываем в удобную, просторную миску и разминаем вилочкой или толкушкой. Если в творожной массе остались крупинки, дополнительно протираем её на сите.
Разбивая яйца, сливаем яичные белки в небольшую миску, а желтки выкладываем к творогу. Перетирая, размешиваем до однородности.
Выбранный цитрусовый плод (лимон или апельсин), ошпариваем кипятком, после чего тщательно обтираем полотенцем. Мелкой тёркой счищаем цедру – яркоокрашенную её оболочку. Если не любите добавку в виде цедры, можете этот шаг опустить, и использовать, например, ваниль.
Соединяем манку, цедру и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить буквально щепоть мелкой соли, не более. Добавляем приготовленную смесь к творогу.
Пышно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в них кусочки персиков. Соединяем фруктовую и творожную массы, перемешиваем.
Смазав форму размягчённым маслом, умещаем в неё творожную основу. Выровняв лопаточкой верх, выпекаем запеканку на протяжении получаса.
Подают творожную запеканку после полного остывания со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Творожная запеканка с персиками и йогуртом
Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка – частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я – творожная душа. Очень люблю все творожное – будь то сладкая выпечка или соленая.
Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.
Главный успех в приготовлении удачной запеканки – это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.
Ингредиенты
Как приготовить
Творожная запеканка со свежим персиком
Приготовление
Творог соединить с сахаром, манной купой, ванильным сахаром, щепоткой соли, хорошо все перетереть.
Шаг 2 из 6
Добавить куриное яйцо, еще раз тщательно перемешать и отправить массу на 30-40 минут в холодильник. Сметану я не добавляла, так как взяла творог 10% жирности, он достаточно жирный и влажный.
Шаг 3 из 6
Свежий персик помыть, удалить кожицу (в нижней части плода сделать крестообразный надрез, опустить персик в слабо кипящую воду на 20–30 секунд, затем под ледяную воду, снять кожицу). Удалить косточку и нарезать на дольки (не тонко).
Шаг 4 из 6
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (бока тоже), смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выложить сверху персики, как нравится, слегка вдавливая в творожную массу. Отправить запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать до легкого золотистого цвета. У меня время выпечки заняло около 35-40 минут.
Шаг 5 из 6
Готово! Дать полностью запеканке остыть, достать запеканку вместе с пекарской бумагой, нарезать на части, лопаточкой выложить в тарелку, так как очень нежная, и можно подавать.
Рецепт творожной запеканки с персиками (с манкой)
Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.
Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.
Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.
Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!
Творожная запеканка с персиками в микроволновке
Рецептуры творожных запеканок настолько просты и легки, что с их приготовлением несложно справиться даже начинающему кулинару. Обычные запеканки хороши к повседневному столу, но если их выгодно дополнить, могут послужить и прекрасным угощением для неожиданных гостей. На приготовление запеканки в микроволновой печи времени уйдёт минимум – не более двадцати минут, а дополним её не только персиками, но и грушей. Для большего вкуса добавим орехи и шоколад.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить
Соскоблив с лимона мелкой тёркой всю яркоокрашенную оболочку цедры и разрезав плод пополам, выжимаем сок и процеживаем его. Потребуется четыре ложки свежеотжатого сока.
В удобной посуде растираем половину нарезанного масла (20 гр.) с сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу крахмал, желтки, а в конце и цедру лимона.
Соединяем масляную массу с протёртым творогом, добавляем и тщательно перемешиваем сок лимона.
Интенсивно взбиваем до устойчивых пиков белки с несколькими кристаллами соли и аккуратно вмешиваем в творожную основу. В конце вводим рубленый шоколад.
Стеклянную форму густо натираем ломтиком масла и слегка присыпаем его тонким манным или мучным слоем.
Очищаем с груши кожуру, у персика снимаем ворсистую кожицу. Удалив семена и косточки, нарезаем фрукты дольками.
Заполняем подготовленную форму творожной массой. Разровняв поверхность, аккуратно раскладываем по ней дольки фруктов и слегка прижимаем их, чтобы углубить. Присыпаем будущую запеканку рубленым миндалём, для большего аромата добавьте свеже-измельчённой корицы. Сверху раскладываем нарезанное тоненькими пластинками, оставшееся масло.
Форму с творожной запеканкой отправляем в микроволновую печь. Установив максимальную мощность, включаем микроволновку на 7 минут. Оставляем запеканку ещё на пять минут в выключенной микроволновой печи и достаём, когда поверхность станет плотной.
Творожная запеканка с персиками без манки (в мультиварке)
Дополнить запеканку можно не только свежими фруктами. Творожный десерт с консервированными персиками получается сочным и даже более нежным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс: не нужно опасаться, что низ пригорит или верх плохо зарумянится – в мультиварке всё пропечётся равномерно и без присмотра.
Ингредиенты:
Как приготовить
Творог дважды протираем тонким ситом и вмешиваем в него сметану.
Отделённые от белков желтки, тщательно перетираем с крахмалом, после чего вмешиваем в творог.
До пышного вспенивания взбиваем миксером белки, не прекращая процесса, подсыпаем частями сахар, смешанный с ванилью.
Муку вместе с разрыхлителем пересеиваем. Вмешиваем в творожную основу сначала мучную смесь, а после взбитые белки.
Тонкими дольками нарезаем обсушенные от маринада персики.
Натираем варочную чашу мультиварки ломтиком масла и выкладываем в неё часть творожной массы. Сверху раскладываем кусочки персиков и прикрываем их оставшейся творожной основой, разравниваем.
Готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка». Чтобы не нарушить целостности, выкладываем готовую запеканку при помощи парового контейнера, остужаем, выложив на блюдо.
Перед подачей поверхность запеканки можно оформить дольками персика и присыпать сахарной пудрой. Как вариант, густо полить её сладким сиропом или намазать джемом.
Творожная запеканка с персиками в мультиварке Панасоник
Нежная творожная запеканка с кусочками свежего персика, приготовленная в мультиварке. Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
Приготовление творожной запеканки с персиками в мультиварке Panasonic
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром, манкой и солью. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить персики в творожную смесь и перемешать.
Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.
Творожная запеканка с персиками перед выпечкой
Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке.
Творожная запеканка с персиками после выпечки
Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
При подаче запеканку полить киселем или сметаной.
Нежная творожная запеканка с персиками и бананом в духовке
Ещё один вариант подобного десерта из творога с консервированными персиками. Творожная основа готовится с добавлением манки и бананов. Чтобы крупа хорошо распарилась и не хрустела на зубах, творожной массе нужно дать немного постоять. Консервированные персики можно заменить свежими, но тогда их нужно будет немного проварить в сиропе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Творог и сахар соединяем в одной миске. Добавляем мелко порезанные бананы, ваниль и яйца. Слегка размяв вилкой, затем взбиваем всё миксером.
В однородную творожную основу вмешиваем манку и отставляем минут на пятнадцать в сторону. Персики перекладываем из банки на дуршлаг и пока оставляем в нём.
Включаем на разогрев духовку. Борта и дно формы изнутри слегка натираем чуть подтаявшим маслом и присыпаем мукой.
По форме разравниваем творожную массу равномерным слоем. Сверху раскладываем дольки персиков, выпуклой стороной кверху.
Помещаем запеканку в духовку, выпекаем 50 минут. Форму желательно удалять, когда запеканка полностью остынет.
Ароматная творожная запеканка с персиками и кокосовой стружкой
Такой вариант запеканки будет по вкусу любителям десертов с кокосовым наполнителем. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Кокосовую стружку желательно брать только белую, цветная не повлияет на вкус, но может испортить внешний вид запеканки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Соединяем размягчённое масло с творогом, добавляем сахар и яйцо. Подлив молоко, перебиваем блендером, пока не получим однородной пышной массы.
Смешиваем кокосовую стружку с манкой, высыпаем в творожную массу и длительно вымешиваем ложкой.
Смазываем поверхность варочной чаши постным маслом и выкладываем в неё примерно 2/3 творожной массы.
Сняв с персика ворсистую кожицу и удалив косточку, нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками. Рассыпаем кусочки фруктов по творожной массе и выкладываем сверху её остатки.
Закрыв крышку, запускаем мультиварку в программе выпечки на 40 минут.
Нежная шоколадная запеканка с персиками для худеющих
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей творожно-персиковой запеканки, да еще и шоколадной!
По консистенции запеканка получается почти как чизкейк.
Аромат просто умопомрачительный.
Для приготовления пирога я использовала следующие продукты:
Приготовление.
Для приготовления теста лучше воспользоваться блендером, чтобы консистенция пирога была однородная и нежная, без комочков. Да и процесс приготовления будет намного быстрее с таким помощником.
Смешиваем в блендере творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
В миске перемешиваем муку и какао, а затем добавляем их к творогу.
Хорошо все взбиваем.
Персики лучше взять не очень спелые, потверже. Разрезаем персики пополам и вынимаем косточку.
Берем форму для запекания (у меня силиконовая 18 см).
Выкладываем на дно формы персики:
И закрываем их тестом:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем, даем остыть в форме и достаем запеканку. Запеканка немного осядет.
Творожная запеканка с персиком и малиной
Творог не всем по душе, особенно хочется накормить им детишек, и на какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить ненаглядное чадо полезным продуктом. Практически беспроигрышный вариант – творожная запеканка с персиком и малиной. Оригинальный и аппетитный внешний вид, ягоды и фрукты делают десерт невероятно привлекательным даже для маленьких приверед, да и взрослые с удовольствием угощаются таким блюдом. Можно подать творожную запеканку на полдник или ужин.
Список ингредиентов:
350 г творога,
3 куриных яйца,
5 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сахара,
150 мл сметаны,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3 щепотки соли,
3 щепотки молотой корицы,
3 щепотки ванилина,
1 крупный персик, горсть малины,
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить
Возьмите удобную посуду для замешивания творожной массы. Пересыпьте в нее творог, можно размять его вилкой или погружным блендером довести до пастообразного состояния.
Вбейте в миску 3 свежих куриных яйца. Если взять домашние, желтки которых ярко-оранжевого цвета, то запеканка приобретет аппетитный желтый цвет.
Насыпьте в миску манную крупу. Запеканку делают и с мукой, но считается, что она несколько утяжеляет готовое блюдо.
Налейте в миску сметану любой жирности. Также можно взять кефир или йогурт.
Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин – пряности по желанию.
Все перемешайте, чтобы не было крупных комочков творога, можно «пройтись» по тесту погружным блендером для более однородной структуры.
Помойте персик и вытрите насухо. Нарежьте его дольками, удалив косточку.
Смажьте дно мультиварки растительным маслом, застелите его пергаментом. Пергамент также смажьте маслом и присыпьте дно и немного стенки манной крупой. Переложите в чашу творожную массу и разровняйте ее.
Произвольно выложите кусочки персика.
Завершите украшение запеканки ягодами малины. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 40 минут. После звукового сигнала не открывайте чашу еще минут 20.
Готовую творожную запеканку с персиками и малиной аккуратно достаньте из кастрюли и отделите пергамент. Подавайте теплой или холодной, со сладкими соусами, к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с персиками: рецепт с корицей
Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками – пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили – она никого не оставит равнодушным!
Как это ни удивительно, для приготовления этой запеканки вам не потребуется ни мука, ни молоко, ни сметана, а запеканочка все равно получится высокой и пышной. Весь секрет в бананах 😉
Ингредиенты:
Количество порций: 6-10
Как приготовить “Творожная запеканка с персиками”
Бананы нарезать.
Творог взбить с бананами, сахаром, ванилином, корицей и яйцами.
Выложить нарезанные небольшими кусочками персики, перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания.
Выложить творожную массу в форму и выпекать при температуре 180С в течение часа. Подавать запеканку со сметаной, можно как в горячем, так и в холодном виде!
Запеканка с персиками на завтрак
Простая и вкусная запеканка к завтраку, к тому же полезная — с овсянкой. Можно делать не только с персиками, но и со сливой, абрикосами, грушами, другими фруктами. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошо размешать, добавить овсяные хлопья. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, разложить порезанные персики, сверху вылить тесто, выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Ингредиенты
50г овсяных хлопьев
Персиково-творожная запеканка с медом и цедрой лимона
Ингредиенты
1/8 л сухого белого вина
сок и натёртая цедра 1/2 лимона
375 г обезжиренного творога
75 г миндальной крошки
25 г сахарного песка
Приготовление
1. Персики бланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Персики вместе с белым вином, мёдом,цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду,накрыть крышкой и тушить 3 мин. при 600Вт. 1 персик нарезать дольками.
3.У яиц отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до кремообразного состояния.
4. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку.
5. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу.
6. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, посыпать тертым миндалём, сахарным песком и кусочками масла.
7. Запекать при 200 градусов и 300 Вт примерно 18 мин.
Диетическая творожная запеканка с персиками
Этот вариант десерта понравится всем кто следит за своим питание или худеет. Диетическая творожная запеканка с персиками не содержит муки, масла и сахара, главные ее ингредиенты только творог и яйца. Запеканка получается очень легкой, воздушной, нежной и в меру сладкой. Она прекрасно подходит к кружечки чая и кофе. Персики в рецепте можно заменить абрикосами или нектаринами. Для меньшей калорийности советую использовать обезжиренный творог.
Ингредиенты рецепта
крахмал кукурузный 1ст.л.
заменитель сахара по вкусу
Как приготовить “Диетическая творожная запеканка с персиками”
В чашу блендера кладем творог и яйца.
Затем добавляем к ним сахарозаменитель, молоко, кукурузный крахмал и взбиваем вес до однородности.
Получившуюся массу выливаем в форму для выпечки.
Сверху на тесто выкладываем дольки порезанного персика или нектарина. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Диетическая творожная запеканка с персиками готова.