Форма для пиццы с дырочками для чего они нужны
Отличная форма для пиццы) Рецепт теста и много фото)
Сегодня в своем отзыве я расскажу об отличной форме Tescoma «Delicia», которая, в принципе, подходит не только для пиццы, но и для любой другой выпечки)
Заказывала я ее на Озоне тут [ссылка].
У формы диаметр 32 см.
При этом форма не прогибается под весом пиццы (она получается не менее 800г), прочная.
На фото форма, выдержавшая приготовление около двух десятков пицц. И она как новая.
Производитель заявляет, что форма выдерживает 250 градусов Цельсия.
Но, вообще, я часто использую эту форму и для приготовления сосисок в тесте, и для хачапури, и выпечки к чаю из слоеного теста.
Пиццу я готовлю в основном сыночку пяти лет, ведь в ней много сыра, в котором есть кальций, мяса (а мой сынок не любит его в чистом виде), да и калорий также предостаточно (а сынок у меня активный).
Далее я расскажу, как я готовлю пиццу.
Тесто
Обычно я замораживаю тесто сразу на 8 пицц по 400 г. на одну пиццу.
Ингредиенты следующие (на 800г теста или 2 пиццы)
Сухие компоненты:
Жидкие компоненты:
Вместо сухого молока и воды изначально по рецепту были молоко 100мл + вода 100 мл.
Но т.к. молоко мы покупаем только длительного хранения, чтобы разбавлять чай, то для выпечки я использую сухое.
Ниже ингредиенты для теста на молоке с водой.
Приготовление теста
1. Сначала я растапливаю в СВЧ сливочное масло.
2. Затем, пока масло остывает, в миску объемом 5 л. взвешиваю муку, сухое молоко и дрожжи. Перемешиваю и просеиваю 2 раза.
3. В емкости для миксера (2л) разогреваю в СВЧ сметану.
4. Выливаю в сметану теплое сливочное масло.
7. Добавляю сахар, соль.
8. Размешиваю всё погружным блендером.
9. Добавляю воду и ещё раз размешиваю блендером.
Тесто ставлю в духовку, разогретую до 40 градусов на 1 час.
Затем тесто обминаю и ставлю в духовку ещё на 1 час.
Перед раскаткой тесто обязательно обваливаю в цельнозерновой овсяной муке.
Это придает готовой пицце прочность и хрустящую корочку.
Тесто раскатываю роликом, который я заказывала тут.
Ингредиенты для пиццы
Помидоры я использовала исключительно для отзыва, для красоты.
Но обычно их не использую из-за их излишней влажности.
Итальянцы стараются по максимуму избавить ингридиенты от содержащейся в них влаги.
Поэтому они не кладут томаты, перец в свежем виде. А готовят из них соусы, уваривая их. Либо предварительно запекают, а затем измельчают.
Соус я готовлю из томатной пасты. Покупаю сразу килограммовую банку, перекладываю ее в кастрюлю.
Отдельно в небольшой ковшик наливаю около 100 мл воды, кладу 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Помешивая, довожу эту смесь до кипения и растворения сахара и соли.
Затем переливаю в томатную пасту. А также доливаю еще воду до нужной консистенции соуса.
Маслины
Мой сынок раньше их не очень любил, поэтому я их прятала под сыром.
Голландский не использую, т.к. он пригорает. Использую сметанковый, сливочный, гауда, эдам, российский, пошехонский. Иногда еще и плавленный.
Покупаю сразу килограмма 2 и натираю комбайном на средней терке.
Я кладу сервелат Таллинский (ГОСТовский), копченую грудинку, ветчину и т.д.
Иногда еще и маслины помещаются)
В последнюю очередь кладу свежий красный сладкий перец или замороженный кусочками.
Я их просто заранее достаю, чтобы они спокойно оттаяли.
Загружаю пиццу в духовку на второй (из пяти) уровень снизу.
Режим «Пицца» (нижний подогрев с постоянной конвекцией). 185 градусов.
Пеку 15 минут, затем переворачиваю для равномерного запекания и пеку еще 5 минут.
Готовую пиццу сразу выкладываю на решетку, а затем перекладываю на деревянную доску, застеланную пергаментом для исключения отпотевания пиццы.
Форма для выпечки в деле и рецепт быстрого теста на пиццу.
Мы очень любим готовить пиццу, поэтому я не задумываясь приобрела эту форму в Фикс Прайсе. Нести ее, конечно, не очень удобно, так как диаметр 32,8 см, зато получаем аккуратную круглую пиццу на всю семью ) (раньше я делала на противне прямоугольную, либо в сковороде без ручек но меньшего размера). Форма рассчитана не только для приготовления пиццы, но и выпечки печенья, главное, чтобы тесто было не жидким, т.к в ней есть отверстия.
А теперь мой любимый простой рецепт пиццы:
смешиваем 1/3 стакана теплой воды +чайную ложку сухих дрожжей+ложку сахара или меда, подсаливаем. Далее насыпаю в глубокую миску кружку муки, выливаю воду с дрожжами, добавляю 1 столовую ложку оливкового масла (можно и просто растит.), вымешиваем тесто, если надо подсыпаю муку и вуаля!
Распределяю тесто на форме, выкладываю, что душе угодно (летом много помидоров) и в разогретую духовку.
Фишка:в сети Дикси продается тертый сыр их торговой марки Гоя (похож на пармезан), посыпаю им готовые пиццы, лазаньи и прочее.
Подобные фотообзоры:
`☆ чтобы открыть любые отзывы в новой вкладке, нажимайте на ссылку колесиком мышки:
░░░░░ Concept Club ░░░░░ ░░░░░ Bershka(online магазин) ░░░░░ Tezenis ░░░░░ Фамилия (кладезь недорогих вещей неплохих масс маркетовских марок) ░░░░
Форма для пиццы с отверстиями
Форма для выпечки пиццы с дырочками стала панацеей для многих хозяек, кто сталкивался с проблемой непропекания теста в пицце под слоем начинки.
Конструктивные особенности формы с перфорацией позволяют:
Множество людей уже оценили по достоинству формы с перфорацией. В форме для пиццы можно легко выпекать и коржи для тортиков, главное условие – плотное тесто. Для выпечки печенья форма тоже подойдет, но не все знают, что на перфорированной форме для пиццы, в особенности большого диаметра очень удобно остужать выпечку: бисквиты, кексы и маффины, неплохая замена решетке.
При выпечке пиццы с тонким тестом, можно сразу выпекать пиццу с начинкой, если же пласт теста толстоват, сначала немного пропеките само тесто, а потом положите начинку и выпекайте тесто уже с начинкой – это позволит точно пропечь даже толстое тесто.
Где продается форма для пиццы с дырочками и сколько стоит
Сегодня приобрести перфорированную форму для пиццы не составляет труда. Крупные супермаркеты предлагают своим покупателям большой ассортимент различных форм.
Чем же руководствоваться при выборе:
Лучше отдать предпочтение формам от крупных специализированных производителей. Естественно, за качество приходится заплатить чуть больше, но только так можно надеяться, что материал формы отвечает всем требованиям безопасности, антипригарное покрытие не несет вреда, а форма прослужит долго. Не стоит экономить на своем здоровье, тем более, как показывает статистика, разница в цене невелика. Стоит ли рисковать? Нет, выбирайте качество и готовьте на здоровье.
Широкий выбор форм для пиццы с перфорацией, без перфорации, разных типоразмеров Вы можете найти в каталоге Центра Пищевого Оборудования.
Почему форма для пиццы с дырочками Как пользоваться?
Зачем нужен экран для пиццы?
Данный противень, в профессиональных кругах называется СКРИН или ЭКРАН, используется для безупречной выпечки пиццы. Перфорированный экран позволяет циркулировать воздуху, за счет чего выпечка происходит быстро и равномерно, образуя аппетитную хрустящую корочку. Применение экрана позволяет избежать намокания краста.
Зачем дырки в тесте для пиццы?
Эти точки делает пиццамейкер, при раскатке теста, они есть не только на бортиках. Для этого мы используем специальный валик — докер. Таким образом, он «выгоняет» воздух, что дает после запекания нашу фирменную хрустящую корочку и воздушное тесто внутри.
Как сделать круглую форму для пиццы?
Как придать основе круглую форму?
Что такое камень для выпечки?
Пекарский камень — это тонкая пластина из огнеупорного материала, на которую кладется выпечка и помещается в печь. Пекарские камни делаются не только из камня, но и из других материалов.
Зачем делать дырки в тесте?
Для сохранения плоской формы
Не будь в крекере дырочек, он был бы похож на хрупкий шарик из теста. Любая хозяйка знает, что в горячей печи дрожжевое тесто (а крекеры готовят из него), раздуваясь, увеличивается в объеме. Но если сырое сформованное изделие проколоть, излишки воздуха выйдут, и оно останется плоским.
Зачем у пиццы бортики?
Бортики от пирога не едят. Изначально их придумали для удобства, чтобы удерживать блюдо руками, не касаясь начинки. Разрезать корж перед едой следует на 4 части. Так принято в Италии.
Чем делают дырки в тесте?
Валики для теста незаменимы в ходе приготовления выпечки. С помощью удобных кондитерских роллеров можно в мгновение ока нанести оригинальный орнамент на поверхность заготовки или проколоть коржи для выпускания излишек воздуха.
Как выпекать пиццу на фольге?
Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Можно ли выпекать пиццу на бумаге?
камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.
Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.
Какой должна быть толщина теста для пиццы?
В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.
Проверенный рецепт обалденной пиццы: самого теста и варианты начинок (конечно фото пиццы)
Всем привет, если вы заглянули сюда, то скорее всего вы как и я любитель пиццы)) Люблю я пиццу, а кто ее не любит( хотя можно было бы чаще её делать, если бы не лень нехватка времени).
У меня не было никогда круглой формы для пиццы-я делала её в прямоугольном противне и была недовольна. Не настолько чтобы бежать искать круглую, но всегда отмечала, что круглая бы смотрелась лучше.
Материал этой формы-алюминий, немного пугающе тонкий, но только на первый взгляд.
У меня небольшая духовка и форма не поместилась в ней! Но мужчина в доме способен решать проблемы)))Немного согнул её край-на саму форму выпечки это не повлияло, края позволили- так что могу теперь печь без проблем.
По всей поверхности имеются отверстия что напугали меня было сначала, а зря, они способствуют лучшему пропеканию.
Пицца отходит от формы достаточно легко- местами немного всё же прилипает, но не катастрофически- пиццу реально взять, не испортив её целостность.
Мыть форму легко, но в тех местах где пицца прилипла мне пришлось потереть-но не металлической теркой,а такой щеточкой, металлическая просто расцарапает и изуродует форму.
Но сама пицца получилась просто мммм, пальчики оближешь. Тесто отлично пропеклось, не пересушилось, не подгорело. Я осталась довольна!
Ну и сам рецепт, проверенный годами, с которым моя пицца не уступает той, которую можно заказать:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растворить в молоке дрожжи (если они плохо растворяются-засыпьте,по мешайте и оставьте на 10 минут), добавить воду, соль, просеянную муку. Потом влить масло. Тщательно вымесить (сначала тесто прилипает к рукам, потом уже хорошо отходит) и оставить на 40 минут в теплом месте (кладу у батареи и накрываю полотенцем)
Начинка для пиццы может быть какой душа пожелает! Это может быть то, что есть в холодильнике, а можно специально закупиться определенными продуктами к вашей пицце.
Как самый простой вариант, который мы и любим больше всего можно использовать:
Выпекать пиццу 30 минут при 180-200 градусов, смотреть надо по своей духовке- мне хватает в своей электрической 180 градусов. Положение-верх и низ.
Аромат стоит божественный пока вы запекаете- я люблю её делать именно к приходу любимого, чтоб заходя домой он чувствовал запах уютной домашней выпечки. Ну либо делаю её на выходные и так классно смотреть киношку и уплетать вкусную домашнюю пиццу)
Желаю всем кулинарных успехов, неиссякаемых идей и приятного аппетита!