заварить чайный пакетик что значит

Зачем перед варкой риса опускать в воду пакетик чая: секрет поваров

Обычно хозяйки варят рисовую крупу в простой воде, даже не задумываясь о том, что для этого можно использовать и другую жидкость.

Так, при варке риса многие кулинары-профессионалы редко обходятся без зелёного чая.

Как ни странно, но этот напиток отлично сочетается с крупой и делает её гораздо более полезной.

Дело в том, что готовое блюдо приобретёт большое количество антиоксидантов, которые положительно повлияют на организм человека.

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значитФото: Pixabay

Стоит отметить, что зелёный чай не повредит не только рису, но и перловке.

Как правильно использовать чайный пакетик

Существует два варианта добавления зелёного чая в блюдо.

Первый способ предусматривает окунание чайного пакетика в ту воду, в которой планируется варить рис. Сделать это нужно в тот момент, когда жидкость закипела.

«Мешочек» с зелёным чаем можно убрать спустя две минуты. После этого в воду отправляется необходимое количество крупы.

Второй способ заключается в заваривании чая в отдельной ёмкости.

Как только напиток будет готов, его можно добавить в чистую воду, заготовленную для риса.

Объём двух жидкостей должен быть равен: 50 процентов зелёного чая и 50 процентов простой воды.

Источник

Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений

Лайфхаки пригодятся не только в быту, но во многих других жизненных сферах.

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Пакетик чая можно использовать повторно и с пользой / pixabay.com

Трудно найти человека, который бы не любил чай, но многие даже не задумывались, что использованным пакетиком можно заварить не только еще одну чашку чая, но и с пользой использовать в быту.

Главред собрал в Интернете 10 наиболее полезных лайфхаков.

Обезопасим посуду от ржавчины

Протрите металлическую кухонную утварь влажным пакетиком чая. Танины, которые находятся в его составе, не допустят образования ржавчины.

Избавить мясо от жёсткости

Маринад из некрепкого чая, к которому можно добавить воду или вино, может сделать нежнейшим ваш шашлык. Оставьте продукт мариноваться на несколько часов. Чай сделает мясо нежным и придаст ему изысканный аромат.

Убираем бытовые запахи

Сухие использованные пакетики избавят холодильник, мусорное ведро и любое другое место в доме от неприятного запаха. Вам останется только регулярно их менять.

Идеальное удобрение

Добавление чайных пакетиков в почву принесет ряд полезных эффектов. Например, это повысит уровень азота и кислотности почвы, привлечет полезные бактерии, снизит уровень рН и предоставит дождевым червям полезную пищу.

Увлажняем волосы

Заварите немного слабого чая из старых пакетиков и полученным настоем промойте волосы после мытья шампунем, чтобы увлажнить и напитать волосы и кожу головы.

Чистим унитаз

Два или три использованных чайных пакетика необходимо бросить в унитаз на несколько минут. Спустите воду, а потом протрите фаянс унитаза, чтобы удалить противные пятна.

Читайте также Как приготовить чай, который «убьет» чувство голода: диетолог поделилась рецептомОднако будьте осторожны — если вы оставите чайные пакетики в унитазе надолго, скорее всего, это приведет к обратному эффекту.

Избавляемся от домашних вредителей

Мыши, пауки и другие насекомые не любят запах чая. Разложите использованные чайные пакетики в возможных местах их обитания, и вредители покинут дом. Для большей эффективности можете пропитать пакетики маслом перечной мяты.

Лечим кожные инфекции

Чай хорошо справляется с такими заболеваниями, как конъюнктивит, язва или герпес. Достаточно лишь приложить тёплый влажный пакетик к поражённой коже, и процесс заживления ускорится.

Кулинария: пакетик чай придаст еде новый вкус

Старые чайные пакетики можно легко использовать повторно во время приготовления пищи. Благодаря таким экспериментам можно изменить цвет или вкус блюда.

Читайте также Польза или вред: ученые выяснили, как кофе и чай влияют на здоровье человекаНапример, добавив ромашковый или жасминовый чая к рису, вы придадите ему легкий аромат, а чай корицей усилит вкус обычной овсянки.

Дважды заваренные пакетики чая даст полностью натуральное освежающее полоскание. Для этого необходимо просто заварить из них слабый чай. (Этот способ действует со многими сортами чая, однако лучший результат обеспечит мятный и зеленый чай.)

Ранее мы рассказывали, где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру.

Источник

Чайный пакетик: что это такое, вреден ли пакетированный чай и как правильно заваривать

В режиме постоянной спешки люди стремятся ускорять большинство процессов, и чаепитие не стало исключением. Производители активно используют эту тенденцию при продвижении своих товаров. Поэтому так важно узнать про состав пакетированного чая и его возможный вред для здоровья. Мы попробуем разобраться во всех нюансах в этой статье.

История изобретения

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

В 1904 году американский торговец чаем по имени Том Салливан случайно придумал первый пакетик. Он поместил небольшую порцию в кусочек шелка и завязал его ниткой. Изначально это было необходимо для отправки товаров оптовым покупателям на дегустацию, но годы спустя эта идея получила широкое распространение во всем мире.

Во время Первой мировой войны немецкий производитель Teekanne, оценивший по достоинству удобство такой фасовки, налаживает фабричное производство. Продукция отправляется на фронт и приобретает огромную популярность среди солдат. Конечно, шелковая упаковка была заменена на более дешевую марлю для снижения расходов. На вкус это не влияло, а удобство и скорость в условиях военных действий были как нельзя кстати.

Уже в 50-х годах все та же немецкая компания Teekanne патентует двухкамерную технологию с ниткой, которая используется по сей день. Что из себя представляет современный чай в пакетиках, каковы польза и вред зеленого и черного сортов, и как его правильно заваривать, вы узнаете, дочитав статью до конца.

В современном мире

Как же выглядит современная упаковка? Коробка запечатывается в герметичную пленку, которая не позволяет влаге, запахам и грязи проникнуть внутрь.

Взгляните на нижнюю часть, и если там наблюдается обилие черной пыли, то в самой смеси ее еще больше. Это является признаком низкого качества. Мы настоятельно не рекомендуем употреблять его. Пакетированный чай, сырье для которого изготавливается по принципу максимальной экономии, может нанести серьезный ущерб здоровью человека.

При ближайшем рассмотрении стоит обратить внимание на материал изготовления. В бумажную перфорацию сегодня упаковываются самые бюджетные разновидности. Бумага в сочетании с низким сортом рождают напиток, отдаленно напоминающий оригинал. А непрозрачность бумажного пакетика помогает скрыть подобные недочеты.

Качественные марки фасуются в пирамидки из нейлона или шелка (искусственного), имеющие прозрачную структуру и позволяющие отлично рассмотреть высокое качество листового чая и кусочков ягод и фруктов, если это купаж. Например, напиток TeaBerry использует упаковку из нейлона. Форма пирамидки дает возможность чайным листочкам при заваривании комфортно заполнить пространство, отдавая настою вкус.

Для большей сохранности производители делают дополнительную индивидуальную обертку из фольгированных или бумажных конвертиков.

Какой состав бумаги

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Чтобы понять, чай в пакетиках вреден или нет, нужно изучить его со всех сторон. У внимательного читателя давно должен быть возникнуть вопрос: почему бумага не растворяется? За ответом можно обратиться к производителям, но большинство из них не хотят афишировать состав, и это неудивительно. Примерно на треть бумага состоит из искусственных соединений, препятствующих растворению.

Термопластичное волокно, химическая пропитка, клей, абака и древесные вещества — примерно такой состав можно было бы прочитать на коробке, если бы изготовителей обязывали это делать. Неудивительно, что большинство производителей бюджетной линейки добавляют ароматизаторы. Если этого не сделать, то такая смесь будет иметь резкий химический запах и вкус. Хотя ароматические добавки не слишком спасают ситуацию — в таком «купаже», все равно, присутствует неприятный привкус.

Что внутри чайного пакетика

К сожалению, содержимое современного эконом-варианта лишь отдаленно напоминает натуральный листовой эталон. В идеале состав должен состоять из измельченных листьев, но на практике все больше используются обрезки и пыль. По большому счету — это отходы производства, которые остаются после обжарки, и успешно реализуются.

В самых дешевых вариантах могут применяться даже травяные отходы или кора деревьев. Влияние такого состава на организм человека точно не будет положительным. Очевидно, что обрезки листьев и пыль не дадут напитку цвет и аромат, которых ждут покупатели. Тут в дело вступают достижения современной химии, и в составе появляются многочисленные ароматизаторы и красители, назначение которых — замаскировать отсутствие натуральных ингредиентов.

Стоит отметить, что многое зависит от производителя и ценовой категории. Встречается настоящий листовой чай, помещенный для удобства в пирамидки, позволяющие рассмотреть качество продукта, и изготовленные из безопасных материалов. Данный ассортимент представлен в каталоге РЧК.

Аксессуары

Посуда должна быть из стекла или керамики. Настоятельно не рекомендуем пользоваться пластиковыми предметами. Пластик меняет вкус и может выделять химические вещества при нагреве.

Чайник с ситечком, куда можно засыпать листы или класть пакетики. Существуют комплекты с подставкой, в которую можно поставить свечу. Благодаря ей поддерживается оптимальная температура.

Красивые декоративные емкости для хранения. Можно доставать одну штучку через специальное отверстие. Могут стать отличным украшением интерьера на кухне.

Декоративная шкатулка для эстетичного хранения. Разные сорта можно раскладывать по рядам. Отличный подарок перфекционисту.

Подставки под использованные остатки. Очень удобно, когда на столе присутствуют такие емкости. Вашим гостям не придется гадать, куда же деть использованный пакетик.

Как заваривать

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Важно знать, как правильно выбрать и готовить напиток. Соблюдение нехитрых рекомендаций позволит избежать негативных последствий после употребления.

Не стоит покупать самый дешевый товар на полке в магазине. Высока вероятность получить пыль вместо натуральных листьев.

Желательно выбирать пирамидки из безопасного нейлона с пришитыми ярлычками.

Чем тщательнее упаковка — тем лучше. Останавливайте свой выбор на обертке в отдельных фольгированных конвертиках.

Можно использовать одну порцию только один раз.

Не стоит применять для заваривания пластиковую посуду, лучше подходит стекло и керамика.

Нежелательно пить чай на голодный желудок.

Не рекомендуется употреблять слишком горячий или остывший. Оптимальный вариант — комнатная температура.

Ограничить прием пятью чашками в день.

Соблюдая эти правила, Вы минимизируете риск возникновения различных заболеваний.

Почему на поверхности появляется пленка

Чем вреден чай в пакетиках, при заливе которого кипятком образуется налет? Если заварку не выпить сразу, то на поверхности может появиться пленка с перламутровым оттенком. Есть несколько причин возникновения подобной реакции.

Жесткая вода, с содержанием различных примесей.

Реакция элементов в составе заварки.

Некачественный материал изготовления.

Подробнее о воде, которая подходит для заваривания, мы поговорим чуть ниже. Разберем вторую версию. В чае, который был сделан более некоторое время назад (от 15 минут), накапливается гуанин. При окислении образуется гуанидин — токсичное вещество, которое опасно, если употребить его достаточное количество. Когда заварка простояла более суток, то пить ее категорически запрещается.

Чтобы избежать возникновения пленки, следует соблюдать рекомендации:

использовать мягкую воду (в бутылках из супермаркета или родниковую);

ни в коем случае не давать чаю настаиваться более 20 минут (макание чайного пакетика должно ограничиваться 3-5 минутами);

не употреблять напиток, который был сделан давно.

Жесткая вода

Вода из-под крана имеет высокую степень жёсткости, поэтому ее использование не рекомендуется. Она может вызывать быстрое образование пленки. Высокое содержание различных примесей может негативно сказаться на состоянии человека. Лучше выбирать бутилированную или родниковую воду. И если первый вариант вполне доступен в обычном супермаркете, то второй довольно сложно использовать регулярно. Также подойдет дистиллированная вода, при условии высокого содержания в ней кислорода. Если все делать правильно, то пленка не будет образовываться или станет практически незаметна.

Цветной радужный налет

Он появляется из-за эфирных масел и органических веществ в составе, которые придают ему яркий аромат и насыщенный вкус. При взаимодействии с кислородом начинается процесс окисления, и получается эффект радуги. Чем выше крепость — тем более ярким и заметным будет казаться налет.

Чай в пакетиках: вреден или нет

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Насколько губительно употребление чая с образовавшейся пленкой? С одной стороны, содержание эфирных масел положительно влияет на организм, а с другой — при частом употреблении может образовываться нерастворимый налет на внутренних органах человека. Это препятствует нормальному усвоению полезных веществ.

Однозначно можно сказать, что самой вредной считается заварка, которая уже постояла длительное время. Гуанидин, который в больших количествах образуется при взаимодействии с кислородом, является токсичным веществом, и способен вызвать серьезное отравление уже после нескольких выпитых чашек.

Все о пакетированном чае – мифы и правда

Далеко не всегда это утверждение является правдой. Все зависит от конкретного производителя и используемого сырья. Без специального оборудования сложно определить качество. Косвенного выявить плохой товар можно по его стоимости и наличию пыли в коробке.

Здесь также многое решает конкретная марка. Самая дешевая цена вполне может означать, как минимум, отсутствие пользы от употребления. Покупая пакетированный чай, помните, что польза и вред будут прямо пропорциональны стоимости.

Есть хорошие примеры, например, в ассортименте «Русской Чайной Компании» присутствует листовой купаж в пирамидках, который сохранил все полезные свойства настоящего листа.

Компрессы на глаза помогают убрать покраснение, снять напряжение, и избавиться от синих кругов.

Если положить пакетик в рот, то заживление ранок пройдет намного быстрее.

Помогает от ожогов и раздражения кожи.

Успешно борется с бородавками.

МифПравда
Обладает такими же полезными свойствами, как и натуральный лист. Нет никакой разницы между разными вариантами фасовки.
Очень опасен для здоровья. Все виды фасованной смеси пропитаны токсичными веществами.Целебные свойства вызывают большое сомнение. Даже если использовать настоящую листовую смесь — гарантии исцеления нет никакой. Мы советуем обращаться к врачам.

Чай в пакетиках: какой процесс изготовления

На сегодняшний день процесс отлажен до мелочей. Тысячи предприятий по всему миру имеют схожие производственные схемы:

Сырье закупается на плантациях в различных частях света.

Доставляется на производство с помощью морского и железнодорожного транспорта.

На фабрике происходит сортировка и отбор листов по размеру. Остатки и самые маленькие идут на пакетированную фасовку.

Для получения стабильного цвета, вкуса и аромата происходит купажирование (смешивание) различных сортов. Для этих целей на производстве устанавливается специальное оборудование и работают профессиональные дегустаторы.

Дальше проходит этап фасовки. Автомат запаивает упаковку методом горячего прессования.

Крепится нитка с ярлыком.

Финальное раскладывание по коробкам.

В некоторых случаях дополнительно используются конвертики из фольги для еще большей герметизации.

Какой ущерб может быть нанесен человеку

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Довольно не просто дать однозначный ответ на вопрос: опасно ли покупать расфасованный в индивидуальную упаковку чай? Ведь он может быть абсолютно разным по качеству, и процесс приготовления здесь играет большую роль. Если выбирать хороший купаж и правильно его употреблять, то вы точно не навредите себе.

Как распознать хороший чайный пакетик, и что добавляют в самые недорогие сорта, мы подробно рассмотрели выше. Приобретая дешёвый товар, Вы рискуете получить отравление или нанести значительный ущерб. В бюджетных сортах высокое содержание различных примесей, которые могут накапливаться в организме и спровоцировать такие последствия:

Проблемы с суставами. Болевые ощущения и подверженность вывихам.

Разрушение зубов. Ухудшается прочность костных тканей.

Как следствие, может возникнуть остеопороз.

Снижение тонуса мышц и их атрофия.

Риск возникновения болезней почек.

Такие серьезные заболевания могут произойти только в случае употребления низкого сорта более пяти раз в день, в течение нескольких месяцев.

Если Вы не хотите рисковать, а времени для приготовления нет, то советуем обратить внимание на пирамидки от «Русской Чайной Компании». Это качественный продукт, который сохраняет всю пользу листа, а для его приготовления требуется всего несколько минут. Помните, что покупая настоящий купаж от РЧК, Вы исключаете риск получить проблемы со здоровьем.

Положительный эффект от употребления лучших сортов не заставит себя долго ждать. Только оригинальные товары от проверенных производителей способны повысить активность, успокоить нервы и наполнить организм полезными микроэлементами.

Источник

Названы восемь причин, из-за которых стоит прекратить заваривать чай в пакетиках

заварить чайный пакетик что значит. Смотреть фото заварить чайный пакетик что значит. Смотреть картинку заварить чайный пакетик что значит. Картинка про заварить чайный пакетик что значит. Фото заварить чайный пакетик что значит

Почти все мы покупаем чай в пакетиках, особенно, на работу, так как чай из упаковок заваривать не всегда удобно. Но уверены ли мы в том. что внутри пакетика нет вредных для организма добавок.

Специалисты назвали восемь причин, чтобы отказаться от пакетированного чая. Например, как утверждают последние исследования, именно в таком чае содержится опасное для организма человека количество пестицидов и фторидов.

1. Чайные пакетики способны пропускать токсины

От одной чашки такого чая вреда будет не так много, но если пить его регулярно, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.

2. Пакетики чая часто обрабатывают хлором

Большинство чайных пакетиков изготавливают из бумаги. Но вот только эту бумагу могут предварительно обрабатывать хлором. Необходимо это для того, чтобы сам пакетик выглядел привлекательно и обрёл белизну.

3. В составе пакетированного чая много фторидов и пестицидов

Также это может привести к бесплодию и снижению иммунитета. Чтобы снизить воздействие вредных веществ, необходимо сначала промыть чайный пакетик тёплой водой.

4. Чаю в пакетиках не хватает пространства. чтобы раскрыться

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус и аромат чая, то необходимо отдавать предпочтение рассыпному варианту. Когда чай помещён в пакетики, то у него нет возможности раскрыться, так как в них очень мало места.

5. Чайные пакетики отрицательно влияют на окружающую среду

Чайные пакетики – это мусор, который не разлагается. Все химические вещества, которые есть в нём, отрицательным образом влияют на экологию.

6. В пакетиках нет чая

7. В таком чае много искусственных ароматизаторов

Согласитесь, особым вкусом чай в пакетиках не отличается, и именно по этой причине производители добавляют в него различные ароматизаторы и усилители вкуса. Это, само собой, не очень полезно для организма человека.

8. Пакетированный чай обходится дороже

Источник

Еще чашечку: что лежит в чайных пакетиках и можно ли это пить

У русского чаепития своя богатая история. Среднестатистический россиянин выпивает три чашки чая в день. Причем предпочтение большая часть страны отдает именно чайным пакетикам. В России пакетированный чай не был популярен вплоть до 21 века, однако на сегодняшний день этот продукт абсолютно незаменим: на работе и дома, у студента и у ректора, у секретаря и у топ-менеджера крупной компании — пакетированный чай везде. Черный, зеленый, красный, с фруктами и травами, за 20 и за 320 рублей — как говорится, на любой вкус и кошелек. Изучаем историю чайного пакетика и проводим вскрытие: имеет ли право напиток в наших чашках называться чаем.

Из истории вопроса

Как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик появился случайно. Американский торговец Томас Салливан в 1904 году решил сэкономить на жестяной таре и продал нью-йоркским рестораторам чай, расфасованный в мелкие шелковые мешочки. Те подумали, что так и задумано, и заварили чай прямо в них. Когда Салливан в следующий раз пришел к ним с жестяными банками, те возмутились: а мешочки где? Впоследствии производство было поставлено на поток: порцию уменьшили до двух граммов (на одну чашку), а шелк заменили на дешевую марлю. Уже в годы Первой мировой солдаты хлебали в окопах чай в тканевых мешочках. А традиционный, привычный нам чайный пакетик — с ниточкой — появился на рынке в 1929 году, и его изобрел немец по имени Адольф. Не Гитлер — Рамбольд, дрезденский инженер компании Teekanne. Изобретение было запатентовано, и началась новая эпоха в истории чаепитий.

Что внутри

Чтобы понять, как устроен чай, который мы пьем, нужно немного разобраться в вопросе. Принято считать, что листовой чай лучше, чем чай в пакетиках, — и, надо сказать, это правда. На то есть свои объективные причины. Сначала разберемся: что влияет на цену чая.

Регион. Самый дешевый чай выращивают в Аргентине, Грузии, Турции. Эти плантации поставляют чай для крупных ритейлеров.

Технологии сборки. Большая часть дешевого чайного листа собирается с помощью машин — это сказывается на качестве чая.

Категория. Категория характеризует особенности размера, формы и качества чайного листа. Градация по категориям осуществляется в следующем порядке: цельнолистовой, ломаный, высевки и чайная пыль. Для каждой категории определены свои стандарты качества. Базовым считается Orange Pekoe (OP) — название отсылает к династии нидерландских королей, которые заказывали ко двору лучший чай планеты. Категорию и, следовательно, цену чая определяют возраст листа, сезон сбора и количество нераскрывшихся почек — типсов, самого ценного компонента чайной смеси. Англичане придумали шуточную расшифровку для аббревиатуры одной из первоклассных категорий FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) — «Far Too Good For Ordinary People», в переводе — «‎слишком хорош для обычных людей».

Для производства пакетированного чая используются листья из категорий fannings (высевки) и dust (чайная пыль). Использование листьев более высокого качества экономически нецелесообразно — измельченный чайный лист окисляется на открытом воздухе в считанные часы, и в нем почти не остается ценных качеств. Длительное хранение только усугубляет процесс (да-да, у чая тоже есть срок годности). Если брать и искусственно измельчать более дорогие листья, то толку от этого будет мало, а цена на продукт резко возрастет. Самые крупные клиенты чайных компаний — это ритейлеры, которые априори не могут платить большие деньги. Таковы механизмы ценообразования. Покупатель не заинтересован в чае за пять тысяч, потому что этих пяти тысяч у него нет. Чай за сотню — другой разговор. Иными словами, дорогой и качественный чай в пакетики не фасуют, с этим надо смириться.

Все это звучит здорово, но главная проблема состоит в том, что производители стремятся максимально удешевить производство, чтобы извлечь как можно больше прибыли, поэтому у них есть негласный термин — «‎наполнители». Суть в следующем: в чайный пакетик влезает 2 грамма чая. 1 грамм — это хороший чай, высевка или пыль качественного листа, который даст не только крепость, но и вкус. А второй грамм — ну, по большому счету тоже чай, но не совсем. Для наполнителя сгодится копеечная пыль, привезенная из Турции, где ее, скорее всего, смели со станка грязным веником, упаковали в мешок и отправили на завод по цене 10 лир за тонну. Некоторые компании дорожат своей репутацией и не используют подобное сырье, но такой чай в нашей стране будет стоить недешево.

Пакетированный убийца

Еще одна болезнь, от которой не застрахован ни один потребитель пакетированного чая, — накопление фтора в костных тканях. Чайные листья накапливают в себе соединения фтора — и чем ниже качество листа, тем больше в нем фторидов. Американские исследователи выяснили, что пакетированный чай — лидер по содержанию этих опасных веществ. Фтор медленно копится в организме, разрушая кости, зубы и суставы. Вот тебе и чаепитие.

И как теперь жить?

В идеале, чтобы сохранить здоровье и наслаждаться вкусом чая до глубокой старости, лучше забыть про пакетики и купить маленький чайник для заварки. Доверять свои чаепития можно лишь проверенным производителям с мировыми именами, на упаковке искать латинскую маркировку, которая гарантирует качество, — OP (Orange Pekoe).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *